Автор: sea46 [Заречный близ Екатеринбурга] (212.220.72.---)
Дата: давно
Парни я так думаю, что половина народа не читает правила дорожного движения и не выполняет п. 19.1, который ЗАПРЕЩАЕТ ДВИГАТЬСЯ С ГАБАРИТНЫМИ ОГНЯМИ в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Смотри: «19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67).»
Пример: Въезд в Волгоград со стороны шлюзов, вечерние сумерки, лето. Обгоняю фуру идущую 40км/час, впереди вижу передние габариты транспортного средства (думаю транспортное средство стоит на обочине и пьет чай) - обогнать проблем нет, но по мере приближения обнаруживаю, что транспортное средство движется на меня. Тормоз в пол и куча проклятий водителю, который не читает (не соблюдает) правила.
Ближний включаю всегда при движении. Пешеходы начинают замечать раньше, да и сам когда перехожу дорогу, то автомобиль, движущийся с включенными фарами это моя безопасность.
Заявление типа «я всех вижу» верно, до поры до времени. Вспомните, когда Вы не увидели что-либо в дорожной ситуации (как водитель или как пешеход) и оцените почему (я так думаю что это связано с не обозначением транспортных средств осветительными приборами или пешеходов катафотами).
В 11 номере «за рулем» 2004г. (жалоба и ответ ГИБДД) описано, что начали брать штрафы за движение с габаритами, значит, скоро автомобили будут двигаться только с ближним и это правильно я так думаю. Никого не хотел обидеть.
Nissan bluebird.
| |