to Владром (---.hosts.vtc.ru) Отмазки типа я для себя и страны больше на гражданке сделаю -

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Илюха(С-Пб) (194.186.172.---)
Дата:   давно

to Владром (---.hosts.vtc.ru)
"Отмазки типа "я для себя и страны больше на гражданке сделаю" - оправдание трусости." - интересная мысль, однако. Я плачу налогов 60000 руб. в год, ращу нового гражданина страны, и это все не идет в зачет?

Автор: Горыныч-1 [Оренбург] (83.143.66.---)

Значит так: не надо цепляться к словам. Здесь не про лексический анализ речь идет. У меня тоже есть папа с мамой, и они тоже переживали когда я уходил, но: это было мое решение. И не было никакого страха, хотя тоже наслышан был о всяких ужасах. Вместо того чтобы думать о других - матерях потерявших сыновей, незащищенных от произвола военных граждан призывного возраста - о них позаботятся разные специальные организации, подумайте ЛИЧНО о себе. Осознавая все опасности военной службы моя мать не устраивала истерик и не пыталась меня отмазать, т.к. я шел спокойно, и она теперь гордится тем что я служил, и мне это приятно. И - главное - не стыдно. Правда, стыдиться чего-либо сейчас тоже не модно, наверное.

Автор: Donkey (199.67.203.---)

кстати - все кто служил и написал здесь, напишите плз что ВАМ конкретно дали эти один/два/больше года в армии?

2 Горыныч - на вопрос вы так и не ответили... каков все-таки портрет?

про остальное
я уже написал - служить или нет - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, для этого и нужен ПРИЗЫВ
наша реальность пока далека от этого, так что если кто-то собирается послать своего отпрыска в такую армию - вопрос (мой предыдущий) предназначается ему

тем кто добровольно пошел и отслужил, я не собираюсь давать никаких оценок - у каждого своя голова на плечах, если он гордится этим - это его право, возможно, если я узнаю конкретные причины для такой (в каждом ОТДЕЛЬНОМ случае) гордости - я тоже буду уважать таких людей...

ЗЫ. кстати, как вы думаете если вдруг внезапно службу в армии сделают добровольной, то сколько людей будут в ней служить? сколько из них будет 18-21 лет от роду?
может устроим опрос?

"Эх были люди в наше время, не то что нонешнее племя..." (с) русский поэт

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Призывался в 95 году, так вот служил на Байконуре, взвод 30 человек 20 моих земляков 5 из них написали рапорта чтоб их отправили в Чечню
Donkey вопросы есть?

Автор: Владром (---.hosts.vtc.ru)

Народ, да завязывайте. Эта тема уже терта-перетерта, и все останутся при своем мнении. Те, кто служил, знают эту кухню. И им есть чем гордиться, что вспоминать с радостью, а что с неприятным чувством. Но они это знают по своему опыту.
А те кто косит - им то о чем тут говорить? Так, @!#$.а.ч.к.и трепливые, оправдание своей ущербности здесь ищут. Служивые, оно вам надо, утверждать их героический облик в их собственных глазах? Завязывайте! 8 марта - это их профессиональный праздник :)))

Сорри за резкость, просто уже достали

Автор: Горыныч-1 [Оренбург] (83.143.66.---)

Есть такая штука (если кто забыл) как Конституция. Не самая плохая между прочим. Пара выдержек, читаем:

Статья 57:
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы...

Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина
Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в
соответствии с федеральным законом.

И не надо путать теплое с мягким: ты должен (коли гражданином назвался) и служить, и налоги платить. Одно другого не заменяет. Может хватит все деньгами мерять, а?

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Горыныч-1 маладесь змий)))) а то раскричались что их права видители конституционные нарушают, а про свои обязанности забывают. Исчо раз маладесь))))

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

К Donkey
Вы не внимательны, или неграмотны, я как раз считаю что мой сын должен служить далеко от дома, вне досягаемости матери и бабушки. И влияние на выбор части с моей стороны будет, как я уже написал желательно в строевую часть на боевом дежурстве. Где вы там усмотрели теплое место мне не понятно. Повидимому не смогли прочитать текст. Изучайте алфавит.
Спасибо на "добром" пожелании по поводу ящика. Но скорее всего в "ящик" сыграет тот, кто не имеет навыков (низкий потенциал выживания), не готов к сложностям жизни физически, нравственно и интелектуально.
Успехов в изучении алфавита.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024