Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата: давно
Слава Богу, прокуратура наконец обратила внимание на невменяемых атеистов, сатанистов и прочую нечисть.
К сожалению, после начала "демократических реформ" Россию захлестнула волна всяких сект и псевдо-религий, которые борятся за умы наших неискушенных сограждан.
Были сравнительно безобидные, вроде "Общества Блаватской", были покруче, "Белое Братство", "Аум Синрике", "Общество сознания Кришны" етс.
На "Блаватской" свихнулось кажется половина страны. Особенно женщины, кому за 30. Спор с ними -- это просто кошмар. Такой изумительной ахинеи я не слышал нигде и никогда.
Один мой знакомый, в прошлом победитель всевозможных олимпиад по математике и физике, бросил универ и посветил себя полностью Кришне. После их позорного провала -- куда-то исчез. Говорят за границу.
Однажды я присутствовал на лекции "индийского ученика великого Свами Брабхупады". Собственно, лекция началась с приветствия, и это приветствие продолжалось до самого прощания. Основная идея -- внушить присутствующим чувство эйфории от единения с массой других таких же и великим учителем.
Знал девушку, у которой реально уехала крыша после ряда посещений "семинаров Золотова". Она пыталась доказать, что умеет читать с закрытыми глазами и разгонять облака усилием мысли. Сходил я тоже на этот семинар, правда нелегально, так, как за вход нужно было платить деньги. Напомнило обычное сводничество, только под благовидным предлогом, и всемерной поддержкой разврата со стороны гуру. Сразу оговорюсь -- в разврате не учавствовал. Здоровье дороже.
С "Белым Братством" и "Аум Синрике" все понятно. После того, как первых разогнали за мошейничество, а вторых стал преследовать Интерпол за терракт в Токийском метро, они как то сами исчезли из эфира и поля зрения.
Из тех кто остался, я бы выделил саентологов и их лидера Рона Хаббарта. Это удивительные твари, которые обосновались в руководстве многих компаний. Например у нас в городе был скандал, когда выяснилось, что руководство одной из компьютерных фирм связано с саентологами. Насколько мне известно, их организация официально запрещена в большинстве "цивилизованных" стран, поэтому они окопались у нас. Интересно, что несмотря на запрет, в США они живут довольно безбедно, и даже выпустили в Голливуде фильм "Место битвы -- Земля" с Джоном Траволтой, ярым
саентологом. Сценарий к фильму написан самим Хаббардом, в чем каждый желающий может убедится, зайдя в ближайщий видеопрокат.
Что они делают с людьми можно прочитать здесь:
http://www.igraduha.ru/trap_17.htm
Специально эту ссылку я не подбирал, просто первое, что попалось в гугле.
| |