1) Не скажу за Москву, но во Владивостоке порядка 70% автомобилей в потоке везут только своих

А может клебанов был прав? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
 4 моих аргумента за правый руль
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

1) Не скажу за Москву, но во Владивостоке порядка 70% автомобилей в потоке везут только своих водителей (не раз замечал). Соответственно через левую дверку народ выходит не часто.
2) На Дальнем Востоке уже давно выработалась определенная автомобильная культура. Подавляющее количество пассажиров, выходя слева, обязательно посмотрят назад: не приближается кто-либо.
3) Обгон - ерунда. Дело привычки. Мои друзья в Питере давно пересели на правый руль. Уж у них-то есть с чем сравнить (раньше ездили на БМВ и Вольво).
4) Не знаю, писал бы я сейчас все это, будь я летом 98-го за рулем "тазика" а не своей "сильвии" (лобовое столкновение).

С уважением.

Re: TO 31
Автор: S86  (217.196.117.---)

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, Причина не в тех людях,что ездят на правом, а ситуации, которая упущена нашим бездарным руке...ством уже давным давно, а тут извини к хорошему быстро привыкаешь. Россия страна пародоксов и удивлятся тут не чему. У нас многое не правильно и через зад. Первые авто кстати были с правым рулем, а ездили по правой стороне. Ведь есть возможность у приморцев брать леворукие корейцы, так не берут так как хуже они по качеству, и это не вопрос руля.

Re: Если бы был выбор:
Автор: NAF-NAF(suomi) (---.granlund.fi)

Я думаю если был бы выбор: одна марка, модель, год, комплектация, качество сборки, большенство ездила на левом руле.

Продолжаем разговор...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Решать за других, это запретить использование автомобилей без оснований. По моему, нет ни какой "святости" в правом руле. Он удобен на столько же на сколько и левый. Ни кто же не начинает спор об опасности передвижения на мотоцикле, хотя мотоцикл – крайне опасен.

На счет хонды с левым рулем, ты может и прав. Я бы с удовольствием поездил на разных машинах. И на фордах, и на хондах, и на рено, и на пежо, и на тойоте. Но к сожалению нет Toyota Crown с левым рулем.

Сама по себе водка не делает человека пьяным. Ее надо выпить. А уж пить или нет, каждый решает сам. Молотком можно гвозди забивать, а можно череп проломить. Так и правый, левый и любой другой руль не делают из человека камикадзе.

Тяжелая обстановка на дорогах Москвы – это бич всех больших городов, умноженный на наши дороги, умноженный на купленные права, умноженный на халатность ГБДД.

Проблема правого руля скорее надуманная. Есть много других более важных проблем: пьянство за рулем, состояние дорог и т.д. Если у тебя есть такой жгучий энтузиазм борись, но лучше борись с реальными проблемами.

Удачи на дорогах.

Ага, понял (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

Раньше была такая фигня, но только днём, а я писал и читал почту в основном ночью. А теперь они сменили софт (ну так написали) и без проблем, ящик доступен в любое время.
А так, спасибо, что просветили.

Re: Продолжаем разговор...
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Отлично сказано!!! Пьянству - бой, остальному - гёрл!

Re: Если бы был выбор:
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Это при павостороннем движении

Маленько не в тему(+)

АЛ1 написал(а):
>
>Мы с Феликсом долго ржали. Т.е. когда покупают Тазы
> сразу думают о ремонте.
Зря ржёте. Думать о ремонте надо до покупки. К марку или блюберду на помойке в Москве можно купить оригинальные запчасти б/у (наверняка можно купить и новые).
Например тормозной цилиндр или наконечник рулевой тяги.
Но поднимите мне веки и укажите где я могу купить наконечник рулевой тяги к грузовичку Исудзу? Продавцы глаза закатывают и говорят: на заказ, ждать 3 недели, цена 60 долларов.
Согласитесь, эти вещи выходят из строя на наших дорогах и заменять их на детали от Таза это преступление. Гробанёшся сам и погубишь ещё кого-нибудь.
А за форсунку 150 это нормально? Спрашиваю: а комплекта корпус-распылитель нет (на 2LT есть, цена 40 баксов)? Нет и не будет, очень дебильная у тебя машина.
После выслушивания подобных вещей хочется подумать и купить всё во Владивостоке вместе с машиной.

Re: Маленько не в тему(+)
Автор: felix  (195.14.57.---)

нет, ржем мы не зря.
готов объяснить почему. твоему раритету сколько? годков десять?
а тут человек берет НОВУЮ!!!!! тачку и думает: запчасти, ремонт...
на пятилетнем марке, блюберде, скайле - тьфу-тьфу, таких мыслей не появляется и на восьмилетнем, а тут.........

Re: TO 31

31 написал(а):
>
> ,я против абсурдной ситуации, когда движение предназначено
> для левого руля,а люди вовсю рысачат на правом и считают это
> в порядке вещей,не думая что кому-то могут доставлять
> неудобство.
Прекрасно. Ты против. Замечательно. Попробую утешить: у нас страна абсурдов. Пример: чтобы заплатить работнику 87 коп, предприятие должно заплатить государству 55+13=68 коп. А место для протеста ты выбрал не совсем удачно, хотя каждый развлекается как умеет и как ему нравиться.
> На самом деле проблема лежит на поверхности,будь у
> большинства возможность купить ту же хонду с нормальным рулём
> в нормальной комплектации, за нормальные деньги, вряд ли
> кто-то стал бы брать праворульные.Просто большинство никогда
> не признается в этом.
> Предпочитая кричать-правый руль фарева.
Знаешь, наверное не большинство, а всё же меньшинство. Есть фанаты правого руля, команды Спартак, гонок Формулы 1 и Майкла Джексона.
Ну и пусть будут.
А большинство на вопрос почему они купили авто с правым рулём, ответят: хорошее качество по доступной цене. Про цену скажут все, тем самым признавая, что на леворукую машину у них нет денег.
Я эксплуатирую Исудзу и Ниссан, рефрижераторы. Стоили они при покупке 4800 и 7000 в Москве.
Про новые машины- привожу структуру цены на рефрижератор: 33% цена автомобиля, 33% цена изотермического кузова, 33% цена рефрижератора. Расчёт для Газели: 6000 баксов Газель, 6000 хорошая будка (как у японцев, а не со шлаковатой в стенках), 6000 установка Термо Кинг.
Сколько Исудзиков можно купить?
Если доводы неверные, поправьте.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024