Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
>>to Scorp:
>>написать мировому судье посоветовал зам прокурора - обманул >>собака?:))
Не надо про него так, он хороший... да и по сути он правильно сказал тебе.
А на форуме вам дали рекомендацию именно с тактической точки зрения.
>>>Автор: Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)
Дата: 18-08-05 11:24
Уважаемые форумчане! Ну если все такие правельные и хотите наказать инспектора (это наверно правельно, так вести себя не позволительно), но почему автора то никто не осуждает? - он ведь реально нарушил и внаглую отпирался? Доказательная база здесь второстепенна - ее действительно не было . Этак можно сказать - я человека грохнул, мне надо опера "наказать" который меня незаконно задержал - и начнуться советы?
=================================================
Немного местных реалий. Бердское шоссе, где все происходило -- это широкая и хорошая дорога, что-то типа 3 полосы в одном направлении, с разделительным бордюром по направлениям, хорошая видимость, ровный асфальт. Там можно смело официально повесить 90 км/час. Автор, подозреваю, не создавал аварийной ситуации. Не создавал угрозы своей и чужой жизни. За что его осудить? За нерасторопность властей, которые не выставили нормальный скоростной режим на фактически междугородней трассе? Нет, в этой ситуации он хороший парень.
По рассказу плохие парни возможно выехали срубить немного капусты со своим феном. А в Новосибирске проблем, где нужно вмешательство ГАИ, хватает, местные подтвердят. Типа неработающих светофоров, вот где свалка, так свалка. Город весь в пробках. Вместо регулирования движения плохие парни постоянно занимаются составлением протоколов (а может быть, калымом -- это только мои подозрения).
Ситуация -- человек едет с учетом реальных условий дороги, никому не мешает, а бездельники хотят его поиметь даже не имея доказательств. Вообще-то, если доказательств нет, то и вязаться к человеку не надо.
Автора осудить просто не за что.
Korsar.sl [Иркутск], к вам вопрос, например, как вы думаете, проехав по разумной, но высокой скорости на знак где не больше 20 км/час, который просто забыли убрать после ремонта дороги, нарушил ли человек? В моей практике был случай, когда ГАИшники сидели за таким знаком и собирали оброк.
| |