to: Alex T. РЕСПЕКТ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ТАК ДЕРЖАТЬ! :)

Гаец ваще оборзел - помогите его найти!!! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: Гаец ваще оборзел - помогите его найти!!!
Автор: belan [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

to: Alex T.

РЕСПЕКТ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! :)

2) Toyota Corolla, AE101, 4A-GE, 1992
1) Toyota Vista, SV30, 4S-FE, 1992 (продана)

Автор: Alex T. [Новосибирск] (80.237.3.---)

то: хрюль
ты тоже нарываешься:)))))))

Я конечно немного поостыл, но в суд все равно подам - будет долго и утомительно - брошу, если будет получаться доведу до конца.

то: ГенаХа
в материалах, кроме моего объяснения и показаний свидетелей из доказательной базы ничего быть не может. Ну, еще показания этого экипажа, но они были в полном отказе.
В суде мои свидетели могут лично все подтвердить. Причем свидетели "честные".

Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро

то: ДМакар
Заламинирую и положу в машину - если кто будет нарываться, буду показывать и грозиться сделать тоже самое :)))))))))))))))))

Автор: Scorp (---.siberia.net)

Алекс - супер! :)))

впервые в моей практике вижу подписанное Марковым признание, да и про суд чести - это вообще...!!! :)))))

да не ходи ты к мировому с оскорблением...

я так поняла, что тебе принципиально денег с них взыскать - так взыскивай так, как я и объясняла - через признание действий незаконными. а уголовное дело..... хотя тебе, конечно, решение принимать, что дальше с ними делать :)

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

мировой суд? а оно тебе надо? считаю что ты своего добился. заламинируй и на стекло рядом с техосмотром!!!

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

to Alex Т
=========
Еще раз посмотрел ответ. Немного сомнений...
Из ответа не видно, чем закончилась служебная проверка, какие выводы. Было оскорбление или нет? Вывод то проверки какой?
Прямо под рукой нет "Консультанта-Плюс", но насколько я помню (надо смотреть положение о порядке прохождения службы в ОВД) наказывает работодатель (в милиции это делает прямой начальник), а не суд чести. Суд чести -- это этап перед наказанием, и не факт что оно последует. Привлечь к дисциплинарке должен начальник, а суд чести лишь ходатайствует.
Опять же, за что его привлекли. За "некорректное" отношение. Вполне возможно, что он признался в том, что не представился, не приложил руку к головному убору и т.п.
Это есть такая метода гашения страстей граждан. Все понимают, что ни с того ни с сего, вменяемый человек не стал бы бегать по правоохранителям. Что сотрудник наверняка накосячил.
Вдувают сотруднику дисциплинарку по попутному поводу. Жалоба имитируется как удовлетворенная, человек доволен. Сотрудник опять же получил урок, и знает, что если бы была доказуха, то пошел бы служить в другое место.

Я к чему это написал. Собрался ты к мировому судье. Тебе и так и так намекают, что как бы преждевременно либо вообще без смысла.
Не специалист по этой категории дел, но ИМХО состав там есть 130 УК РФ, но его надо доказать в суде. Доказывать придется тебе как частному обвинителю. Приведешь 3х своих свидетелей, сидевших в машине, суд их показания наверняка оценит критически, часть слов они могли не слышать, отмотивирует их заинтересованность. Экипаж будет стоять против насмерть -- ничего не было. Суд дернет материалы служебной проверки -- там подтверждения оскорблений нет (?)...
В итоге в суде будут долго склонять стороны к примирению. Не захочешь мириться, то твои шансы не велики.

Почему тебе прокурор посоветовал обратиться к мировому? Это его обязанность разъяснить человеку способ защиты своих прав. Оценку достаточности доказательств он публично не производит и не имеет права высказаться о вероятном исходе спора. Такое разъяснение о праве на обращение в суд дается и в том случае, когда у человека вообще никаких шансов.

Да, еще, победа частного обвинителя в таком процессе -- это судимость для сотрудника. Судимый за оскорбление в ходе исполнения служебных обязанностей скорей всего будет тут же уволен, так что не надо думать, что такие ситуации оканчиваются только штрафом.

Но для мирового судьи принять решение в твою пользу на этих доказательствах трудно... (ИМХО!) Да и противная сторона, не желая осуждения, будет брыкаться изо всех сил...

В общем, решать тебе. Извини, если достал своей назойливостью. Просто беспокоюсь.

Alex respect!!
Автор: valerik  (83.149.51.---)

Маладэц!

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: Alex T. [Новосибирск] (193.38.167.---)

то: Scorp
деньги для меня абсолютно не принципиальны - для меня важно ощущение отомщенности или искренние извенения или, как минимум, проблемы любого характера для данного персонажа. Ну да ладно...

Кстати, как бутылочку передать и что предпочитаете?

то: ГенаХа
лень разбираться во всех тонкостях - подам мировому, а там будь, что будет.

то: ALL
спасибо всем за поддержку и советы.
Думаю, что если каждый из нас начнет проявлять принципиальность в подобных вопросах и жизнь наладится :)))
Начал с себя.

Автор: Scorp (---.siberia.net)

значит так, пока еще не подал, давай-ка координаты для связи. :)

to: Scorp
e-mail в профиле.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 125

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024