Автор: Alex T. [Новосибирск] (193.38.167.---)
Дата: давно
Уважаемые защитник Гайцев, а также и сами Гайцы в лице вездесущего ГИБДД - ответьте мне на мучающие меня вопросы:
Часто ли вы видели/слышали чтобы водители кричали/хамили/ругались матом/называли нехорошими и обидными словами/кидались в драку на сотрудников ГИБДД?
Часто ли сотрудники ГИБДД жалуются или привлекают к ответственности за противоправные действия по отношению к ним (НЕ НАРУШЕНИЕ ПДД) , водителей?
Есть ли хоть какой то смысл ТАК вести себя водителям?
Чего сможет добиться водитель таким поведением? - только наживет себе гемор, который ГАЕЦ может легко ему устроить, вплоть до уголовной ответственности.
Если рассматривать такое поведение как выход эмоций - думаю, что такие случаи единичны и составляют 0,0000001 % от общего числа встреч водителей с ГАЙЦАМИ.
Если водитель и желает постебаться/поспорить/подискутировать, кому как нравиться, над Гайцем, то как правило оперирует знанием ПДД и КОАП.
Что же наши доблестные сотрудники органов?
Они могут в 99,9% случаев безнаказанно:
- общаться с водителями как им вздумается, считав их в априоре виновными, только потому, что он его (водителя) остановил
- трактовать ПДД/статьи/нормативные акты как им вздумается, тем самым устраивая немалый гемор своим же согражданам
- отказывать в выдаче бумажек, мучить в очередях - вспомним наше Новосибирское МРЭО на Бородина
- брать/вымогать взятки, продавать "блатные номера"
- нарушать ПДД самым наглым образом
- да много чего еще ...
Это все ИМ позволено??? Что ЭТО? Неписанные законы?
P.S. Это касается не только Гайцев, но и прочих дельцов от государства из других сфер нашей жизни.
P.P.S. расценивайте это как крик в бездну - навеяло коментами ГИБДД в этой, да и других ветках и форумах (ГИБДД на ngs.ru такими темпами скоро в guru пропишут:)) ).
Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро
| |