То Парабелум: Тетенька есть такая у нас , ее вчера даже по телеку показывали по ОТР, она вот

За Транзиты Права Животное Забрало - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
 Re: За Транзиты Права Животное Забрало
Автор: Tekila (82.162.40.---)
Дата:   давно

То Парабелум:
Тетенька есть такая у нас , ее вчера даже по телеку показывали по ОТР, она вот статейки все эти перечислила и сказала невинно: "Законы издаются, чтобы их выполнять, а не нарушать. Ничего страшного с изменениями не произошло". - и мило при этом улыбнулась.

......которая еще гонки запретила в черте города...

Автор: SieX (---.vladivostok.ru)

Я так понимаю что суд у меня у первого будет (31 числа). Пойду на суд с КОАП и распечатанным ФЗ N 120 от 22 июля 2005 года, а еще с фотографиями что транзиты были установлены и транзиты с сабой возьму, есть еще 3 свидетеля, но их в протокол не внесли, еще бы животное привезти, которое протокол выписывало, было бы вобще зашибись. Посмотрим что решит суд....

ЗЫ Может еще ктонить чтонить подскажет взять?

ИДПС - инструкция по эксплуатации.
Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)

To Tekila:
Думаю, что такое хамство было следствием "попытки поумничать". Не будучи уверенным в том, что правильно, а что нет, люди часто пытаются говорить обо всем, что "где-то и от кого-то" слышали. И в силу незнания допускают много ошибок, чем сразу же себя и выдают. И вот тут они (ИДПС) звереют, понимая, что Вы пытались их развести, выдавая себя за специалиста. Позволю себе дать советы тем, кто "не очень разбирается в законодательстве":
1) Не надо ни в кого ничем тыкать. Ваше тыканье всегда направлено на одно - попытаться вырваться из их лап и убежать. Как Вы думаете - тигр различит барахтанье лани в своих лапах и сопротивление льва, на которого он случайно нарвался? И здесь тоже самое. Не пытайтесь выдать себя за льва. Ваше рычание со стороны выглядит смешно. Скорее всего Вам не удастся их запугать. Поймите, что вести себя с инспектором так, чтобы он напугался сможет далеко не каждый, даже если он знает законы. Да и не каждого и не всегда удасться запугать. Если же Вы и законов не знаете и харизмой в избытке не обладаете, то пугать ИДПС - не Ваш вариант. Попытайтесь с этим смириться и не обманывать себя.
2) Старайтесь максимально спокойно реагировать на их действия. Не надо боятся. Составление протокола - это всего лишь ФИКСАЦИЯ ИДПС-ом Ваших действий, в которых он усмотрел нарушение. Никто Вас на месте прав (имеется ввиду "право управления") не лишит, никто Вас не будет бить (если Вы сами не начнете). Не говорите лишнего. Лучше попробуйте их расположить к себе. При этом старайтесь внушить (исподволь, с улыбкой и спокойствием) им мысль, что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО будете обжаловать их действия.
3) Сразу как Вас остановили начинайте ТОЖЕ ФИКСИРОВАТЬ: кто остановил, как был одет, что держал в руках, как представился, что просил/требовал сделать, ФИО+номер того, кто остановил, ФИО+номер того, кто оформлял протокол. Все это НАДО записывать. 99,9%, что все перепутается в голове к нужному моменту. Обратите внимание на то, как он описал Ваши действия или обстоятельства нарушения. Если увидите несоответствие, то попросите, чтобы он объяснил, почему он написал, что Вы сделали "ЭТО", в то время как Вы сделали "ТО". Сделать это нужно тоже спокойно, без психоза и "наездов". Ведите себя с ним как с учителем, который знает что-то, чего не знаете Вы и не стесняйтесь задавать вопросы "почему так, и почему эдак". Он обязан Вам разъяснить. И главное, ПРОДОЛЖАЙТЕ ФИКСИРОВАТЬ - свои вопросы и его реакцию и ответы.
4) Обратите внимание на статью Кодекса в нарушении которой Вас обвиняют, попросите показать и рассказать смысл этой статьи.
И главное, продолжайте ФИКСИРОВАТЬ - свои вопросы и его ответы.
Лучше всего в этом случае диктофон, но как всегда (даже если он есть) в нужный момент его нет или не работает.
И т.д.
5) Постарайтесь не отвлекать инспектора от заполнения протокола разной болтовней и т.п. - это лишь удлинит время Вашего "ограничения свободы". У инспектора нет (за редким исключением типа какого-либо криминала) других дел к Вам кроме как составить протокол.
