Автор: MaxNov (---.cn.ru)
Дата: давно
ветку читал, двиг f23a, кузов RA3, из собственных наблюдений могу сказать, так как прдыдущий хозяин залил декстрон, на щупе написано, на нем ездить можно но обороты больше 3.5 тыс лучше не поднимать,так как масло сразу темнеть начинает, а даже на Odyssey это делать сложно, а если регулярно делаеш тапку в пол то видно, как темнеет масло в коробке прямо на глазах, просто тоже долго сомневался, что лить и регулярно вытаскивал счуп проверял на наличие взвеси, это потм мне ребята объяснили, когда я им расказал, что в принципе состав и у декстрона и у атф одинаковый, но в декстроне гораздо меньше высоко температурных присадок, и роэтому в коробках хонды он быстро приходит в негодность, как мне сказали меняй раз в 5 тыс и никаких проблем, вообщем декстрона мне гдето на 5 и хватило потом он совсем темным стал, сейчас на атф отездил порядка 7 и никаких изменений в цвете масла не заметил, для себя вывод лить надо атф, для сомневающихся могут продолжать эксперементы, кстати сам из новосиба, масло брал на автогенной по 330 руб л, ничего ездит
| |