Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата: давно
Аркаш, да не хаю я никого, и тем более свою мочу...)))
Я ни разу не сказал, что поехал бы туда за длинным рублем или за хорошей жизнью в общем ее понимании. И в своих описаниях акцент делал только на простые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. Я живу в достатке и доходы мои вполне сопоставимы с минимальной зарплатой европейца. Я хочу одного: ОТНОШЕНИЯ. Отношения к себе со стороны таких же людей, отношения со стороны государства. Я не хочу на себе испытывать ленинские термины о государстве как орудии (читай оружии) управления меньшинства над большинством в такой извращенной форме, как в России. Если никто из нас не может влиять на то, в каком направлении нам дальше двигаться - это ли не показатель ОТНОШЕНИЯ? Если спор на любом уровне у нас (человек-человек, человек-государство) - это сведение всего к вопросу: а кто громче крикнет или кто сильнее ударит? Почему европейцы вообще при малейшем намеке на спор тактично уходят от него? Ни это ли вековая мудрость? И я тоже хочу, как и ты, имея у себя под окнами многовековые ямы, предъявить счет за разбитую подвеску городу. Кто откажет мне в этом желании? Но только это так и останется желанием... Причина? Нет у меня, как и любого жителя России, способов ЗАСТАВИТЬ власть СЛУЖИТЬ. Как и не будет еще лет 50 в России элементарного уважения на уровне человек-человек. Жаль...
Вот и все. И думаю, никакой истерии в моих словах нет.
И еще пример. Снова про ОТНОШЕНИЕ.
В Берлине опаздываем на поезд. Прибежали, не знаем, с какой платформы отходит. Мечемся. Рядом стоит парень, которого бы у нас уже в милицию или психушку забрали. Лет 20, в рваной рубахе и пальто, НА БОСУ НОГУ. А месяц - ноябрь. Весь дрожит. Мы спрашиваем рядом стоящую тетушку, как бы нам узнать свою платформу. Аока она думает, один из нас бежит в другую сторону, ищет расписание. Убегаем к нему. Через 5 мин. к нам, находящимся уже метров в 100, сначала подходит эта тетушка и сообщает, откуда отходит наш поезд, а за ней подходит этот парнишка и говорит тоже самое. Оказывается, он услышал наш разговор и сбегал, узнал.
Это что? Оказывается, это нормальное человеческое ОТНОШЕНИЕ. Вот и все, чего я хочу.
Занавес
| |