Автор: nDrew (217.117.179.---)
Дата: давно
2 Фред
Это уже дело:)
Пункт первый - машину с фарами действительно видно дальше. Результат испытаний: "Ближний свет увеличивает дистанцию уверенного обнаружения примерно на 1000 м (на динамометрической дороге)." Источник http://arch.zr.ru/articles/8_11_2001.html. Поэтому "интуитивно" решать не надо - цифири на то есть.
Пункт второй - ЗАЧЕМ мне выделять организованную колонну? В правилах единственный пункт - нельзя вставать между машинами из организованной колонны при обгоне. Что плохого будет если встану между похоронными машинами. Это стоит тысяч жизней на доргах? Ты готов рисковать ради этого. Пункт этот ввели, чтоб всякий "электорат" не влезал в чиновъичьи колонны. Так они теперь с сопровождением ездят, с мигалками, не спутаешь. А на трассе обгонять не разорвав колонну из пяти груженых бензовозов практически невозможно. Да и какой вред от этого? Объясни. Как я нарушу безопасность детей в автобусах, если не буду знать, что они едут в трех автобусах, а не в одном?
Второй аргумент может сработать, если ты объяснишь, как знание об ОРГАНИЗОВАННОСТИ колонны поможет спасти больше жизней, чем ближний свет фар в сумерках, "когда пасмурно" и даже днем.
| |