Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)
Дата: давно
31 написал(а):
>Сам неоднократно,подчёркиваю
> неоднократно наблюдал,такую картину "спец" на праворульке
> едет в соседнем ряду за какой-нибудь газелью,едет в попутном
> направлении,впереди машины замедляются но он пока этого не
> видит видит только свободное пространство в моём ряду и ...
> ныряет в него,а тут практически все уже встали,визг тормозов
> и всё такое,а будь он с левым рулём.Он бы качнул руль влево и
> увидел бы останавливающийся ряд.
Хочется прокомментировать:
очень часто наблюдаю такую картину: едем по Волгоградскому проспекту в час пик, все три ряда заняты +на обочине машины. Левый ряд стоит наглухо, средний потихоньку ползёт, правый едет, так как направо уходят с магистрали и освобождается место, частично по обочине. Я еду на грузовике с правым рулём в правом ряду, вижу, что впереди стоит троллейбус, продолжаю движение. Слева перестраивается товарищ в мой ряд( машины самые разные, и с левым и с правым рулём). Правые товарищи качнут рулём и едут дальше, а товарищи с левым рулём выскакивают на обочину, мешают мне. Потом тот кто едет по обочине (быстрее меня) бъёт по тормозам, а этот с левым нормальным рулём видит наконец троллейбус и бросается обратно в мой ряд, тут я торможу с матюгами.
Вопрос: если он не видит что на обочине, какого хрена перестраиваться правее?
Я отдаю себе отчёт в том, что езда по обочине и обгон справа это неправильно. Но я или еду по обочине, или стою. Так в Москве получается, думаю многие это подтвердят.
Зачем валить всё на матчасть, дескать машины с правым рулём неправильно ездят, с левым рулём тоже случаются такие ситуации.
Я бы отбирал права за перестроение перед грузовиком. Я еду по правому ряду. Никому не мешаю, никого не трогаю. Впереди на светофоре загорается красный, я гружёный и потихонечку качусь к светофору. В левом ряду очередь, а в правом одна машина и на неё накатываюсь я. В левом кто-нибудь не выдерживает и выворачивает вправо. Экстренное торможение и т.д. Я что, должен нестись до последнего и осаживать за 5 метров от машины стоящей впереди? А если там лёд? Почему водители легковых машин никогда не задумываются о том, что гружёные грузовики останавливаются медленнее? Я не могу остановиться, а товарищ перестраивается передо мной и останавливается. Он выигрывает корпус по сравнению с левым рядом, а я лишаюсь нервных клеток.
Простите за вторую часть, просто наболело.
| |