Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
То Legend:
Великий Питер строили точно не большевики( и их последователи в лице Путина), это точно.Но что с того? Вы имеете в виду, что зодчие, создававшие Питер были приглашены с Запада? Из Италии, в основном(Растрелли, Кваренги,Росси).Я только не понимаю, в чём моё передёргивание.Я вижу множество иностранцев сейчас, а не во времена оно.И их духовность( а не душевность), их цивилизованность, не нравятся мне.Я не говорю, что они лентяи, но их работа не стоит так дорого, как им платят.Я не говорю, что они плохие специалисты, но мы знаем и умеем не меньше, а часто и больше, чем они.Западная Европа, США и Япония живут хорошо в результате неэквивалентного товарообмена, в результате финансового паразитирования и неоколониальной политики.Представьте себе, во что превратится тупое коровье благодушие западноевропейца, если лишить его тех благ, которые он получает по праву своего рождения."Золотой миллиард" не шутка, поверьте.
Случилось так, что много где я был, езил по делам и на отдых.Где-то учился, где-то пришлось учить самому.Многих гостей принимал у себя, причём очень разных.И своих коллег, врачей, и бизнёров, и даже шведского театрального режиссёра.Милые, приветливые люди.Но буквально все:1.жутко не приспособленны к мелким бытовым проблемкам(тот же японец, сломав вешалку, скотчем пытался приклеить её к обоям, а она всё обрывлась и обрывалась под весом его зимней куртки)2.духовно тупые(даже мой театрал, и тот изыскивает извращённые и пустые переживания из мира жвачных парнокопытных.
Но это факт их биографии.Теперь о нас: да, в моей стране не благополучно, часто плохо , часто мерзко и гадко.Дороги у нас и дураки, всё на месте. Мы это знаем, мы это не любим, мы в этом живём.
Кто-то это принимает, кто-то нет.Кто-то борется, кто-то ругает, а кто-то терпит. НО... тот кто отсюда уехал НЕ ИМЕЕТ права хаять нашу Родину.За это право нужно заплатить тем, что живёшь ( а не жил) здесь.Вы уехали, нашли своё счастье? Ну и радуйтесь, если хотите, ностальгируйте потихонечку.А нам оставьте нашу страну, мы и без Вас разберёмся и с большевиками и с демократами.
Кстати, Вы для себя цитату из Довлатова взяли в качестве послесловия.Трагической судьбы человек, неприкаянный и очень грустный.Дай Бог, не искать Вам других цитат из него, более позднего и оторванного от Дома.
И ещё, не сочтите за наглость, рискну предложить Вам одну интересную и мало читаемую у нас книгу.Называется она " Цитадель" и написал её А.де Сент-Экзюпери, один из немногих европейцев, умевших чувствовать почти по-русски.
Простите, если местами резко, ничего личного.
Здоровья и удачи.
| |