Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
> А давайте представим, что завтра простых людей не будет останется одно государство.......
Вот уже зерно истины :). Правильно, уважаемый! Государство точно так же не может существовать без граждан, как и граждане без государства. Страшно представить, что завтра не останется людей! Точно так же как и то, что завтра не останется государства.
> Ошибаетесь, уважаемый, не берем мы в долг у государства ничего. Получая гражданство по рождению (в большинстве случаев) мы вступаем с ним в публичные, а затем и гражданские правоотношения. Т.е. при неисполнении гос-ом своих обязанностей мы вправе неисполнять свои. Более того,обязаны,поскольку пассивно поощряем паразитизм гос-ва.
ну-у-у-у :)))))) слова юриста, тока, наверное, еще не доучившегося :) Без обид! Давайте-ка вместе повторим тему "Гражданские правоотношения. Порядок исполнения", если уж вы в таком аспекте ставите вопрос :) Потом почитаем Основной закон, закон о порядке прохождения воинской службы и, окажется, что все не так просто, как вы озвучили :) Короче - с зачёткой на пересдачу основ гражданского законодательства!
> И большая просьба к апологетам военной службы - идите служить контрактниками,ваши знания там очень пригодятся,приносите пользу,мужайте, поднимайте армию! Не хотите? И на гражданке неплохо? Чего вцепились то в денежный пирог зарплаты или бизнеса? Не пойдете? Тогда помалкивайте,теоретики, епть.
Уже сходили, насколько я понимаю. И не только контрактниками, но и срочниками :) Вопрос не в том, что кому-то надо сейчас бежать и служить срочно! Вопрос в том, что государство требует внести свой вклад в обороноспособность страны. При этом предлагая только один способ - службу. Я предлагаю расширить количество легальных способов внести свой вклад в обороноспособность страны. Под условным названием "Купи стране танк" :). И не более того! Все деньги, которые вы отнесли военкомам и врачам медкомиссий реально не послужили на пользу обороноспособности страны. Я считаю это преступлением, но государство само не позаботилось о том, чтобы направить этот денежный поток в нужное русло! Не можешь служить - не служи. Не хочешь - опять не служи. Но при этом обороноспособность страны не должна страдать.