2 GD Актуальная таблица штрафов [url]http://autoru2000.narod.ru/strafnew.htm[/url] 2 varang Может,

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: Gamil (83.143.49.---)
Дата:   давно

2 GD

Актуальная таблица штрафов http://autoru2000.narod.ru/strafnew.htm

2 varang

Может, гражданское или хозяйственное право Вы знаете хорошо, а вот административное, мягко говоря, не очень...

Автор: Серёга сибиряк (---.mosfatcom.ru)

Лень читать все от начала до конца, но один очевидный вывод напрашивается сам собой: ПАШТЕТ, ТЫ ТУПОРЫЛЫЙ БАРАН!

no comments...

Автор: varang  (---.ru)

Gamil, коллега, не стоит делать подобные выводы, это несколько некорректно. Вопрос ( по поводу задержания ТС в случае отсутствия страхового полиса) довольно спорный. Еще раз прошу обратить внимание на констуркцию нормы ч.1 ст.27.13
"При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида".... Заметьте, не , например, " в случае совершения правонарушения, предусмотренного ст......". А вот нарушения правил эксплуатацииТС как раз сформулированы в ч.1 ст.12.3 и отсутствие полиса там естественно включено, поскольку ПДД (п.2.1.1) напрямую предписано водителю иметь при себе соответстующие документы, в т.ч. страховой полис обязательного страхования. Многими же водителями здесь отсылочная норма ст 27.13 понимается как раз в именно как "в случае совершения правонарушения..." При такой трактовке, действительно, применяя ст.12.37 можно сделать вывод, что ТС не подлежит задержанию. Но, опять же выражаясь терминами формальной логики, это ложный тезис.
Впрочем, если есть судебная практика (желательно не на уровне Нижневартовска или не только), подтверждающая доводы Паштета - прошу документы в студию, обсудим...

Автор: CFerret  (---.59.sinor.ru)

ОСАГО безусловно нужно! Я в этом окончательно убедился не на собственной шкуре ( Бог миловал), а когда пришлось месяц назад побывать в ГАИ. Обе стороны спойкойно стоят и беседут, никаких жутких криков и обвинений, как было раньше, все чинно и спокойно.

Конечно есть большие претензии. Во-первых выплаты слишком малы. Максимум надо бы увеличить в несколько раз, а то эти 120.000 или сколько там, мертвому припарки если в ДТП серьезно пострадает дорогой автомобиль, коих на дорогах все больше.

Во-вторых слишком малы бонусы за безаварийную езду. Я за два года ОСАГО в ДТП не попадал (тфьу-тьфу-тьфу :), но скидывают в год всего по 100 рублей с 4000. Смешно.

Страховщики могли бы увеличившиеся расходы компенсировать во-первых созданием единой базы, чтобы виновники ДТП не шли в другую компанию, как сейчас, а платили по повышенному тарифу. Сами штрафы за "виноватость" в ДТП тоже неплохо бы увеличить, а то многие в расчете на страховку совсем страх потеряли на дорогах (сорри за каламбур).

А вот если невиновный в ДТП сможет быстро получить достаточную сумму, но одновременно "шумахер" будет опасаться гонять, так как за совершенное ДТП ему придется платить в следующем году, скажем 15.000 вместо 3.000, такое ОСАГО меня полностью устроит.

Про романов и прочих представителей страховщиков (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-05 04:29

Что же касается заработков то деньги я зарабатываю на страховании КАСКО и жизни, по ОСАГО такие копейки платят, это несерьезно

Дата: 05-12-05 05:32

А мы тут застрахуем всех даже если вы этого не хотите

Дата: 05-12-05 04:50

К весне хочу взять Мазду 3, эту отдам брательнику, в перспективе

Дата: 05-12-05 05:03
Конечно нужно говорить. И не "спасибо" а "большое спасибо", потому как Ваш сосед на старенькой копеечке никога ничего такого не страховал и не о какой "грожданке" не слышал, машинке 20 лет в обед и если въедет кому нибудь в бочину в силу отсутствия тормозов и общего износа своего пепелаца не будет выслушивать фраз типа "не плачь, мужик! Квартиру продашь, дочку продашь, все равно денежки нам вернешь!"

Дата: 05-12-05 05:19

Потому что "тогда" Вы платили за себя, а "сейчас" за себя и за "того парня". По моему логично

Дата: 05-12-05 06:01

Объясняю: с течением некоторого временя, не будем сейчас обсуждать какого, считается что все поголовно ТС застрахованы, т.е. 100 %, и если кто нибудь тебя приложил и уехал то все равно РСА будет тебе выплачивать деньги из своего фонда. Что бы выплатить деньги надо их собрать Вот мы и собираем.

Дата: 05-12-05 06:04

Поддерживаю. Надо увеличить базовую ставку и будем все в шоколаде, Москвич тоже

Дата: 05-12-05 06:13

явный недобор денежных средств

Выводы:
1) Быдло платит мало.
2) Но на Мазду 3 и новые офисы, новые авто служебные пока хватает - а также зарплату в штуку баксов скретарям и прочей рвани, 10% всем агентам и прочее.
3) Больше всего бесит вот что: если мы соберём со всех 100% - то тогда будем отдавать за скрывшихся с места ДТП - а смысл какой будет скрываться, если полис у тебя в руках, так как ты уже на 100% охвачен?
Тариф утвердили с потолка, собрали бабла, поднялись, почуствовали запах денег, купили квартиры себе - теперь надо детей и любовниц же обеспечить - даёшь 100% охват!
4) А почему страховщики берут на себя функции милиции в части борьбы с подставлялами и вымогателями (бандитами)? Мы на МВД платим налог, а теперь и страховщиков должны содержать, дабы они дедушек от бандитов защищали? Нахрен нам двойной набор "дядей Стёп"? В большинстве своём не умеющим делать ничего полезного - то есть не производящим ничего, только тратящим???

