Автор: kotjeik (---.ksn.ru)
Дата: давно
Я, кажется, тоже имел "удовольствие" столкнуться с этой восьмеркой 915. Немировича-Данченко от Ватутина до Сибиряков-Гвардейцев. Ситуация та же - превышение скорости машиной впереди меня. Когда меряли - а меряли практически в упор - посмотрел на спидометр, было 65. Остановили, показывают радар - 78. Все мои аргументы о том, что впереди меня была еще одна машина (которую, кстати, тоже остановили), были проигнорированы со словами: "Вы что не знаете этот суперский прибор? Он умеет мерить сразу две скорости - первой машины и та что за ней" (!). После того как я позволил себе не согласиться с такой возможностью мне сказали "Ну раз ты такой умный - тогда иди к себе в машину и жди документы. Пару часов посидишь - поймешь что был неправ." Записал номер жетона, спросил фамилию. С третьей попытки все-таки сказали. Иду в машину, засекаю время :)) Через пять минут эта восьмерка ко мне подруливает и в мегафон - "Эй, на Короне, забери документы!!!" Подошел, забрал. Они тут же куда-то улетели. Я с чувством легкого триумфа поехал себе дальше. А эти господа, оказывается, передислоцировались на Сибиряков-Гвардейцев, где ремонт трамвайных путей - за вагончик (кто не знает, там ограничение 40 было, а дорога в сторону площади Ефремова пустая постоянно), видимо - там сборы больше...
Мораль сей басни такова: гайцов меньше всего волнует безопасность дорожного движения - а больше всего набивание собственных карманов (ведь даже протокол на меня не стали заполнять 8-( )). Хоть это всем и так известно, но все равно обидно :((
Соответственно, автору - полный респект - и удачи в задуманном! Я думаю, с такими знакомыми у тебя проблем с наказанием вышеозначенных гайцов не будет :))
| |