Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата: давно
Автор: Добрый Эх (82.119.145.---)
Ну, слава Богу, не адепт, обычный богоборец...
Правда не очень внимательный. Если пойти по ссылке, которую я дал, там, есть такой абзац:
"Слыша критику, они гневно показывают значек на груди, где в языках пламени написано "ДУМАЙ САМ!". Давайте подумаем."
У каждой секты есть свои характерные слоганы, да и не только у сект. Какие ассоциации у тебя возникают, при словах "Управляй мечтой" или "Пролетарии всех стран соединяйтесь"? Если я езжу на Ниссане, я что не управляю мечтой? Никто эти слоганы не воспринимает буквально -- это символ. Так же как белый круг на красном фоне и черный ломаный крест -- символ.
Кстати восхваляемые тобой саентологи, тоже имеют схожий символ. Отсюда и ассоциации.
Насчет ума -- чистая провокация. Почему умные люди иногда напиваются, хотя прекрасно знают, что это нехорошо? Видимо, когда мы поддаемся даже минутному влинию Сатаны, и приходят черти в виде саентогов и пр.
Насчет рабской сущности и слабости ты явно погорячился. Ты бы почитал историю нашей страны: много славных побед было одержано под лозунгом "За веру, царя и Отечество". Отнюдь не рабы покорили шестую часть суши, в основном голыми руками, без применения ударных авианесущих групп и крылатых ракет.
То, что ты называешь инквизицией -- скорее борьба за основы государственности.
Вот тебе пример, правда из западной истории: как сообщает израильский ресурс http://saba34.narod.ru/templar.html :"18 марта 1314 года на медленном огне был сожжен Великий магистр Ордена Храма (тамплиеров) Жак де Моле." При полной поддержке папы Климента V, издавшим запретительную булу. Спрашивается за что, как не за деятельность, направленную против французского Короля Филипа IV, а также за попытку создания надгосударственной структуры. Все это сопровождалось поклонением Бафомету, сиречь тот же Сатана. Интересно, что здесь же мы видим утверждение, что король хотел "Наложить руку на имущество Ордена".
По сути казнили богатого государственного преступника, вместе с его сподвижниками, но выдается, как тирания священной инквизиции и короля.
Мне кстати, это очень напоминает историю с Ходорковским. Один в один.
Опасности в РПЦ я не ощущаю, даже в самые "темные" времена максимум до чего они доходили -- присылать повестки. А вот саентологи покруче будут.
Хотелось бы узнать, как это христианство мешало развитию наук? Разве не при христианстве было придумано дифференциальное и интегральное исчисление, сделаны важнейшие открытия в астрономии, геологии, географии, медицине, механике и пр.?
| |