OldB Мне кажется, солдатики эти просто больные чуток на голову. Я вот сейчас вспомнил пионерский

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

OldB

Мне кажется, солдатики эти просто больные чуток на голову....

Я вот сейчас вспомнил пионерский лагерь. Это к слову - как она их кормила...Так вот, привезли нам уголь. И ссыпали его. Мне лет 12-13 было.
Ну, и вместо тихого часа, нас, человек 5, собрали, дали лопаты и сказали - "кидайте вон туда". Ну, сказано - сделано...
Так вот, кочегары, мужики, оказывается с вечера корову забили, сварили мяса и привезли в лагерь. Междусобойчик такой.
Так вот - они нас вареным мясом нас накормили - от пуза. Я до сих пор это мясо вспоминаю)))

А дурак - он и в .... дурак.

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Они еще о харасмменте со стороны директора и офицера заявят. Уроды, мля. Сейчас каждый го-мо-дрил дезертировавший из ВЧ ссылается на дедовщину, плохую кормежку и унижения со стороны офицеров. ИМХО необходимо ввести ( широко освещать в СМИ) практику масштабных проверок таких сигналов, и в случае клеветы обеспечить сказочникам по 5-10 лет дисбата - гарантирую, что подобных заявлений будет на несколько порядков меньше, и только по делу.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Многие не понимают, что такое государство. Многие кричат: вот я налогов заплатил - это на мои бабки , а не на государственные. А если бы гос-во не собирало эти деньги, отдали бы вы их добровольно? То то. Вот в этом и заключаеться одна из функций гос-ва: заставлять делать то, что многие не хотят, в том числе си служить в армии.

Ну а насчет сартиров - так ваще смешно. Ну кто будет за солдатом убирать, готовить и т.д. Да сам солдат! Неужели не понятно?!Дома за вами тоже кто то убирает?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Тимур, Казань

Слушай, едрен батон, так это ж рассказ может целый получиться! Может, чего "набрасаешь"...
Я вот на рыбалку ездил, до сих пор не могу "отчет чайника" написать)))
Может, ты пример подашь?))
Нет, на самом деле - тема то интересная.....

Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

дык это было в 97-98 гг. Да и о чем писать :) Дебоши, строевая подготовка, Code Red (есть такое, есть - та же неуставщина), о том как нас в учебке дрючили, как мы с сержантами закорешались на базе того, что мы русские, и от всяких работ да строевой отлынивали, о 29 Пальмах :), как M14 на скорость разбирали-собирали (класная винтовка кстати, надежная до безобразия), из M16A2 и M9 стреляли :) Долго, лень писать. лучше вопросы задавай, так отвечу :)

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Тимур, Казань

Да какие тут вопросы...))
Так, человека за жизнь открыв рот послушать интересно...
А какие вопросы...?
Чему радовались, что огорчало....
Я просто силюсь представить, как вас загнали на эти сборы....? Повезло, видимо))
Ты понимаешь, мне мало интересно "кто круче". Мне интересно про жизнь....)))))
Не знаю, вспомнишь что-нибудь задушевное - расскажи...
Мне кажется, приедь в наш ВУЗ по обмену - не взяли бы на военную кафедру... Секретность!

Кстати, а ты когда на сборы поехал, "секретность" ихнюю подписывал?))))

Автор: Ro (byurokrat) (---.130.sinor.ru)

Тут почему-то мало кто поднимал такой аспект - а кого собственно защищать в этой т.н. армии. В прошлую эпоху все более менее было понятно - социалистическое отечество - как следствие: социалистическую собственность, граждан и т.д.
сейчас - извините: вся наша т.н. страна - это конгломерат разнообразной частной собственности, на 90% принадлежащей 1% проценту населения - московской и в меньшей степени региональным элитам.
Наши несчастные родители, жены, дети и прочие - их надо защищать не в абстрактной армии, а здесь и сейчас - если сил хватит. Потому что кроме нас никакому государству они нафих ненужны. И безазщитность у нас на уровне - мой дом, моя крепость - отобьюсь -выживу, неотобьюсь - зарежут.

