HONDA CIVIC FERIO - Модификация ML 1999г.в. двигатель d15b объём 1,5л. 105л.с., система снижения

Вопрос ко всем ХОНДАВОДАМ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Вопрос ко всем ХОНДАВОДАМ
Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата:   давно

HONDA CIVIC FERIO - Модификация ML 1999г.в. двигатель d15b объём 1,5л. 105л.с., система снижения вредных выбросов LEV( @!#$ не нужна), коробка автомат, пробег 85000 км. состояние авто отличное, цена 8500$.
Сегодня ездил смотреть этот аппарат, прокатился за рулём км5-7, ну что я могу сказать комплектация "беднее не куда" не располагает вначале к слюнопусканию, ну да ладно -наверное всё это компенсируеся ездой. Садимся в авто, сначала я не за рулём, ощущения- подвеска мягче чем на моём НИссане, на первый взгляд в отличном состоянии, для 105л.с. неплохой старт, но потом сливается ( это по сравнению со 190л.с. моего Ниссана, я понимаю что сравнение не уместно, но с чем могу с тем и сравниваю). Общее впечатление нормальное, для 105л.с. - конечно, прошу сесть за руль.
Первое впечатление- обзорность зеркал -неочень, сиденья маленькие, поддержки боковой практически нет, рулья считаю слишком велик ( ну прям как у КАМАЗа), ГУР слишком легко вращается (ну прям как у ТОЙОТЫ) соответственно об остроте управления речь не идёт, начинаю трогаться - резина на асфальте не остаётся и дыма из под колёс нет, для того что-бы машина поехала нормально надо хорошо нажать на педаль, еду......, достаточно хорошее соотношение комфорта и устойчивости, и динамика для 105л.с. нормальная , но не более.А забыл саказать о ужас- НЕТ ТАХОМЕТРА- лучше бы небыло задних колёс.Проезжаю 5-7 км. останавливаюсь, выхожу без эмоций, состояние аффекта отсутствует.
ВЫВОД: Я не ту машину смотрел, говоря языком форума ОВОЩ да ещё какой, кроме шильдика ничего особенного, машина для ХЕР знает кого, вроде Хонда , но едет как ТАЗ. Мнение субъективное прошу строго не судить, следующий раз буду пробовать аппарат посерьёзней хотя бы 120л.с. и комплектацию хочется побогаче.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Alex TT:
Год назад знакомому покупали такой же МЛ Сивик. Ездил на нем. Осматривали, в т. ч. из смотровой ямы.
Приходилось ездить на Сивке в предидушем кузове - там еще порода чувствовалась...
Так вот - когда я писал о тайотизации Хонды я имел в виду именно такие, с позволения сказать, Хонды:(((
Забить в головы новым управленцам-менеджерам из Хонды гвозди на 200!!!

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Ну вот,а я думал что мой отзыв вызовет бурю эмоций , а оказывается мой чисто субьективный отзвыв оказался объекивным, я надеюсь что это самый плохой пример Хонды который существует. А может есть и хуже? Кто знает?

Автор: Пул (---.dsi.ru)

Alex TT, ну ты прикололся! :)))
Нашёл, что смотреть (эт после твоей нынешней "заточки"!), тебя ж предупреждали! Если уж Сивку, то на B16 пробовать надо было (тут я вообще-то тебя не понимаю - ты что, хочешь машинку классом ниже и поменьше?), а лучше сразу Аккорда СИР, СИР-Т.

Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)

Модели победнее, Судя по каталогу , конечно есть - с движком 1,3 и 90 л.с.!!!! НО !!! Lev, насколько я понима - это специально удушенный передушенный 1,6 движок ... это то же что и 1,5 в комплектации типа ML - где экологичность - непонятна?
Я хоть пока и без хонды, но люблю ее заочно...НО комплектации типа EL,LEV,ML не буду брать - не вижу смысла ...Мой ТАЗ тоже до 6500 тахометр крутит....
Надо пробовать как минимум VI со 130 конями
- а тебе после твоего ниссана я думаю надо type-r или Si пробовать ... для убедительности (из Цивиков) или из Аккордов/Торне - SIr , Sir-T , хотя мне кажется VTS 2.0 со 150 кобылами тоже должен неплохо пулять.
И Есче !!! за такие деньги я бы LEV не взял!
И последнее - Система ВТЭК на хонде ставится не для того чтобы пулять, а для того чтобы движок на низких оборотах придушить, для того чтобы на низких оборотах - при спокойной езде двигатель был экономичнее и экологичнее...
насколько я понимаю зону ВТЭКа можно увеличить- включение не с 4500 а 2500 или с 3000 - правда расход топлива будет стабильно большой.

у аккорда 2.0 VTS - 150л.с. по каталогу (на новой машине) Расход топлива в городе, л/100 км (на новой машине!) 7.2
Расход топлива за городом, л/100 км (на новой машине!) 4.6

а у аккорда 1.8 VTS - 140л.с
Расход топлива в городе, л/100 км (на новой машине!) 6.1
Расход топлива за городом, л/100 км (на новой машине!) 3.8

Расход топлива видимо указан при езде ниже 4000-4500 об.

я такой расход видел только в виде солярки на стареньком (92г.в.) дизельном ситроене AX14TGD - он до сих пор в районе 5 литров соляры - по гоороду жрет - но динамика (((

ИМХО: после твоего 190 сильного ниссана , да еще и с вариатором - тебе ОЧЧЧЕНЬ многие хорошие машину покажутся хламом.

Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

Вот о чем я писал выше. Смотри как попробуешь хорошего Аккорда, так потом спать не сможешь, будешь думать где бы денег взять. Год назад я думал менять 2110 на японца. По деньгам планировал Капеллу или Примьеру, а нравились Хонды. И что ты думаешь, остановился на рынке возле Рафаги. И хоть 10лет ей было, и разбил на третий день, потом востановил, и домой в отпуск на Кавказ съездил(4000км в одну сторону). Сегодня месяц как взял Аккорда 99 года, усра...ся но взял. Знаешь куда теперь смотрю...на Аккорда 7-го поколения. А ведь на месте Хонды могла быть другая...

Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

У меня VTS, когда мне надо, то пуляет как надо.

Автор: Palermo (81.2.47.---)

EG-6 EG-9 вот настоящие хонды

По расходу машин информация на этом сайте указана не верно, я тут нарыл буржуйский сайт , по описанию всех японок, так вот " аккорда 2.0 VTS - 150л.с. по каталогу (на новой машине) Расход топлива в городе, л/100 км (на новой машине!) 7.2
Расход топлива за городом, л/100 км (на новой машине!) 4.6 " по данным буржуйского сайта расход на этой машине равен около 12л./100км., смотрите сами
http://www.alljapanesecars.com/viewcr.php3?mk=Honda&md=Accord&yr=1997&mc=CF4

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Алекс_ТТ, я так понимаю, собираешь досье на Хонды? :-) По собственному опыту могу сказать, это не очень -то и помогает. Хонды - специфические машины, логическому исчислению не поддаются. Либо ты на них ездишь, либо ты в них сомневаешься... :-)

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024