Автор: cferretfx [Новосибирск] (---.nnet.ru)
Дата: давно
Прикольная ветка. :) Решил написать потому, что недельку назад получил письмо от человека, читавшего мои посты в подобной же ветке на этом форуме где-то наверное год назад, а может и больше (кстати, прошу прощения у него, если он это читает, что так затянул с ответом). Смотрю, ничего за это время не изменилось. Есть соответственно - хорошие авто и есть плохие, РАЗНЫХ нет! Что на мой взгляд совершенно неправильно, так как любой фанатизм - зло. Я знаю людей, которые ездят на немцах и, как это ни странно - довольны! Да, ремонт обходится заметно дороже и необходим чаще, так как факт - свежие немцы довольно нежные, их подвески сильно не любят наших дорог, а электроника нашей грязи. Но окончательный выбор авто это исключительно вопрос приоритетов. Если выбирать исходя из чисто экономических соображений, то лучше простенькой японки ничего нет. Впрочем, многие утверждают, что с экономической точки зрения ТАЗ-09 даже выгоднее. Но ведь далеко не всегда расходы определяют выбор. Более того - "дорого", понятие весьма относительное. Я регулярно езжу и на японцах и на немцах и могу сказать одно - и те и другие бывают "с душой", а бывают - полная серость. Взять какую-нибудь Корону и Опель. Или S2000 и Z4. В среднем-же в немцах нравятся во-первых диапазоны регулировок (кто там упирался коленями в панель на Е39 - попробуйте отодвинуть сидение до упора назад - у меня с ростом за 190 ноги при этом можно полностью вытянуть и еще место останется), во-вторых очень продуманная эргономика и в-третьих комфорт. Ну комфортнее в салоне той же Е39, чем в салоне Сабера. Пересаживался из одной в другую постоянно одно время. И жесткие сидения гораздо удобнее тойотовских плюшевых подушек, которые нихрена тело не держат. В среднем же японце нравится беспроблемность, они позволяют к себе относиться без лишнего внимания - сел и поехал, не думая об обслуживании и тем более ремонте, так как раньше, чем что-нибудь сломается захочется новую машину и маяться с поломкой будет кто-нибудь другой. :)
Так, что каждому свое. А говорить, что Порше - гуано, это уж извините, какой-то юношеский максимализм прямо. И Хонда-Аккорд это очень-очень понтовая машина. Ели человеку совсем не нужны понты, он купит не Хонду, а какую-нибудь Висту в 32 кузове или Марка в 90. Но что-то их на улицах все меньше и меньше...
| |