Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
То Nikolay 1:
Чуха=Чухна=Финдяндия.В нашем регионе говорят так.Почему? -Было племя чухонцев, из фино-угорских племён, проживало на территории современной Финляндии.Кстати, фины отзываются на "чухонец", хотя их это обращение не радует.
По поводу девушек в аэропорту: вот там все симпатичные финки и собрались.Хочу сказать в оправдание Финляндии, в Германии дамы ещё страшнее( м.б. потому, что от нас подальше?)
То Александрр: Питер не обиделся.Да и на что? Всё -правда.
То Legend:
Во многом Вы правы.И это печально.Правда, после Эрмитажа и Русского Музея, после Петропавловской крепости и Невского проспекта, посещать музей пожарной части г.Лапиенранта, не очень интересно.Конечно,тот кто захочет, найдёт себе интересное в любом месте, но видили бы Вы лицо моего японского гостя( из Токио), когда я привёз его в Петродворец. И ещё, про культуру и цивилизованность иностранцев: после посещения Эрмитажа, впечатлённый увиденным, обалдевший от роскоши, золота и мрамора вокруг, человек задал один-единственный вопрос:-" А сколько в Эрмитаже комнат?" И это квинтессенция западных людей.Добавлю, что перед посещением России, этот человек залез в интернет и выучил имена всех русских царей.Зачем? Он так приобщился к нашей истрии.И знаете, ведь это был продвинутый человек, он Питер поехал смотреть, тогда как большинство ездят к тёплым морям.
То telegraf:
И Вам я скажу: печально, но во многом Вы правы.И ещё скажу: мы тоже часть той толпы, о которой Вы так ёмко и точно написали. Но, ответьте, зачем Вы общаетесь с нами? Ведь мы такие невежливые...
Здоровья и удачи Всем.
| |