Автор: 2zman [Благовещенск] (83.234.101.---)
Дата: давно
Прочитал почти все, решил выразить свое мнение. Опишу некоторые свои ДТП:
1. В 2003 г на перекрестке, в зад моей карины-улыбки легонько въезжает деревенского вида мужичок, на тазе 2106. У него ОСАГИ нет, и говорит мне иди на №%:, т.е. в суд. Итог: ущерб - 7000руб, 1,5 приставы исполнители выбивают из него эти 7000руб, еще не копейки не выбили.
2. В 2003 г зимой на перекрестке, меня заносит на всречку, на той же улыбке, и я Прадику рехтую низ бочины. У меня есть ОСАГО, съездили в мою СК, написали заявление, пожали руки и расстались. Итог: у меня нет головняков, кроме как восстановления своей "улыбки".
3. В 2004г во дворе в зад каринки въехал Бонго. У него ОСАГО, чз 3 недели выплатили денег около 15000руб, я 5000руб добавил и покрасил ее в круговую, а потом продал. Итог: все довольны.
4. В 2005г летом я на Кресте 98, на трассе беру на таран Марка 98. Я виноват, ОСАГО у меня есть, ему насчитали около 30000руб, пожали руки, расстались. Итог: опять нет головняков, кроме востановления Кресты, хотя сам виноват, в след раз буду умней.
5. В 2005г осенью я на той же Кресте разношу морду об внезапно выехавший со второстепенной дороги грузовичок. Он виноват, ОСАГО у него есть. СК считала месяц, насчитали 75000руб, сделали за 3 недели. Итог: если бы не 2 месяца на машине своей матери, я был бы доволен.
6. В тот же день когда я забрал кресту с ремонта, в зад влетает CRV, за рулем которой женщина в состоянии АО, ОСАГО у нее есть. Я уходил от столкновения, так что повреждения маленькие. Итог: я опять на маминой машине :), жду когда выплатят за Кресту.
ВЫВОД: Сколько я не сталкивался с ОСАГОй, плюсов было больше, чем минусов. Что очень не устраивало так это сроки выплат. Согласен, закон еще сыроват, но все же это лучше чем ничего.
Всем удачи.....
| |