Автор: Spirit [Новый Уренгой] (217.17.165.---)
Дата: давно
2 сух:
Насчет лексикона - ну не знаю, не знаком я ни с одним из "лидеров Реформации средневековой Европы", как и с их трудами - все сказанное мной, это только мои мысли и выводы.
Просветите меня темного в каком-таком "секуляризованном" мире мы живем??? Что значит этот термин, или это опечатка какая?
Я никого не призываю кресты с колоколен снимать или звон запрещать. Это Вы как-то однобоко судите - если человек не ходит в церковь, значит он мечтает ее разрушить или запретить. Так и до средневековой же Святой Инквизиции недалеко.
С "толерантностью" у меня как раз все в порядке, каждый волен верить во все, что ему нравится. Я не собираюсь Вам что-то запрещать или разрешать, и надеюсь на такое же отношение ко мне.
Не говорите мне что делать - и я не буду говорить куда вам идти
Не нужно передергивать мои слова. "Браки распадаются-Церковь виновата" - это не мои слова, это Вы такой вывод из них делаете. Я просто не вижу смысла платить батюшке за какой-то "волшебный" ритуал, толку от которого - ноль. И дело не только в деньгах, но и в потраченном времени, и в лжи и лицемерии. Сейчас все венчаются, так надо, так модно.... клянутся перед Богом в верности и .... на 2-й (5-й, 10-й, 187-й) день идут налево, нарушая данное обещание.
А насчет бизнеса в церкви - повторюсь еще раз - все обряды должны быть бесплатными, а человек прошедший его может сам пожертвовать сколько ему не жалко средств (а может и не пожертвовать - вдруг у него затруднения финансовые) на содержание Церкви - вот это будет честно и правильно. А до тех пор пока (условно) крещение - 100р, отпевание - 150р, венчание - 200р - это все обычное зарабатывание денег, т.е. бизнес. А все проповеди не более, чем рекламные ролики...
Мне не нужны никакие гарантии, т.к. я не являюсь потребителем услуг данного "бизнеса".