Иевлев так поездки на разведку уже давно идут, со всех причем направлений, так что уважаемый LEGEND,

Про Финляндию и вообще цивилизованный народ..... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Про Финляндию и вообще цивилизованный народ.....
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Иевлев
так поездки на разведку уже давно идут, со всех причем направлений, так что уважаемый LEGEND, как говорил тов. Хрущев, НЫНЕШНЕЕ поколение людей будет жить.....и т.д. по смыслу...
илья-немец ( Вольфсбург )
по поводу мутной статейки - а прозрачных статеек в сми не бывает.

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.cvx-h.dial.de.ignite.net)

Eugene

" а прозрачных статеек в сми не бывает. "

Полностью с вами согласен , поэтому не отношусь к СМИ серьёзно.
Вообще , работа СМИ , особенно здесь , мне очень напоминает деятальность парайгеноосе Гебельса , и его министерства. :-)

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.cvx-h.dial.de.ignite.net)

Уупс , пардон , читать " партайгеноссе "

Автор: Роава (---.dialup.primorye.ru)

1!!!

Автор: Украинец (213.59.8.---)

Спорят, спорят....
Всё равно Россия и народ её в одночасье не изменится, не станет культурным, вежливым, образованным. Поэтому надо привыкать к той России, какая есть.
Про патриотизм: судя по тому, что некоторые из имигрантов или их потомков добиваются успеха в чужой стране, их там изгоями не считают и гражданство дает теже права, что и местным. На вскидку, если вспомнить: Мадлен Олбрайт, Збигнев Бзежински, Арни. Так вот, я думаю, что лучше всего там, где хорошо тебе и твоей семье. Вот и весь патриотизм!

А если твоя "родная" страна пытается тебя постоянно "нагреть", "обуть" и т.д. и никак правды не добиться - нахрена такая "родина" нужна??? Например по НТВ недавно в новостях показали "героя" России Р. Кадырова на Хаммере и сказали, что их у него 8 (восемь) штук. Угадайте, на чьи деньги куплены? Правильно- на деньги налогоплательщиков.

Умный человек везде найдет себе применение, а быдло везде течет по течению. Разница в том, что путины, грефы и зурабовы спят и видят себя за границей если что случится в России, а тот же Шрёдер бежать не собирается и старается сделать так, чтобы в его Германии революций, бунтов не случилось. Когда российская элита озаботится построением нормального общества в России, тогда и наступит порядок и благоденствие. Сейчас же видно, даже по глазам Кудрина в интервью, что он реально боится этого самого "русского бунта" и наверняка прикупил себе уже недвижимость ТАМ.

Автор: Телеграфъ (81.193.160.---)

Я не успеваю дочитать весь топик, поэтому отвечу только до туда, до куда успел прочесть:

To Eugene:
Я много бы дал за то, чтобы изменить что-то в России, но кроме пустозвонства ничего не могу предпринять: не могу повлиять на власть (не хватает влияния), не могу помочь материально (пока не заработал, да и не заработаю), не могу придумать как вывести Исполина из кризиса (мозгов не хватает). Я, отдельновзятый гражданин России, ничего не могу для неё сделать. И в одиночку этого никто не сможет. А собраться русские смогут только в критическом случае.
И мне грустно от этого, ибо люблю я эту страну, этот город и людей, что меня окружали. Но я не могу променять свою слепую любовь, доставшуюся мне при рождении, на свою жизнь и на будущее моей семьи, будущего потомства...етс.
Я не хочу, чтобы мои дети боялись ходить на ночные дискотеки в 16 лет. И не надо говорить, что им там нечего делать. Но отпустить их я бы туда не смог, зная что можно получить по морде просто так, за необдуманную фразу. Да, нужно следить за языком, но кто может признаться, что всегда говорит то, что нужно? И почему каждый раз нужно получать за это по лицу. Я хочу подарить ребенку телефон за 500 баксов (почему бы и нет, если я имею такую возможность) и не боятся за то, что какой нибудь отморозок на улице пырнёт его ножом из-за этой игрушки. Я не хочу платить ментам взятки и готов отвечать за содеяное (хотя сам платил и отмазывался). Я знаю, что меня не спасёт сотка баксов гайцу, и поэтому не пью за рулём. А в отпуске в Питере я вернулся в обычное состояние и колесил по городу пьяный и обкуренный имея на заднем сиденьи старшего следователя прокуратуры. Здесь (в Португалии) я не боюсь за себя, за жену, за родителей. Мне не надо тратить 30% от стоимости машины для её охраны.
ЗДЕСЬ БЕЗОПАСНО! И этого мне нравиться больше всего! Это отличает Питер от Лейрии. Возможно я слаб, но я выбираю для себя и своих близких наиболее безопасное место.
И @!#$ я хотел на идеи, если меня за них раздавят! Я не готов умереть в @!#$е только потому, что я русский!
Я вижу своими глазами как живут пенсионеры. Их метлой ни на какие митинги не выгонишь потому, что у них есть чем занятся, есть соц. программы, всякие куржки, спортсекции спецом для стариков за 80 (не задумывались никогда, почему в России продолжительность жизни такая низкая??? Может от того, что мы такие @!#$атые парни все??? Или патриоты???).И самое главное - у них есть на что жить нормально, не расскатывая на общ. транспорте через весь горад дабы сэкономить 10 центов на мешке картошки. Да, еще 30 лет назад они на ослах ездили и писать не умели, но мое поколение португальцев ох как не менее образовано, чем мои сверстники дома. Пока тупее еще, но и это придёт. А что может (и главное - хочет) соображать пьяный дессидент на общей кухне???

