Вова Н-ск д [Новосибирск] это очередная отмазка. не мог

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Вова Н-ск д [Новосибирск]

<Вообще с тобой согласен, так как я тоже не против служить в принципе - я против служить в той организации которую мы имеем на сегодняшний день>
это очередная отмазка.

не могу сказать что мне армия дала кучу всяких благ, но могу одно сказать: там видно кто и сколько весит, и еще если ты не чмо очень быстро это осознаешь.
дальнейшее описывать нет смысла, но когда встречаемся с мужиками, да под водочку, очень часто пересматриваем дембельские альбомы, а судить по статьям в газетах это куйня, особенно когда с пеной у рта доказывают те кто даже близко к части не подходил

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Служил срочную 83-85. Мысль откосить в то время появлялась у достаточно значительного кол-ва призывников. Но реализовать её мало кому удавалось. Появлялась и у меня, но потом стало стыдно. Наверно большинству сегодняшней молодёжи этого не понять, не то что бы им всем поголовно не знакомо чувства стыда, но критерии весьма и весьма изменились. Отслужил, первые полгода такие жалостливые письма домой писал, что самому себя жалко становилось. Потом ничего. А через год службы даже удовлетворение получать удавалось. Не потому что стал старослужащим, а потому что стала получаться служба.

Дедовщина!? А где её нет. Для начала можете посмотреть уголовную статистику по другим армиям (меня в свое время очень заинтересовала статистика US ARMY). Кол-во осужденных за не уставные взаимоотношения превалирует над всеми другими. Нередки и случаи убийств подчинёнными своих отцов командиров (чаще сержантов – что-то вроде наших прапорщиков, реже офицеров). Владеющие английским могут слазить на любой американский новостной портал и подобрать не мало материалов по темам - "армия" и "Ирак". Там найдёте и материалы о не боевых потерях, дезертирах и той самой дедовщине. Так что не стоит чесать языком попусту. Дедовщина и другие проблемы в нашей армии не исключение из мировой практики.

Дедовщина принимает у нас уродливые формы и жуткие масштабы? А чего вы хотели? Если общество в целом теряет рассудок и начинает погоню за миражами (некоторым удается их догнать ), то такое общество разрушается, разрушаются структуры его образующие. Армия всего лишь одна из таких структур. Служба по призыву не может нравиться, да и не должна, если на то пошло. Это просто необходимая обязанность. Многих подобные обязанности тяготят. Поэтому на их чувствах и желаниях легко спекулировать. Что и происходит. А вообще есть гениальная поговорка: «Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую». От себя отмечу только одно чужая всегда «съест» больше.

У меня двое сыновей, старшему 18 младшему 5, если старший вылетит из института, то пойдёт служить. Отмазывать не буду, хотя о месте службы позабочусь, это будет нормальная строевая часть (лучше всего на боевом дежурстве) и далеко от Москвы (что бы находится вне пределов досягаемости мамочки и бабушки). Если отучится нормально, то всё равно год отслужит. За младшего говорить рано, но если армия к тому времени сохранит «призыв» и останется Российской то пойдет.

Для моих детей в слове - Родина - смысл есть.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

"не могу сказать что мне армия дала кучу всяких благ, но могу одно сказать: там видно кто и сколько весит, и еще если ты не чмо очень быстро это осознаешь."

ну и как? взвешался? для этого тебе надо 2 года там сидеть?
однако...

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Absolut (193.16.208.---)
Чем хороша турецкая или изаильская армия? Уважением к служащим со стороны населения - раз. Отношением к служащим "и косящим" со стороны общества - два. Материальными благами и льготами - три. Престижем, перспективами, осознанием полезности и нужности своей работы - четыре. Израильтяне воюют очень хорошо, опыт войны с Египтом и т.п. это лишинй раз подтвеждает. Турки - тоже хорошие солдаты, если бы не ООН - Кипр был бы турецким. А то, что не лезут на рожон в "антитерроистических" операциях под эгидой США - это же политический момент, исламская страна не может воевать против единоверцев, но и не может оставаться в стороне от "проамериканской" политики. Поэтому и не выеживаются особенно.

