ОСАГО нужна! Но не в том виде, как сейчас. В ДТП был, выплату получал, в принципе довольно

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: asl-n (---.comintel.ru)
Дата:   давно

ОСАГО нужна! Но не в том виде, как сейчас.
В ДТП был, выплату получал, в принципе довольно оперативно.
Напрягает один момент - у меня две машины и на каждую я должен оформить отдельный полис! на ХРЕНА? Страхуется ведь ответственность водителя. Так что я дважды застрахованный драйвер!

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 06:13

Какая трогательная забота государства о своих гражданах))
Так вот когда:
1)Это будет работать
2)Тарифы будут реальными и обоснованными, а не зависящими от лошадиных сил (тому кто это придумал надо лечиться)
3)Механизм выплат будет отработанным
я с удовольствием пойду и куплю сразу 5 осаго и буду счастлив)))

Автор: кроксен (82.162.35.---)

осаго это хорошо но пока к сожалению не в нашей стране
тезисы Демьяна -в жысть!

Автор: maximail2 (80.83.224.---)

ОСАГО однозначно вещь нужная, но еще не доработанная, вот введут "европейский протокол" и обращения ко своей страховой тогда будет еще лучше. Сверприбыли страховщиков тоже штука аморфная - по закону они не могут получать прибыль больше 5% - остальное в отчисляется в Фонд который будет выплачивать страховку тем, чьи компании разорились и пр.

Вот что сделать хотят: http://www.gazeta.ru/auto/2005/12/01_a_488777.shtml

Те кто говорит что ОСАГО не нужна, просто в ДТП видать не попадали - у меня жена летом в Калдину на 800 баксов въехала, ОСАГО было очень кстати, система правда не очень - получается что потерпевшему суеты намного больше чем виноватому, но все-таки вещь нужная, и надеюсь когда-нибудь ее нормально до ума доведут.

И должна быть эта страховка обязательной, т.к. если сделать ее на обязательной, то не застрахуются как раз те кто наиболее опасен, типа молодежи где-то нарывшей денег на старую спортивку и дедов у которых денег нет.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)

ТО Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Случай Паштета - исключение из правил. ВСЕ мои знакомые застрахованы по ОСАГО, оба раза, когда в меня в этом году въезжали, у второго участника был полис. Многовато получается переплачивать.

Про повышение базовой ставки что, шутка? Или Вы, Роман, хотите поднять доходы СК с сегодняшних 500 до 1000%? А может, Вы замаскированный под владельца Левина олигарх, продавивший в своё время тарифы на ОСАГО в правительстве? При ТАКОЙ разнице между величиной сборов и крохами выплат говорить о повышении базового тарифа - свинство.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

ТО Автор: maximail2 (80.83.224.---)

Отмазка в виде максимальной 5%-ой прибыли широко известна. Просто все эти сверхприбыли остаются в СК, официально прибылью не являясь. Какая разница, как называюся эти деньги, если они всё равно остаются там? Или за счёт оборота этих средств СК не будет получать свои бонусы?

-----------------по закону они не могут получать прибыль больше 5% - остальное в отчисляется в Фонд который будет выплачивать страховку тем, чьи компании разорились и пр---------

Так уж всё остальное и перечисляется? Деньги уходят в разных направлениях, учите матчасть и закон об ОСАГО.

P.S. Повторюсь, ОСАГО - вещь нужная и полезная, но пока далеко не совершенная.

"называются", конечно...

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

ОСАГА нужна, несомненно. Кто кричит не буду покупать не надо, но когда кому-нить въедете (не дай бог никому конечно) это уже может быть и не 5 тыщ а а 50 и платить придеться, ощутимая разница. Я побывал виновником, бампер замял одному (сумма небольшая), за свой счет вызвал комиссаров (хорошо статью читал недавно и тел записал), сам съездил забрал документы подготовленные и отдал в страховую, так что сумма которую потратил на осаго мне пригодилась, правда не вся ну и хорошо (мне мой ремонт обошелсяс в 100 руб, крепление пласиковое на фаре припаять). Что там дальше было не знаю, но потерпевший больше не звонил, как то видел его вроде довольный остался.
Все дело в отношении людей друг к другу. "Я в тебя въехал, ну на вот тебе адрес моей страховой и бегай сам", а в страховой конечно свою выгоду ищут. А КАСКО это уже для тех кто зарабатывает хорошо.

это мое имхо.

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автор: Demyan [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: 05-12-05 05:18

попробую подытожить треб. к осаге:
1.Платить за себя любимого(а не за коней под капотом)
2.Обновлять полис после каждой аварии,а не ежегодно.
3.Получать бабосы со своей страховой,а не с виновника.
4.Полис с собой не возить,ограничиться стикером.
От себя добавлю 5.если хочешь КАСКО за ОСАГО не платишь.

+!

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 06:20

+!

Вы, ребята, разговаривали с представителями страховых компаний!!!

.......правда у каждого своя.......

Автор: mark590 (---.t6n.sotline.ru)

Мне вот это понравилось от автора

"В том-то и дело, что раньше когда ОСАГО не было у людей был хоть один шанс выбить свои деньги"

От себя добавлю "... с помощью "специальных методов убеждения".

Насколько я знаю, выплаты максимально приближены к стоимости ремонта. Три раза другу выплачивали.

Считаю что принятие закона об ОСАГО - это первый, неуверенный шаг к цивилизованным отношениям.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024