Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Уважаемые господа, Legend,Илья и другие.
Никто не оспаривает Ваше право на выбор, никто не утверждает, что жизнь в России легка и прекрасна, а уезжают отсюда по глупости или по недоразумению.
В те времена ,когда я учился в институте(начало перестройки), начался массовый отьезд за рубеж.Уезжал народ пройдошистый, отнюдь не бедный и обделённый( в основном).И уж ни о каких политических гонениях речи не шло.Ехали они в Израиль, а оставались в Австрии и Германии, обманывая иммиграционные еврейские организации (типа Сохнут) Я не уважал и не уважаю этих людей.Беспринципные рвачи, они искали выгоды, разменивая на серебренники само понятие Родина. Что хорошо, так это то , что сейчас их здесь нет, сомневаюсь, только, что страны, их приютившие, получили достойных граждан.
Прошу заметить, что я не имею в виду уважаемых участников данного форума.Надеюсь, что их мотивы для отьезда были более значимыми.Единственное, что я хочу сказать по этому поводу, что ни мать, ни Родину не выбирают.И уезжая, отказываясь от Родины, Вы остаётесь без таковой.И какой бы тёплый приём не обеспечивала Вам страна пребывания, Родиной она уже не станет.
Почему я против осуждения Вами нашей жизни? Всё очень просто: первое, Вы от неё отказались и стали НЕнашими(об этом я уже писал). Второе, когда мы ругаем наших правителей, нащи законы и порядки, это называется критика.Когда это делаете Вы, это называется демагогическим кляузничеством.Вы ничего не хотите изменить, Вы пытаетесь доказать себе и нам, что Вы уехали не зря, Вы оправдываетесь.Перед собой, конечно, в первую очередь.
Г-н Legend, в пылу полемического задора, Вы спрашиваете, что ,конкретно, мы, живущие здесь, делаем, чтобы наша жизнь стала лучше.Вы требуете ответа,"почему Вы не живёте как люди"(это из Вас цитата).Да, наверное из Европы, мы, по-прежнему кажемся недочеловеками, но я в третий раз спрашиваю Вас: что Вы здесь( на форуме) делаете?Идите общаться к "людям", там Вас поймут и оценят.
А про" делание " для лучшей жизни: знаете, я Вам о себе скажу, я просто здесь живу и работаю.Лечу людей, детей и взрослых.Да, государство платит мне не много, но, я хороший врач и подработкой на коммерческом приёме легко обеспечиваю себе безбедное существование.Мои западные коллеги явно богаче меня.Но их теоретические знания, а главное, практические навыки, довольно низки, поэтому я учу их работать ,на их же оборудовании и их же материалами.Эту тему я могу продолжать очень долго, могу привести массу примеров, но сейчас не о том.Помимо моей основной работы, мне удалось, в порядке личной инициативы, способствовать созданию спортивных залов для детей Центрального и Невского районов нашего города.Иногда мне удаётся доставать краску и материалы для ремонта в детские психиатрические диспансеры.Ещё, мне удалось обеспечить пятьсот детей в больнице хорошим мылом и зубной пастой на целых три года.Я не считаю это подвигом, не кичюсь этим, просто, это мой маленький вклад в наше завтра.
У меня не безоблачное существование,масса проблем сейчас и в прошлом.Было трудно и мне(похоже, я начинал свой трудовой путь в то время, когда мёртвые старушки долго лежали на улицах, а народ стоял в очередях за хлебом).Было трудно и моим предкам: прадеда расстреляли, он был царским офицером, деда сослали в Сибирь, а мой папа родился в п.Джелсай, Кемеровской области.На руках у него шрамы с детских лет, это он дрался в помойке с собаками, за кусок тухлой селёдки.Но нет ни у меня, ни у него желания бежать отсюда, из страны, причинившей ( и причиняющей) проблемы и страдания.Думаю, что мы подождём, авось, пресловутые дураки уедут отсюда сами, а дороги...дороги мы построим.
Но, господа, Вы уже определились, выбрали и решили.Повторюсь, я не осуждаю,Ваше право.И всё же, прошу ответить, зачем Вы с нами, с не по-людски живущими, общаетесь? Зачем тратие время и силы?Может быть, когда всё хорошо, машина на паркплатце, в подьезде светло и чисто и вежливые все вокруг, Вам не хватает душевного общения, которого Вам никогда не даст ни одна Голландия-Германия на свете?
Здоровья Вам и Нам.Удачи Всем.
| |