Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
Стадный ИНСТИНКТ-это то, что ЧЕЛОВЕКУ не нужно (мягко выражаясь :)
А его проявление ужасно, будь то религия, празднество, торговля, стихийное бедствие, война да и что угодно.
А вот по поводу бога-чего то наивысшего...
Когда я был маленький, я был лопоухий и болезненный :)
Болел часто, в основном всяческие простуды. Я даже это помню :)
Помню, так же, как я спросил у мамы про бога-есть или нет.
Она учитель-по призванию. И просто мудрая женщина.
Она мне сказала:
Сказать, что его нет, я не могу, у меня нет для этого оснований и доказательств.
Сказать, что он есть, я тоже не могу. Я его не видела.
Но то, что есть нечто, что не вяжется с обыкновенным и точными науками, у меня доказательства имеются.
И показала мне молитвы от сглаза-порчи, испуга, пользуясь которыми, она меня совсем маленького лечила, применяя их, как последнюю надежду на успех. И успех был незамедлительным, чему она вначале сильно удивлялась.
Перед первым классом, были мы с ней в г. Выборге у родственников. И их соседка, бабулька в возрасте лет 85, но очень шустрая и на вид лет 55-ти, набожная. По характеру просто душа-человек, видя мою болезненность, уговорила маму сводить меня покрестить. Уговорила.
Эта бабулька имела со мной беседу, имнно беседу, а не агитацию.
Я дал своё согласие потому, что мне ужасно хотелось побывать в церкви и вообще окунуться в эту атмосферу :)
Только зайдя внутрь церкви, я замер с открытым ртом.
Я бывал к тому времени в разных музеях, видел картины, но от тамошних расписных потолков и всего антуража просто обалдел.
Я помню весь процесс крещения. Вобщем эмоции я получил положительные и вот собственно и всё...
Совпадение это или нет, но я перестал болеть. КЛЯНУСЬ!
Не считая конечно тех случаев, типа вобще нараспашку с мокрыми ногами и т.п. когда шансы заболеть почти 100% и то иногда, что называется проносило :)
Я сам могу (коротенькой молитвой) остановить кровь. Пробовал не однократно, как на себе, так и на др. Если конечно это не оторванная рука или нога :)
И теми же самыми "мамиными" молитвами пользовался не однократно для лечения своих детей. Тоже от эффекта первых двух раз просто обалдел обалдел. Ну да ладно. Иных случаев проявления необыкновенного у меня нет :)
А вот по поводу с богом в душе жить или без него-это выбор каждого.
Ведь есть всего несколько заповедей. Вот собственно и вся вера.
Говорят: хороший человек, а этот плохой. А по отношению к кому???
Вот именно, к другим!
Кто то обронил толстый кошелёк и не заметил этого и вот сейчас уйдёт, и больше ни кто этого не видел и не видит и ни кто ни чего не узнает. И вот ты стоишь перед выбором: с богом в душе, или без него-т.е. с бесом. И выбор всегда есть. Либо богатый, либо честный. Кому что ближе :)
Я бывал перед выбором. И выбирал: было беса, было бога.
От последнего ощущал внутреннюю радость и удовлетворение (по другому описать не могу :)
И настоящую жизнь воспринимаю, как некий "испытательный срок".
Так как от честности и благородства, обычно материальных благ не прибавляется, да и более того они вместе с людьми и не исчезают :)
Вот тут как раз и мухи отдельно, котлеты отдельно.
Стадо-стадом, бог-богом. Кому как. А самое ценное то, что у ЧЕЛОВЕКА всегда есть выбор!
С ув. smit
| |