Автор: M.Hakkinen [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Настало время поумничать - половина пятого утра :-))
Не думал, что запопаду, как выразилась Tekila, на этой ветке на полтора часа, а завтра, т.е. сегодня, просыпаться рано трубуется.
Ну да ладно, помочь форумчанам всегда время есть.
Начну с начала ветки (длинная получилась ветка, на целую неделю!):
1. Сам езжу по просроченным транзитам, ни разу не останавливали, но "ксива" всегда со мной (как говорил мой недавний босс, она должна быть просто впаяна в сердце - эко как, выходит без нее и в сортир не пойдешь, а вдруг там злобный @!#$одемон-фекалоид в форме сержанта ИДПС? А я ему "ксивой" по соплям!?). Но на самом деле если говорить серьезно то ИМХО наказали тебя зря. Как я и предполагал, в ветке высветился Кузнецов А.В., директор ООО "Статут" (отдельный респект), который после двух полезных советов начал всех учить жить. Нормально, за ним часто это замечаю, уж он-то имееет право.
2. Алгоритм действий, который описал FSTI, достоин отдельного респекта, вообще товарищ судя по постам достаточно подкованный в авто-правовой теме.
3. Насчет прокурорской бумаги с печатью и разъяснением ст. 12.1 и ее отличий от 12.2: как действующий прокурор (для простых смертных) могу пояснить:
На ответах прокуратуры (ессс-но, официальных) не ставится печать, почему, не помню, лень все пойти посмотреть. Достаточно одной подписи прокурора (... и вы в камере!) для придания силы ответу.
Насчет коньяка - можно конечено, но лучше не злоупотреблять двумя бутылками (что здесь пить-то?), гораздо более полезно для здоровься злоупортеблять ящиками этого самого коньяка (для остроумов - не из-под него , непосредственно него!).
4. Отдельный респект Директору за изложенные факты и максимально детальную историю, в т.ч. в кабинете мирового судьи, - вести протокол может и сам судья, освобождая от этой почетой обязаности бл.яддинку. Создать прецедент в сложившейся судебной практике (пардон, в складывающейся, т.к. действовать злобно карающая редакция ст. 12.2 КоАП РФ начала 28 июля, в день публикации соответствующего федерального закона в "Российской Газете") в принципе несложно, если сами не уверены в своих силах, можете обратиться в ООО "Статут" к Кузнецову А.В., под мотивировку заботы об автолюбителях ПК и гарантию освещения данной работы в местной прессе (за Ваш счет, разумеется), он, уверен почти, может потянуть это дело и безвозмездно, т.е. даром.
5. Еще один респект g75a за фразу "нет ни одного юридического документа, приравнивающего просроченные транзиты к их отсутствию". Я бы поменял словосочетание "юридического документа" на "нормативного правового акта", а в общем мысля в точку, каждое слово как гвоздь в крышку гроба уже упоминавшейся судебной практике
6. Насчет знания ведомственных инструкций, приказов и прочего гаишного мусора: вы как гражданин России, имеете право знать закон и применять его, не нарушая прав других граждан, т.е. содержание упоминавшихся документов вас не должно интересовать - это всего лишь подзаконный акт и распространяется он на вас только в случае если в нем прямо об этом написано, ну по ПДД вы еще экзамены сдаете, а остальные документы, кроме закона для вас - мусор (это сообщение для судьи).
7. To Statut: ГДЕ МОЙ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ, КОГДА Я ЕГО УЖЕ ЗАБЕРУ? ЕЛКИ-ПАЛКИ!!!!