Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Какая хорошая тема, Мимоза! Жаль только, что ни к какому единому мнению мы не прийдём, да и можем ли? толпы гениальных людей писали горы умнейших филосовских и научных трудов, и что? Раньше сжигали за неверие в бога, потом убивали за веру в него...
Чтобы не начинать с сотворения мира, давайте найдем точку отсчета поближе. Например, Ваше рождение. В один прекрасный день много лет назад на свет появился младенец (будущая прекрасная Мимоза). Как Вы считаете, в тот самый день на свет появился просто кусок нежного мяса весом килограмма в три, или это все-таки было нечто......м-м-м...не могу подобрать более подходящего слова- божественное? Я не имею в виду руки-ноги-голову, и даже не объём серого вещества. Ваша душа- что это? Откуда она? Не будете же Вы утверждать, что и тут постарались исключительно сами! Да, конечно, Ваши мама и папа приложили к этому "руку"))), но это лишь детали, мелкие "штрихи к портрету", типа маминой походки или папиной твердости характера... А всё остальное... либо от бога либо от ...лукавого...)))
Не подумайте, что я такая праведная. В жизни моей всё было, и хорошее, и плохое. И в церковь хожу редко- за здравие свечку поставить, или за упокой, или в большой праздник. И заповеди знаю и стараюсь не нарушать. И когда от жизни пинка получаю, тут же, образно выражаясь, оглядываюсь по сторонам и думаю: кому это я, видать, на ногу наступила и не извинилась?
И мне нравится, что всё больше народу идёт в церковь. Да, пусть сегодня большинство туда идет с банкой за святой водой, и, получив её, уходят, хлопнув дверью храма, даже не оглянувшись. Меня это не раздражает. Хорошо уже, что они пришли за святой водой, значит они хотят, чтобы их жизнь была чище, светлее!
Ещё раз- не подумайте, что я тут проповеди читаю, у меня куча недостатков, я тоже спорю со свекровью, я слушаю Nazareth, Deep Purple, Queen и Rolling Stones, но это не мешает мне верить, что есть над нами высший разум.
Извините, утомила я Вас, наверное!))) Уж больно тема философская...
| |