Поэтому убивать кусок своей жизни, чтобы служить ЛИЦАМ, а НЕ ДЕЛУ - извиняейте, господа.

Вас чеченские вонйы ничему не научили - что главные враги сидели в москве. Их защищать?

И добровольно идти фактически в зону - никогда ни под каким видом не буду. Как-нть отмажусь - как и раньше отмазывался.

а для оконцовочки маленький пример - я купил себе квартиру в доме, которые строили для своих @!#$огенералов внутренние войска. Строился дом славу богу гражднской подрядной конторой, но охрану и подсобную работу выполняли солдатики. Причем весьма напендюренной и можно даже сказать элитной части ( медведи), которых за бравый вид и на плацах всегда начальству презентуют, и вгороде они мероприятия охраняют...
и вот на моих глазах они , серые, грязные, оборванные , занимались черновой работой, которую и хачики то за большет деньги только делают. И там достаточно было не разговарвать. а только смотреть на них, чтобы раз и навсегда проклять эту армию. Ну допустим я не ровесник, постарше крепко буду, но то чувство которое возникало при общении с ними - что ты свободный человек - а они - рабы.... и отношение у них к тебе... ох каким средневековьем на меня пахнуло.
пусть идет эта армия к черту

Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)
Секретность не пописывал, даже не предлагали, видимо, я у них доверие вызывал. Вообще их военные - нормальные чуваки, от большинства штатских их отличает сообразительность дисциплинированость, чувство локтя - у гражданских этого нет.

Что радовало:
1. Дисциплина - беспрекословное подчинению более высокому званию. Сержант - реально уважаемое заоние. За 13 недель в учебке из кучи охламонов делают зверей, действующих как одно целое - видел, когда был в учебном лагере в Сан диего взвод новобранцев - раздолбаев, и взвод почти выпускников, марширующих в ногу, говорящих в один голос и т.п. Впечатлило.
2. Постановка дела: у них провинившися так же таскают мусор, драят зубной щеткой сортиры (мне тоже довелось :)), и т.п. Высокая мотивация на лидерство: лучшие назначаются командирами отделени и т.д. Офицерам салютутют при встрече. офицеры не занимаются всякой фигней, для этого есть сержантский состав. Сержанты новобранцев дрючат так, что мало не покажется никому. Развито "воспитание через коллектив" - зихерит один, люлей получают все. В итоге "зихера" свои же и воспитывают. Многие офицеры - потомственные, очень интеллигентные люди. Стрельбы и др. занятия (муштра, специальности и т.п.) проводятся регулярно и на высоком уровне.
3. Служба и отношение к ней: рядовой состав может жить на базе, а может за ее пределами, по утрам добираясь тудана личном транспорте и автобусах. День начинается в 05:00, заканичвается в 19:00 (или в 20:00, счас уже не помню точно), далее - свободное время. Военнослужащие реально гордтся своим родом войск, своей частью, носят украшения с символикой родов войск (кольца, кулоны и т.д.), наклейки на машинах, одежду с символикой и т.п. У всех морпехов - характерная прическа в стиле jarhead - "ноль" на висках и затылке, сверху естьнемного волос. Уважительное отношение со стороны большинства гражданских, в случае проблем с отморозками (байкеры, хулигаье и т.п.) (например, драка) - все мгновенно сплачиваются в команду, убегающих нет, дерутся все, причем вне зависимости от принадлжености к роду войск и звания, но это редкость.
4. форма и традиции - красивая, куча традиций - например, крест на фуражках офицеров - традиция, пошедшая еще от французов, чтобы во время абордажа снайперы на мачтах выидели своих офицеров и прикрывали их от неприятеля, крансые лампасы на парадной форме офицеров и сержантов - в знак пролитой крови в одной из битв в Мексике, когда были уничтожены почти все офицеры и сержанты, офицерская сабля - точная копия арабской сабли, которую в Триполи один и шейхов вручил офицеру МП, котрый провел свой отряд по пустыне и круто помог этому самом шейху, и т.д. Короче, традиции чтут, всячески их выделяют. Периодически (в зависимостиот Drill Sergeant - инструктора в учебке читают "молитву винтовке" - This is my rifle, there are many like it, but this one is mine... и т.п., как в том же фильме "Цельнометаллическая оболочка". Конкуренция между родами войск: МП конкурирует с флотом и армией, считает ВВС бездельниками (у МП есть своя авиация), и т.д.
5. Снабжение - шведский стол, включающий фрукты, мороженное, пицу, гамбургеры, соки и т.п. Сухпай - объеение: помимо основного блюда (рис с курицей в соусе барбекю, свинина с картофелем и т.п., которое кидаешь в пакет с сухим горючим и заливаешь водой, а через пару минут ешь горячую пищу) в него входят крекеры, желе, арахисовое масло, салфетки, концентрат напитка (типа Юппи), спички, соус tabasco и т.п. Короче, со снабжением там проблем нет в принципе.
6. гарантии от государства: пенсия, оплата обучения в колледже, страховки, льготы для них и членов семей, и т.п. Увольнительные, оплата отпусков, бесплатная почта для членов семьи, короче - полный соцпакет, который не в каждой компании встретишь.

