Автор: Grant (---.primorye.ru)
Дата: давно
Господа, угомонитесь уже, хватит. Научитесь, по крайней мере, уважать друг друга и не кричать на каждом углу "Must die" и т.п. Слова "Тойота - хренотень и ширпотреб" у меня ничего, кроме усмешки не вызывают. Я не знаю, как у людей поворачивается язык подравнять под одну гребенку весь модельный ряд Тойоты. Получается, что Супра, Соарер, да хотя бы тот же Турер тоже ширпотреб? А Цивик или Аккорд, значит верх эксклюзивности? Прямо Астон Мартин, никак не меньше. Что вообще лично ты, DOHC вкладываешь в понятие "ширпотреб"? Популярность марки? Количество проданных авто? Если исходить из этого, Хонда как раз и есть ширпотреб, по крайней мере в Штатах.
Третий по величине автомобильный концерн в мире не может форсировать атмосферник потому, что не может? Смешно просто, ей богу. Господа, это чистой воды конструкторская политика компании, ничего больше. Авто для семьи в понимании Тойоты - не форсированный до предела болид, а надежная рабочая "лошадь". Хонда же понимает по-своему, честь ей и хвала за это. Двигатели на своих спортивных автомобилях Тойота форсирует, как правило, с помощью турбонаддува, Хонда - нет. Разные подходы, каждый выбирает исходя из своих предпочтений. Кто-то выберет Хонду, кто-то Тойоту.
Я выбрал второе. Выбрал потому, что нет у Хонды автомобиля той мощности и за те деньги, которые я был готов потратить.
Имея две Тойоты, я не кричу на каждом углу, что другие авто "хренотень", к чему и призываю остальных. Уважайте выбор других...
| |