Автор: POMAH [Кемерово] (82.179.0.---)
Дата: давно
>Автор: ALEX 22 (---.barnaul.ru)
>2 POMAH [Кемерово]: А вот на одних габаритах ездить нельзя!
Мои габариты, как у некоторых фары. Тем более когда нельзя? В темное время. В наступающих сумерках, когда все видно, но силуэты машин начинают смазываться, особенно в темных местах дороги, то бишь - при достаточной, но не совсем, видимости, можно, ИМХО.Лучше перестраховаться, чем надеяться, что встречный обладает стопроцентным зрением. Когда становится темнее я уже включаю ближний.
>Автор: nDrew (217.117.179.---)
>>Я НЕ включаю свет днем, НО начинаю включать габариты, а затем и >>бл.свет в сумерках
>Вот!!! Не понимаю!!! Тупой наверное я. Где логика - начинает >темнеть, включаю габариты, когда темнеет больше - включаю фары.
>Не могу понять этого. Мой извращенный разум подсказывает мне - >когда начинает темнеть, включение двух пятиватных лампочек ничего >не даст, ведь автомобиль виден раньше, чем маааленькие лампочки.
Не тупой, а, скорее, склеротик. Иначе бы вспомнил особенности зрения, о чем рассказывали в школе на анатомии. Сумеречное зрение - слышал про такое? Тут уже рассказывали про это. Могу только добавить, что такое наблюдается у всех поголовно, поскольку это не плохое зрение, а особенности строения глаза. Габариты позволяют ОБОЗНАЧИТЬ машину. Можно и сразу включить ближний, но вот такой я негодяй - не хочу включать сразу, поскольку считаю, что моих габаритов достаточно.
И насчет спутывания с припаркованными машинами с габаритами: свет предназначен для того, чтобы привлекать внимание. А стоит машина или едет - это уже решает мозг.
P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)
| |