Про себя: я не мою унитазы за гроши, я их вообще не мою, хотя большинство наших иммигрантов работает руками, но не за копейки, а за нормальную зарплату (ну по краней мере те, кто умеет что-то делать). У меня интересная работа, которую я сам себе нашел, которая позволяет мне неплохо питаться и раз в два месяца ездить отдыхать на неделю. В питер я тоже зарабатывал нормально (для 20-ти летнего парня), но абсолютно не честно (как и основная масса россиян). Здесь я плачу налоги, которые меня не сильно напрягают и за это имею гарантии того, что если меня обманут (частник ли , государство) я обращусь в суд и он защитит мои интересы (это не пафос, прецеденты есть).

То PPS:

Я общаюсь не только на этом форуме, но почти все эти места - русскоязычные потому, что:
1. Я не настолько знаю другой язык, чтобы получать удовольствие от свободного общения на нём.
2. Мне почти всегда нравятся люди с которыми я общаюсь. Это те люди, которые думают головой, а не голубыми глазами. Их много и здесь и там. И они не обязательно согласны со мной во всех аспектах жизни.

Телеграфъ, как ты прав!

Телеграфъ
>в отпуске в Питере я вернулся в обычное состояние и колесил по городу пьяный и обкуренный имея на заднем сиденьи старшего следователя прокуратуры

дааа, такие монструазные откровения я впервые вижу. или это от душевной простоты?
т.е. здесь неограниченная свобода, пью, курю, за сто баков от всего отмажусь, а там - турма - не отмажешья, поэтому мне там хорошо. хорошо вам в тюрьме получается. и это правильно. потому как дай вам свободу, какую дает Россия, вы же сразу куролесить начинаете, поэтому вас нужно защищать от вас.

по этому поводу, кстати, высказывался Бердяев. он утверждал что Россия это страна неограниченной духовной и бытовой свободы.
сейчас по бытовой части уже не то - люди сильно от унитазов стали зависеть, а вот по поводу духовной видимо пока еще все нормально - нкоторые(Телеграфъ один из них) просто от себя вынуждены убегать за бугор. и только там себя не боятся

Eugene, мне кажется он не на этом поставил акцент.

Этот момент показывает на сколько у нас поражено беспредельством общество. Только все это идет сверху. Если власть не соблюдает декларированные правила, то снизу тем более никто не будет соблюдать по принципу: а чем я хуже?

Там фигурирует старший следователь прокуратуры - человек который олицетворяет собой ЗАКОН. И тут же его нарушает. Что тогда требовать от простых граждан.

Необходима программа общенациональная по общему повышению культуры в стране. Но у нас, как я понял из трансляции заседания правительства, даже министр культуры не знает, чем ему заниматься и в чем состоит исполнение его должности.

Вот в чём проблема - дичь и непрофессионализм во власти. А может это специально делается? Ведь стадом быдла легче управлять....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024