Автор: Телеграфъ (81.193.160.---)
Дата: давно
Я не успеваю дочитать весь топик, поэтому отвечу только до туда, до куда успел прочесть:
To Eugene:
Я много бы дал за то, чтобы изменить что-то в России, но кроме пустозвонства ничего не могу предпринять: не могу повлиять на власть (не хватает влияния), не могу помочь материально (пока не заработал, да и не заработаю), не могу придумать как вывести Исполина из кризиса (мозгов не хватает). Я, отдельновзятый гражданин России, ничего не могу для неё сделать. И в одиночку этого никто не сможет. А собраться русские смогут только в критическом случае.
И мне грустно от этого, ибо люблю я эту страну, этот город и людей, что меня окружали. Но я не могу променять свою слепую любовь, доставшуюся мне при рождении, на свою жизнь и на будущее моей семьи, будущего потомства...етс.
Я не хочу, чтобы мои дети боялись ходить на ночные дискотеки в 16 лет. И не надо говорить, что им там нечего делать. Но отпустить их я бы туда не смог, зная что можно получить по морде просто так, за необдуманную фразу. Да, нужно следить за языком, но кто может признаться, что всегда говорит то, что нужно? И почему каждый раз нужно получать за это по лицу. Я хочу подарить ребенку телефон за 500 баксов (почему бы и нет, если я имею такую возможность) и не боятся за то, что какой нибудь отморозок на улице пырнёт его ножом из-за этой игрушки. Я не хочу платить ментам взятки и готов отвечать за содеяное (хотя сам платил и отмазывался). Я знаю, что меня не спасёт сотка баксов гайцу, и поэтому не пью за рулём. А в отпуске в Питере я вернулся в обычное состояние и колесил по городу пьяный и обкуренный имея на заднем сиденьи старшего следователя прокуратуры. Здесь (в Португалии) я не боюсь за себя, за жену, за родителей. Мне не надо тратить 30% от стоимости машины для её охраны.
ЗДЕСЬ БЕЗОПАСНО! И этого мне нравиться больше всего! Это отличает Питер от Лейрии. Возможно я слаб, но я выбираю для себя и своих близких наиболее безопасное место.
И @!#$ я хотел на идеи, если меня за них раздавят! Я не готов умереть в @!#$е только потому, что я русский!
Я вижу своими глазами как живут пенсионеры. Их метлой ни на какие митинги не выгонишь потому, что у них есть чем занятся, есть соц. программы, всякие куржки, спортсекции спецом для стариков за 80 (не задумывались никогда, почему в России продолжительность жизни такая низкая??? Может от того, что мы такие @!#$атые парни все??? Или патриоты???).И самое главное - у них есть на что жить нормально, не расскатывая на общ. транспорте через весь горад дабы сэкономить 10 центов на мешке картошки. Да, еще 30 лет назад они на ослах ездили и писать не умели, но мое поколение португальцев ох как не менее образовано, чем мои сверстники дома. Пока тупее еще, но и это придёт. А что может (и главное - хочет) соображать пьяный дессидент на общей кухне???
Про себя: я не мою унитазы за гроши, я их вообще не мою, хотя большинство наших иммигрантов работает руками, но не за копейки, а за нормальную зарплату (ну по краней мере те, кто умеет что-то делать). У меня интересная работа, которую я сам себе нашел, которая позволяет мне неплохо питаться и раз в два месяца ездить отдыхать на неделю. В питер я тоже зарабатывал нормально (для 20-ти летнего парня), но абсолютно не честно (как и основная масса россиян). Здесь я плачу налоги, которые меня не сильно напрягают и за это имею гарантии того, что если меня обманут (частник ли , государство) я обращусь в суд и он защитит мои интересы (это не пафос, прецеденты есть).
То PPS:
Я общаюсь не только на этом форуме, но почти все эти места - русскоязычные потому, что:
1. Я не настолько знаю другой язык, чтобы получать удовольствие от свободного общения на нём.
2. Мне почти всегда нравятся люди с которыми я общаюсь. Это те люди, которые думают головой, а не голубыми глазами. Их много и здесь и там. И они не обязательно согласны со мной во всех аспектах жизни.
| |