Автор: HonTor (82.179.204.---)
Дата: давно
Если сравнивать турбоКалдину и Сир (АКПП), то динамика конечно более высокая у Калдины. Но если сравнивать их с потребительской точки зрения - расход топлива, управляемость, комфортность и материальная затратность в эксплуатации, то эти показатели не в пользу Калдины ГТ-Т, может комфортность на одном уровне, а остальное в Хонде получше будет. Особенно управляемость, такого ощущения целостности автомобиля и водителя на любой Тойоте нет. По расходу топлива мой СиРТ по трассе ест 8,3 литра, по городу порядка 12-13 литров. Многие говорят, что автомат для езды по городу предпочтительнее, а по мне так ручка куда лучше - сам решаешь когда и какую передачу воткнуть, а не тугодумный автомат за тебя, да и хлопот с механической КПП поменьше. Что же касаемо предельных скоростей , то Хонда опять же получше в этом смысле, т.к. полноприводные машины и особенно Калдины ГТ-Т не очень любят скорости около 180 и выше, задний диффер начинает звинеть. А на своем СирТ я разгонялся до 225 км и проблем никаких.
| |