Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Прикольно получается. Те кто служил, в основном рассказывают что-то из своей жизни, кто не служил - из "чьей-то гипотетической". Продолжим традицию :). О статье, где бедного солдата зачмырили до стрельбы по собратьям. Буквально месяц назад. На моем предприятии один из моих арендаторов привлек из соседней части трех бойцов для помощи "развитому капитализму". Кстати, хотите верьте, хотите нет, когда я спросил у их директора "почем нынче опиум для народа", в смысле сколько стоит рабочая сила в лице защитников Отечества, мне был дан ответ: командир части сказал, что "солдатами не торгует" и денег не взял. А вот от помощи солдатской столовой в виде консервов (фирма занимается рыбными консервами) не отказался. Причем так: "сколько не жалко, столько и дайте - солдаты не голодают, но для разнообразия рациона надо". (В этом месте особо чувствительные особы могут прослезиться!). Так вот, работа бойцов заключалась в наклейке на консервы этикеток. Надо было сформировать большой заказ, машинка наклеечная как всегда сломалась в самый неподходящий момент, и весь персонал фирмы, вооруженный клеем, был брошен на склад. Персонал был усилен тремя бойцами из соседней части, как я и сказал. Где-то на третий день, солдат уже воротило от кальмаров в собственном соку, горбуши и прочей ерунды, коей на складе как всегда не считано. Это помимо того, что директор (добрая женщина) в чьи обязанности по договоренности с комчасти входило кормить воинов обедом и ужином, привозила им (впрочем как всем своим работягам) колбаску, кефирчик и прочие прелести. Я, на правах бывшего командира тоже заглядывал к ним на склад, поговорить с бойцами, посмотреть что и как, не перетруждаются ли. Я это всё видел своими глазами! И колбаску трех видов, и сырок, и бананы, и апельсины... Короче. Через неделю воины слиняли и в часть не вернулись. Нашли их только недавно. Директоршу ту в прошлую пятницу вызывали в военную прокуратуру для дачи предварительных показаний в качестве... чуть ли не обвиняемой! Ей показали объяснения этих трех уродов, в которых они буквально писали следующее, что госпожа имярек била их каждый день, не кормила вообще и в тот злополучный день поставила им ящик пива, выпив которое они "потеряли контроль над собой" (дословно!) и убежали домой. Это я всё говорю к вопросу о "плаче Ярославны" о "бесчинствах" и "беззакониях". Их видите ли "довели" до такого! Комитет солдатских матерей (не без их участия в эти тупые головы была вбита эта гениальнейшая отмазка, чую задом :) ), от такого поворота событий, попади оно в средства массовой информации, получил бы "пламенный оргазм"! Вот оно, "давно чаемое и уже смутно ощущаемое" подтверждение того, что с бедными солдатиками обращаются крайне жестоко злые командиры и, что страшнее всего, - злые комерсанты! Мне в этой ситуации обидно за директоршу конторы, у которой у самой сын - сама виновата, но дык как ей было объяснить прописные истины о том, как надо организовать работу солдат. И дико жалко командира части, судя по всему хорошего мужика. А ублюдков этих, без чести и совести, не жалко ни хрена. Два из трех теперь прямиком в дисбат (второй побег), а сержантик, что у них старшим был вроде пока отмазался по первому разу. Я не удивлюсь, если они заявят теперь (когда им по сути не поверили про битьё их женщиной) что они были вынуждены сбежать из части потому как их там "заели деды". Так что, господа хорошие, не всем байкам про армию можно верить!