Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru) Дата: 05-12-05 04:30 Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 04:30

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 04:22

Acord 2003 года, снятие, установка, подготовка, покраска, краска тоже из японии заказывается, так как машина праворукая в Honda центре в Измайлово. Просто человек принципиально не обслуживается нигде кроме как в авторизированных, любит всё оригинальное, зато всегда знает, что в машине всё на уровне.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А он бы ее самолетом в Японию отправил что бы там перекрасили, насчитали бы еще больше. Она, типа, на гарантии?
----------------------------------------------------------------------------------------------
T C Levin, Москва

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 04:37
А он бы ее самолетом в Японию отправил что бы там перекрасили, насчитали бы еще больше. Она, типа, на гарантии?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Зато человек знает, что его пепелац не облезет через полгода.
Теперь он её вообще продавать будет, говорит машина после дтп - помойка)
Кстати тебе самому не стрёмно ездить с правленной крышей и стойкой?

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

И что теперь, мне нужно мириться с завышенными тарифами и говорить, какие у нас хорошие страховые компании? Кстати зачем мне плакаться, если у меня КАСКО есть?

Давно уже страхую свои машины, и до принятия автогражданки за страхование добровольной ответственности с лимитом в 10000$ я платил меньше, чем сейчас за обязательную. А мне оказывается ещё нужно "спасибо" говорить.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 04:41

Крыша не правилась потому как не мялась, стойка ок, на те выходные ездили в Переяславль Залесский, 160 по Ярославке Ушастый шуршал и нет проблем. К весне хочу взять Мазду 3, эту отдам брательнику, в перспективе
------------------------------------------------------------------------------------------
T C Levin, Москва

Ещё раз повторю: я не против ОСАГО! Я за реальные тарифы.

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)

Роман 10 кстати раз ты специалист, если не сложно посвяти о премерных тарифах КАСКО. Сколько будет стоить застраховать машину объёмом 15-2 литра 2000-2003 года от аварий? Хотя бы приблизительно...

Автор: varang  (---.ru)

Автор: Иркутянин (---.115.dial.irtel.ru)
Дата: 05-12-05 04:28

2 varang и ему подобным.
Вы или очень богатые люди, или никогда не сталкивались со страховщиками .... Вот когда попадете в аварию, а вас будут динамить "страховые", то я от души посмеюсь, у меня была такая проблема, ремонт моей 100 королки, оценили в 7 тыр, когда реально починка ушла за 20тыр, а страховики сказали, "7тыр, И НИИБЕТНАХ!!!"

Да, меня вряд ли можно назвать нуждающимся. Я свою машину страхую по КАСКО (это где-то 60.000 в год), а моя гражданская ответственность застрахована на 1.000.000 рублей (можно, вообщем-то, разгоняться и добивать жертву :))). Так что, вообщем, мне даже наплевать есть ли полис ОСАГО у того, кто совершит ДТП (ТТТ) с моим участием. Но у меня есть друзья и близкие, кто (как правило по финансовым соображениям) не может позволить себе КАСКО. И для них полис оСАГО - это реальная помощь.
Но дело даже не в этом. На заре своей профессиональной деятельности я помогал причинителям вреда от ДТП уклоняяться от еговозмещения и не скажу, что сейчас горжусь этим. Но мне очень хорошо понятно, что рядовой человек, попав в ДТП, при отсутствии ОСАГО, как правило, с виновного лица вряд ли получит достойное возмещение. Граждане начинают переписывать имущество, прятать его и т.п. - проявляют себя, одним словом, во всей красе. Отчаявшись получить что-нибудь, некоторые идут на крайние меры (правда редко привлекаемые граждане являются специалистами своего дела), однако часто такие разборки заканчивались уголовщиной и проблемама для самой жертвы. Поверьте, я этого насмотрелся вдоволь... Или что, лучше пинать того же больного дедка - так он и так от страху помрет.. Проще его уж не выпускать на дорогу или создать соответствующие условия.
Как писал старик Энгельс "Свобода - это осознанная необходимость" и я согласен с таким определением. ОСАГО - это не ограничение наших права - это система, призванная защитить права того, кто может от нас самих пострадать.
Другое дело, что закон должен развиваться и корректироваться (я согласен, что неправильно, когда , по сути страхуется, ответственность автомобиля, а не водителя, зависимость от мощности, размер выплат и пр.), НО улучшение закона - это процесс эволюционный и сразу еще ни один закон не появлялся на свет идеальным.
Рассуждения типа, что жалко пару штук заплатить - это разговоры в пользу бедных. Нет ног - нет мультиков, нет уверенности, что погасишь причиненный тобой ущерб - нечего выезжать на дорогу. Так делается во всех цивилизованных странах. И нечего тут считать, сколько зарабатывают страховые компании - все равно тут никто вам не ответит.
И еще - по поводу невыплат. Если участник ДТП делает все правильно (а это зависит только от него самого), то деньги он получит по-любому. Не выплачивает страховая компания - идете в суд, нанимаете адвоката и деньги свои получите + компенсация судебных расходов. Не согласны с оценкой - опять же предусмотрен механизм оспаривания ее результатов через суд. Так пользуйтесь же своими правами, это лучше чем ныть каждый раз, что дескать ОСАГО ***, деньги не выплачивают. Большинство проблем решаемо и их решение зависит от нас самих. Как говорится в Библии: "Господь помогает тому, кто сам себе помогает"

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: 05-12-05 04:50

И что теперь, мне нужно мириться с завышенными тарифами и говорить, какие у нас хорошие страховые компании? Кстати зачем мне плакаться, если у меня КАСКО есть?

Давно уже страхую свои машины, и до принятия автогражданки за страхование добровольной ответственности с лимитом в 10000$ я платил меньше, чем сейчас за обязательную. А мне оказывается ещё нужно "спасибо" говорить.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно нужно говорить. И не "спасибо" а "большое спасибо", потому как Ваш сосед на старенькой копеечке никога ничего такого не страховал и не о какой "грожданке" не слышал, машинке 20 лет в обед и если въедет кому нибудь в бочину в силу отсутствия тормозов и общего износа своего пепелаца не будет выслушивать фраз типа "не плачь, мужик! Квартиру продашь, дочку продашь, все равно денежки нам вернешь!"
\\AleXiuS// ! Имейте совесть! Не думаете о себе подумайте о соседе! Дедушка уже старенький!
T C Levin, Москва

ТО Автор: varang (---.ru)

"И нечего тут считать, сколько зарабатывают страховые компании - все равно тут никто вам не ответит."

Есть официальная статистика, которую правда страховщики хотят сделать закрытой :-)

В остальном полностью согласен, сам страхуюсь по КАСКО. Нервы дороже стоят.

"\\AleXiuS// ! Имейте совесть! Не думаете о себе подумайте о соседе! Дедушка уже старенький!"

Хорошо сказал, молодец :-)

В том числе и ради того, чтобы сосед-дедушка наскрёб денег на страховку, а не катался без оной, нужно сделать тариф реальным.

Роман, имейте совесть! ;-)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024