Автор: Slonmaloy (---.unitedbakers.ru)

В ТАКУЮ ,как сейчас,армию я тоже бы не пошел.Сам служил в Советском Союзе,отец практически всю жизнь отдал ВС,но то что происходит сейчас в ВС не в какие ворота не лезет по определению.В 1986 году,когда поступал в военное училище у меня строго отложилось в памяти,что перестройка в ВС идет полным ходом.В 1990 выпускался - она тоже перла вперед,в 1994 по ряду причин уволнялся в запас реформы набирали обороты.Прошло еще 11 лет,а ВС все реформируются.Может быть я в чем-то не компетентен,но на мой взгляд 20 лет достаточный промежуток времени,что бы многое привести в соответствие.И в том числе ВС.
Просто всем по болту,что происходит и происходило.В такую армию,где командиры (не хочу обидеть массу нормальных людей)продают своих солдат,где кушать нечего и молодые ребята отдают жизни за чьи то политические просчеты и что бы уроды набивали карманы идя по крови и костям других людей это уж @!#$.Ш.К.И..
В такой армии мой сын служить не будет!

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

2 Вова Н-ск д:
Ну я служил! И могу сказать, что 2 года вычеркнуты из жизни!
Попал туда в 21 год! Согласитесь, в том возрасте - разница между 18 и 21 - огромна. Мозги уже другие. Не хвалась, но могу сказать, что уважали и старослужащие и сержанты. Человеком надо быть в любой обстановке!
Дедовщина (как доминирование старших по сроку службы) - вещь вредная, противозаконная и ПРЕСТУПНАЯ несомненно! (это мое отношение). Командовать должен тот, кому это право предоставлено Уставом!
Но с другой стороны: Армейская реальность - полное подавление в рядовом составе личности. Несомненно, подразделение должно действовать как одно целое! Не как совокупность Ивановых, Хайбуловых и Цукерманов, а как продолжение личного Я, опыта и умений СВОЕГО КОМАНДИРА! Иначе - это уже не боевое подразделение, а диалог-клуб или ток-шоу! Кто в лес, кто по дрова! Методы подавления личности в армии НЕОБХОДИМЫ и могут быть разными. Иногда и силовыми. От этого никуда не денешься. Мужики! Разделяйте воспитание в солдате беспрекословного подчинения (без раздумий) приказу командира (пусть даже ефрейтора) и издевательство отморозка над сослуживцами. Никто, кроме старшего по званию не вправе проявлять, даже словами, свое превосходство. Наказываться должно жестко. Это должен быть один из элементов воспитания коллективного духа в подразделении.
Первым шагом в борьбе с дедовщиной - был бы отпор офицерского состава этому явлению. Но, как ни прискорбно, многим существование дедовщины удобно.
Кстати, кто-то сталкивался с дедовщиной в авиаполках? А с избиениями пилотами и техниками механиков собственных самолетов? :-))))))))))))))))

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Тимур НУ У КИПРА армия ваще грозная, и то что исламская страна не может воевать против единоверцев я тебе тожэ очень верю. С тобой согласен только в том что во многих др старанах что служить не только престижно, но и выгодно. В остальном это не армии, а так игра в солдатики.
Теперь Alex_M к еде привыкаешь, а то сматри мы какие нежные жучки попались в кашке. Когда прижмет ты не только будешь кашку с жучками есть, но и самих жучков специально отлавливать и жрать.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Alex_M

Согласен, ты попал в отстойную часть - тебе не повезло. И такие части нужно искоренять, одназначно. Вот ты и судишь по своему опыту.

Но уверен на 100%, если завтра вдруг армия станет у нас образцовой, такие как Вован все равно туда не пойдут. Потому что, там вставать нужно рано, бегать, подтягиваться, по грязи ползать по полной выкладке, короче стойко переносить все тяготы и лишения, как гриться И самое главное получать трендюлей от сослуживцев за свой базар.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Я например служил в учебке 2 года, так вот попасть под раздачу в учебке это не просто надо быть @!#$ом, это нужно быть я незнаю просто кем. Да и офицеры следили.

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Absolut (193.16.208.---)
Турки с курдами воюют не в пример удачнее, чем мы в Чечне. Там долбанных правозащитников нет. Мусульмане воюют друг с другом, но не путайте внутренние конфликты, и "антитерроистические операции" Буша, которые осудили все исламское духовенство. Не надо все валить в одну кучу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024