Протокол составлен - и Вы свободны.
6) В протоколе есть место для Вашего объяснения. Не позволяйте инспектору заполнять за Вас этот пункт. Вежливо, но настойчиво потребуйте, чтобы он дал Вам возможность записать свое объяснение собственноручно. В рассматриваемом случае лучше всего написать общую фразу: "Административного правонарушения по статье (смотрим на статью обвинения) не совершал(а). Прошу юридической помощи."
Я лично, добавляю еще фразу "Прошу передать дело для рассмотрения в суд", т.к. не люблю париться в ожидании короткого и бессмысленного диалога с инспектором ГИБДД. Я предпочитаю сразу идти в суд. Но я этого не советую, лишь информирую, что "некоторые" поступают вот так.
Кроме того, очень полезной является фраза "Все это может подтвердить свидетель(и) - Вася Пупкин и Петя Дудкин." Предполагается, что Вася и Петя сидят в машине. Впрочем, даже если они и не сидят... но это уже по обсоятельствам.
Далее...
7) Не забивайте себе голову тем, что они хотят на Вас "повесить". Сосредоточтесь на фиксации - это произведет впечатление, не испортит это впечатление (если побольше молчать и спрашивать только по делу) и принесет реальную пользу при разборках.
Т.е. сосредоточтесь не на оспаривании его действий - это бесполезно , а на ФИКСАЦИИ его действий.
8) Если начинается БЕСПРЕДЕЛ...
Например, инспектор пытается забрать у Вас ВУ, а времянку не выдает. Т.е. совершает нечто, что навлечет на Вас проблемы при дальнейшем движении. Здесь есть разные варианты:
- позвоните знакомому юристу и проконсультируйтесь насколько законны действия ИДПСа;
- позвоните по телефону доверия ГИБДД, опишите ситуацию, обратите внимание, что без суда Вас лишили права управления. Что Вы едите далеко и запаслись продуктами на 2 недели, которые испортятся, если Вы сейчас не сможете ехать дальше. Что у Вас ... здесь место для творчества - расскажите о Вашей тяжелой доле и о том, какие большие убытки будут Вам причинены в результате изъятия ВУ. Главное - не перегните палку. Попросите оказать содействие в возврате Вашего ВУ или выдаче времянки (не забудьте, что к ней нужен паспорт);
- можно ехать к ближайшему КП и просить о помощи. Пытайтесь инспекторов на КП перетянусь на свою сторону баррикады. Вызвать в них доброе отношение к Вам и осуждение в отношении нехорошего инспектора.
Одним словом, требовать в этой ситуации нежелательно. Иначе вместо поездки вернетесь домой. Для требований нужно время и удовлетворяются требования очень медленно.
Можно конечно, плюнуть и продолжить движение, объясняя каждому следующему ИДПСу свою грустную историю, но, сами понимаете, в городе N-ске ваше авто может встать на штрафстоянку и Ваша поездка опять же закончится. И все свои издержки, Вы скорее всего потом сможете вернуть (главное - ФИКСИРОВАТЬ их), но сейчас Вам будет невесело.
9) А теперь - к юристу. Не волнуйтесь - ваши затраты будут возмещены ответчиком (если Вы выиграете суд). Главное - выбрать правильного юриста. Выбирайте его также как выбирали машину. Тщательно. Идти к знакомым юристам или не идти - дело Ваше. Но "знакомые" юристы, парикмахеры, автомеханики и т.п. нередко оказываются гораздо хуже незнакомых и отнюдь не дешевле. В наше рыночное время нужно воспользоваться конкуренцией. Подумайте, что бы Вы хотели получить от юриста и сравните с тем, что Вам предлагают. Обойдите несколько контор и сравните. Сразу старайтесь приложить максимум усилий, чтобы сделать правильный выбор - скорее всего и в дальнейшем Вы будете сотрудничать с тем же юристом.

Автор: Virus [Москва] (---.cwn.ru)

Я сегодня на комиссию ходил они там вообще ниче не слушают сразу в суд направляют!
31ого числа пойду отстаивать права:)))))

Автор: Statut (82.162.137.---)

Вот FSTI все правильно написал.

Это обыкновенная психология общения, в данном случае с должностным лицом правоохранительных органов.

Я сам поступаю так и советую своим клиентам - помогает.

Но покороче надо придерживать простых правил, котрые легко запомнить:

1. Инспектор на дороге не является Вашим врагом. Он выполняет, то что ему положено. Когда Вас прижмет Вы идете к ним-же.

