А давайте представим, что завтра простых людей не будет останется одно государство.

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Andrey_STP (82.179.86.---)
Дата:   давно

А давайте представим, что завтра простых людей не будет останется одно государство.......

Автор: Lutch (---.wplus.net)

Ivan123 [Москва

Очень хорошо сказал, а главное,что правду.

Master_MC (---.dialup.primorye.ru)
"Они наша последняя линия защиты"

Посмеялся от души))) Автор как будто из 70-х вынырнул, не хватает только лозунгов,типа "Враг не дремлет!"

У "Fred, Vladivostok" слова не гражданина, но государственного мужа...
Ошибаетесь, уважаемый, не берем мы в долг у государства ничего. Получая гражданство по рождению (в большинстве случаев) мы вступаем с ним в публичные, а затем и гражданские правоотношения. Т.е. при неисполнении гос-ом своих обязанностей мы вправе неисполнять свои. Более того,обязаны,поскольку пассивно поощряем паразитизм гос-ва.

И большая просьба к апологетам военной службы - идите служить контрактниками,ваши знания там очень пригодятся,приносите пользу,мужайте, поднимайте армию! Не хотите? И на гражданке неплохо? Чего вцепились то в денежный пирог зарплаты или бизнеса? Не пойдете? Тогда помалкивайте,теоретики, епть.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

OldB

Ты понимаешь, если бы не было такой не терпимости в постах и мнениях, и лишь - дисскусия с доводами и аргументацией - не вопрос!
Все бы обсудили.... А так - очередное желание друг другу глотку перегрызть...
У меня, например, не очень хорошие воспоминания. И основаны они прежде всего на отношении "отцов-командиров", когда пришла телефонограмма, что у моего однофомильца и тезки (очество не упомяналось) умерла мама, и мне сказали - если он приедет через 10 дней и все будет нормально - не вопрос, поедешь ты, а если нет - ......
И это мне говорили МОИ офицеры с кафедры, которые из моих (наших) рук получали взятки, подарки и т.д.......
И при этом еще сам Деникин говорил - в армии все основано на офицере!
Вобщем, как-то вот так....

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Lutch

>Ошибаетесь, уважаемый, не берем мы в долг у государства ничего. Получая гражданство по рождению (в большинстве случаев) мы вступаем с ним в публичные, а затем и гражданские правоотношения.

А у Вас, уважаемый, нет других вариантов. Так мир устроен. Вы можете поменять страну и гражданство, но Вы ВСЕГДА (!!!) будете обязаны выполнять правила этого государства. Можно переселиться на необитаемый остров или отгородиться на своей даче от государства глухой стеной, вывесить свой черный флаг с черепом и костями и с секундомером ожидать насколько у Вас хватит терпения быть независимым от государства !

:-))

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

> А давайте представим, что завтра простых людей не будет останется одно государство.......

Вот уже зерно истины :). Правильно, уважаемый! Государство точно так же не может существовать без граждан, как и граждане без государства. Страшно представить, что завтра не останется людей! Точно так же как и то, что завтра не останется государства.

> Ошибаетесь, уважаемый, не берем мы в долг у государства ничего. Получая гражданство по рождению (в большинстве случаев) мы вступаем с ним в публичные, а затем и гражданские правоотношения. Т.е. при неисполнении гос-ом своих обязанностей мы вправе неисполнять свои. Более того,обязаны,поскольку пассивно поощряем паразитизм гос-ва.

ну-у-у-у :)))))) слова юриста, тока, наверное, еще не доучившегося :) Без обид! Давайте-ка вместе повторим тему "Гражданские правоотношения. Порядок исполнения", если уж вы в таком аспекте ставите вопрос :) Потом почитаем Основной закон, закон о порядке прохождения воинской службы и, окажется, что все не так просто, как вы озвучили :) Короче - с зачёткой на пересдачу основ гражданского законодательства!

