Автор: РомКа (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
то ГИБДД.
У одного моего приятеля была такая бумажка, выписанная каким-то добросовестным гайцем(из старых, наверное), называется "предупреждение", так все менты удивлялись, хотя во многих пунктах ПДД есть такая форма наказания, но она не применяется никогда почему-то!!! Вопрос: почему???!!!
У меня лично была ситуация: На перекрестке возле цирка(тогда он был еще перекрестком) не работает светофор, дикая пробка со всех направлений, все сигналят, а возле дома Охотника (перекресток 1905 года и Нарымской) стоит гаец, от которого разит перегаром на служебной машине и штрафы собирает за то, что водители выезжают с перекрестка Нарымская/Желзснодорожная на зеленый мигающий или желтый сигнал светофора. В ответ на мое замечание, что у цирка не работает светофор и там он был бы гораздо полезнее мне было сказано, что "ему это до пи@ды, хочешь, щас тебя оштрафую?" Как вы это расцениваете?
По поводу найденых угнаных авто: В мою машину, стоящую возле дома, вьехал красный Москвич и скрылся, но соседи записали номер без первой буквы. В ГИБДД на Станционной старшина покопался для виду в компьютере и сказал, что в их базе данных таких машин нет. Хотя я с помощью друзей нашел все москвичи с искомыми номерами, в том числе три красных, с адресами и именами владельцев, в течение 10 минут после ДТП и распечатку ему принес даже, и в районное потом принес - так никто даже и не почесался что-то сделать в этом направлении!!! Пока я сам случайно не встретил его в городе, спокойно разьезжавшего на своей машине! И его машина была в том списке! Ущерб я возместил, конечно, в конце-концов, но что Вы скажете в оправдание ГИБДД?
Полностью согласен с АлексТ и с Конст.
| |