2. Он человек и может ошибаться или неправильно оценить обстоятельства дела.

3. Он находится на службе и обязан подчинятся приказу, распоряжению даже устному. А перед каждым патрулированием им проводят планерку и указывают на что сегодня особо обращать внимание.

4.Начальсто оценивает его работу по колличеству обнаруженных правонарушений и с этим ИДИОТИЗМОМ надо считаться, так называемый план. (После подведения итогов за период начальсто и раздалбывает этих же инспекторов за повышение криминагенной обстановки - вот и поставте себя на его место).

5.Если считаете, что можете точно донести до инспектора его ошибку - сделайте это, но если есть сомнение - дайте это сделать юристу. Молчите- воспользуйтесь ст.51 Конституции, а в протокол занесите несогласие и фразу "Все объяснения будут даны при рассмотрении дела об административном правонарушении" и по возможности укажите свидетеля. В этом правиле ГЛАВНОЕ нужно помнить Невозможно обьяснить ничего тому кто это понимать не хочет. Если инспектор - моральный урод, то все равно ему ничего не объяснишь. Как в фильме - а можно отделаться улыбкой.

P.S. Я не являюсь сотрудником каких либо органов и никогда им не был. Жизнь и работа научила.

Для Virus
По опыту работы с клиентами - всегда стараюсь дать действенный совет, как бы он просто не выглядел. Однако чем проще выглядет совет тем менее ему следуют люди. А я улыбаюсь.
Сам всегда следую своим советам и в 99% получаю нужный результат, а остальные удивляются почему у меня все так просто получается? А я улыбаюсь.

С уважением
директор ООО "ЮК"СТАТУТ" А.В.Кузнецов.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Совершенно согласен с Statut (82.162.137.---). И все время это говорю.
Говорить про Конституцию с ИДПС на дороге по меньшей мере смешно.
И единственно, в отличии от Statut, прослужил в МВД более 20 лет.
Да , "палочная" система оценки работы МВД в настоящее время ни к чему хорошему не ведет не только в ГИБДД. Однако ,как нормально проверить и оценить работу СМ никто до сих пор не предложил.

Автор: Tekila (Vladivostok) (82.162.40.---)

To FSTI:
:-) :-) Вы знаете , такое ощущение что я побывала в детском саду, а Вы строгий воспитатель и делаете мне нравоучения.
Тоже самое молучилось и на посту ГАИ на Шаморе, пока инспектор не заглянул в мои права .
я не буду вдаваться в подробности и объясняться по поводу изъятия прав , и кто и как себя ввел. Умничать по законам кое - каким я могу, но по роду своей деятельности, а вот если инспектор не может объяснить мне толком статьи 12.1 и 12.2. это другой вопрос. Я не первый год за рулем и в конфликты с инспекторами не вступаю, а то что дамы, мисс, леди раздражает представителей ГИБДД, факт неоспоримый, да и не только их мы приводим в бешенство.
И если перед Вами женщина, не надо делать из нее глупую гусыню.
Очень обидно, что на форуме получается та же реакция к женскому полу, что и на дороге.
Извините, если я неправильно истолковала свои обиды , написанные выше.

To Tekila:
Совершенно непонятна обида. Перед "нравоучением" я СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОБИДЫ написал фразу: "Позволю себе дать советы тем, кто "не очень разбирается в законодательстве"".
Т.е. текст не направлен на Вас лично, а лишь написан ПО ПОВОДУ вашего ответа и обращен ко всем, кого он может заинтересовать.

А потом удивляемся - почему это женщин все обижают. Да потому, что они обижаются по поводу и без. Сначала просят совета, а потом возмущаются: "Да Вы меня тут за дуру держите!".

Обращаю внимание, что данный текст тоже ни на кого ЛИЧНО НЕ НАПРАВЛЕН (за исключением 1-го абзаца). Просто обобщение опыта и мой личный субъективный вывод.

Автор: Tekila (Vladivostok) (82.162.40.---)

To FSTI:
Если Вы не боитесь , то может пришлете мне свой эл адрес на ICQ 126075884. Я ответ лучше, по нашему разговору, пришлю Вам лично.

To Tekila:

Ну. я не то чтобы совсем не боюсь. Чуть-чуть все-таки боюсь. Но все-равно уже поздно. Мой адрес легко обнаружить, если навести курсор на мой ник после слова "Автор".
Но по Вашей просьбе укажу явно, хотя это и вредно - можно заболеть SPAMом. ICQ я не пользуюсь.
Мой адрес
fsti@yandex.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 

Подано голосов: 93

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024