Одним словом, ИМХО если бы у нас было нечто подобное - служило бы 2/3 страны :)

Что огорчало.. То, что у нас такого нет. И не скоро будет. Если вообще будет. А так особых огочений там не было. пару раз подрались, пару раз бегали в самоволки и безобращничали по ночам (пугали часовых воем койотов :)), пили, естесвенно, в 16-17 лет удивляя взрослых (по тем меркам) мужиков 20-25 лет своими возможностями относительно алкоголя :) Вот в кратце и все

Автор: Мирон (---.ru)

С р а л я на этот долг Родине! Долг - это когда ты за что-то платишь. За что мне платить??? Учился я платно! За медицину плачу (ели это можно назвать медициной). За нищенскую пенсию деда всю жизнь отработавшего в шахте? За то, что хотели отобрать тачку с правым рулем, на которую я честно заработал? Список можно еще продолжать, но не буду, у каждого он свой, хотя, примерно похожие… В нашей стране государство заботится о себе, а не о народе! Это - эмоции…
А вот простой расчет:
Это просто 2 года упущенных возможностей! Я за 2 месяца отработаю этот «белый билет» и буду 22 месяца работать на себя!!! А не на сержанта-лейтенанта какого-то… А в карьерном росте – так это просто огромный шаг назад. Нормальный молодой парень за 2 года наработает себе опыт – и пожалуйста, ищи нормальные предложения в престижных конторах.
Сам не служил - и не жалею об этом НИКАПЕЛЬКИ! К солдатам и офицерам отношусь нормально.
Всем привет!

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

ну вы флудеристы
сходите в поиск, там сто раз писано об этом. тема обсуждалась очень много раз.
Объяснять что-то тем кто не служил я не буду потому что не поймут!!!

OldB
Andrey N
Тимур, Казань
Vladrom
Absolut
и остальные служившие
Смею Вас заверить что этот спор бесполезен. Они не видели ничего и не понимают о че идет речь, те кто служил три-четыре месяца тоже нет резона слушать. Есть еденичные случаи издевательств в рядах РА, мы об этом знаем т.к. видели все своими глазами. То что СМИ любит это раздувать до вселенских масштабах то же понимаем. Награжданке столько шансов попасть в неприятную ситуацию, а вот как из нее выйти уже зависит от человека.
Вроде взрослые все люди и пора бы понять простые истины.
Если кто-то не очень понимает что происходит там где он ни разу и не был и уверен в своей правоте, доказывать обратное пустая трата времени и нервов, я давно не участвую в таких перепалках и Вам советую бросить эту затею.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024