> И большая просьба к апологетам военной службы - идите служить контрактниками,ваши знания там очень пригодятся,приносите пользу,мужайте, поднимайте армию! Не хотите? И на гражданке неплохо? Чего вцепились то в денежный пирог зарплаты или бизнеса? Не пойдете? Тогда помалкивайте,теоретики, епть.

Уже сходили, насколько я понимаю. И не только контрактниками, но и срочниками :) Вопрос не в том, что кому-то надо сейчас бежать и служить срочно! Вопрос в том, что государство требует внести свой вклад в обороноспособность страны. При этом предлагая только один способ - службу. Я предлагаю расширить количество легальных способов внести свой вклад в обороноспособность страны. Под условным названием "Купи стране танк" :). И не более того! Все деньги, которые вы отнесли военкомам и врачам медкомиссий реально не послужили на пользу обороноспособности страны. Я считаю это преступлением, но государство само не позаботилось о том, чтобы направить этот денежный поток в нужное русло! Не можешь служить - не служи. Не хочешь - опять не служи. Но при этом обороноспособность страны не должна страдать.

Fred, Vladivostok
"Вы можете поменять страну и гражданство, но Вы ВСЕГДА (!!!) будете обязаны выполнять правила этого государства."

Верно, при условии что гос-во само выполняет правила. Простой пример - дома нет света, который гос-во обязалось вам поставлять,вы и не платИте за свет. Налог законно не установлен? Вы не обязаны платить этот налог. Ну и самое главное, ВСЕ правила и законы пишут люди, те которых МЫ выбираем, т.е. фактически это наше волеизъевление.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Никогда не думал, что мне будет обидно слышать, что те, кто отслужил – лохи, дураки, недоумки, им не хватило денег откупиться. Сразу вспоминаются ребята из учебки и из части, с которыми служил и которых искренне уважаю. А уважаю – за их совесть, честность, за то, что батрачили без стонов и воплей, за то, что были готовы среди ночи встать на наряд, чтобы помочь.
Самое ценное, что дала лично мне армия – это испытать вот такие отношения с людьми. Эти люди – из рабочих и крестьян, они университетов не кончали (а некоторые даже и в средней школе не учились), ни одного слова без ошибки написать не могли.
Я горжусь тем, что сейчас кто-то в Казани, в Омской области, в Карачаево-Черкесии, Калуге, Дагестане, на Алтае, в Волгоградской и Кемеровской областях вспоминает добрым словом сослуживца-москвича, который под собственную старость со своими двумя высшими ЧЕСТНО, бок о бок, оттоптал вместе с ними положенное.
У меня нет дембельского альбома и расшитой бархатом формы в шкафу (не заморачивался по этому поводу).
Но у меня перед глазами весь экипаж, который стоит на юте и шкафуте нашего ПСКРа и машет руками на прощание.

Ребята, я вас всех помню!!!

Автор: Donkey (199.67.203.---)

Браво Gillan!
Вам повезло, поздравляю. (без всяких подвохов)

: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

"ну-у-у-у :)))))) слова юриста, тока, наверное, еще не доучившегося :) Без обид! Давайте-ка вместе повторим тему "Гражданские правоотношения. Порядок исполнения", если уж вы в таком аспекте ставите вопрос :) Потом почитаем Основной закон, закон о порядке прохождения воинской службы и, окажется, что все не так просто, как вы озвучили :) Короче - с зачёткой на пересдачу основ гражданского законодательства!"

Поговорить то можно, но стОит ли? Наверняка вы служили, и если да, там и оставили способность мыслить. Если не служили, то пока еще не научились думать. Не перживаейте,еще научитесь. Может быть.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Lutch
Вы опять что-то напутали.
>Простой пример - дома нет света
Это неправильный пример ! Не должно это входить в функции государства ! Это вы разбирайтесь с поставщиком электроэнергии для вас. Государство должно только обеспечить вас судебной властью, которая вас должна рассудить, а вы эту судебную власть и другие государственные структуры должны кормить ! 150 лет назад вообще электричества не было, а государства были !

:-))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024