Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Да не обидно мне! Абсолютно так же как и все отношусь к "беспредельщикам" в погонах, я совсем про другое говорил! Ну читайте посты внимательно! Кстати я считаю - сейчас МВД катиться вниз!
По поводу законности - даже спорить не буду, это сейчас мой вид профдеятельности практически. Простой пример - сейчас ,чтобы ваша информация выдавалась по справке ГТС - нужно ваше письменное заявление (ФЗ "О связи") - иначе не дадут. Почитайте ФЗ 24 "об инфоромации .....", 188 указ президента, Трудовой кодекс гл14, ст 137 УК, ст 272 УК (а каким образом вы информацию достали?).
Понятно ,что за один адрес никто заморачиваться и не будет, но я ведь говорил не про законность в чистом виде - а от том, что последствия для конкретного чела- чей адрес выставлен могут быть.
Потом для не спецов могу обьяснить разницу между незаконной запросной базой и выставлением инфы в форуме. Могу привести приговор по делу человека, который из расшаренного ресурса ОПСОСА скачал информацию (админ виноват), но по заяве ОПСОСа был привлечен и наказан за распространение охраняемой законом информации (ФЗ о Связи, ст 272 УК)
Ну а про модераторов не надо, они здесь не причем, вопросы интернет и право очень "скользкие" - сходите на правовые сайты по этой тематике.
| |