P.S.:В 2004 году было продано более 26 миллионов полисов автогражданки, общая сумма страховых сборов составила около 50 миллиардов рублей. При этом компании выплатили более 18,5 миллиарда рублей на урегулирование убытков.

P.P.S.: к сожалению, в нашей стране могут любую хорошую конструкцию довести до абсурда - примером тому могут служить закон об ОСАГО и продукция ТАЗа...

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Gamil (83.143.49.---)

2 varang

Ну в ст.27.13 четко же написано:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Как тут сюда "притянуть" ст.12.37 или какую либо еще, кроме перечисленных?!

Автор: ProPAGAN (---.kdvor.com)

2004-й год для меня выдался урожайным. На свой (бывшей тогда у меня)Королле (110-й кузов, 98 год) я попал в ДТП аж ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! Повезло в том что все четыре раза я был прав. Если бы не ОСАГО - до сих пор бы на этой битой Королле катался!!! Один раз помянул я недобрым словом "родителей" ОСАГО - когда на этой же Королле (вот чёртова машина-то) на стоянке разбили заднее стекло! Полгода выцеплял через ментов владельца стоянки, так дело даже до суда не дошло!
ОСАГО - нужна!
Под всеми словами Варанга - подписываюсь!!!!!

Автор: 2zman [Благовещенск] (83.234.101.---)

Прочитал почти все, решил выразить свое мнение. Опишу некоторые свои ДТП:

1. В 2003 г на перекрестке, в зад моей карины-улыбки легонько въезжает деревенского вида мужичок, на тазе 2106. У него ОСАГИ нет, и говорит мне иди на №%:, т.е. в суд. Итог: ущерб - 7000руб, 1,5 приставы исполнители выбивают из него эти 7000руб, еще не копейки не выбили.

2. В 2003 г зимой на перекрестке, меня заносит на всречку, на той же улыбке, и я Прадику рехтую низ бочины. У меня есть ОСАГО, съездили в мою СК, написали заявление, пожали руки и расстались. Итог: у меня нет головняков, кроме как восстановления своей "улыбки".

3. В 2004г во дворе в зад каринки въехал Бонго. У него ОСАГО, чз 3 недели выплатили денег около 15000руб, я 5000руб добавил и покрасил ее в круговую, а потом продал. Итог: все довольны.

4. В 2005г летом я на Кресте 98, на трассе беру на таран Марка 98. Я виноват, ОСАГО у меня есть, ему насчитали около 30000руб, пожали руки, расстались. Итог: опять нет головняков, кроме востановления Кресты, хотя сам виноват, в след раз буду умней.

5. В 2005г осенью я на той же Кресте разношу морду об внезапно выехавший со второстепенной дороги грузовичок. Он виноват, ОСАГО у него есть. СК считала месяц, насчитали 75000руб, сделали за 3 недели. Итог: если бы не 2 месяца на машине своей матери, я был бы доволен.

6. В тот же день когда я забрал кресту с ремонта, в зад влетает CRV, за рулем которой женщина в состоянии АО, ОСАГО у нее есть. Я уходил от столкновения, так что повреждения маленькие. Итог: я опять на маминой машине :), жду когда выплатят за Кресту.

ВЫВОД: Сколько я не сталкивался с ОСАГОй, плюсов было больше, чем минусов. Что очень не устраивало так это сроки выплат. Согласен, закон еще сыроват, но все же это лучше чем ничего.

Всем удачи.....

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

"-Поражаюсь тем людям, кто защищает ОСАГО. Это же обдираловка.-"
не моё но подписываюсь ;)))
всё неассилил, много и не очем :(((
-асага типичный развод пиплов на бабки , так и как повышение ТН в 5 раз. Конечно хорошо бы по закону все отрегулировать но... Не выйдет, от такого лавэ ни кто так просто не откажется, они сейчас меж собой воюют что б конкурентов вытеснить, про убыточность сказочки для детей ясельного возраста, озвучивали суммы прибыли и по первому году и по второму, при том что для этого даже нефтянных скважин бурить не нужно сумма просто очень впечатляет :)
бардак от этой ассаги на дорогах, потому как половина отваливших этот оброк , хоть на часть пытается развести СК, другая просто страх потеряла, потому как есть талончик с обосагой и на всё пох, посмотрите сколько сейчас аварий ;)))
короче я первый год отъездил вааще без неё (кому стало хуже за тот год?), экономически оплачивать шрафы было оч выгодно, в основном на 100рэ расходились, а полис спрашивали вааще редко, потом начались рейды, видимо проплаченные страховщиками, купил полис "Н" и по приемлемой цене ;))) уже второй ;))) если бы страховщики не жлобили по приемлемой цене мог брать бы и у них ;)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Alexel (---.finekobank.ru)

На следующий год буду покупать фальшивку рублей за 600 надеюсь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024