Всем привет. Вопрос. С миру по нитке-500р смашины к примеру и нежалко и спокойно и не голому на что

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: бугон. (212.11.129.---)
Дата:   давно

Всем привет. Вопрос. С миру по нитке-500р смашины к примеру и нежалко и спокойно и не голому на что то останется .Получается главней для государства лохотрон???

Автор: Лимон. (---.online.magadan.su)

любую принудиловку( в том числе и ОСАгу) считаю недопустимой, тем более такую грабительскую. Сам ездил год без осаги( гаеры знакомые+доброволка) - все нормально, никакой измены.
Думаю, что надо более тщательно подходить к выбору страховой компании(чтоб без кидалова и занижения оценки!) ну и, если по деньгам, страховать добровольно(имущество) - на случай угона, кирпичей, яиц, сосулек... Сделали бы в ОСАГе рассрочку поквартально(как в доброволке) - гораздо легче многим было бы...

Автор: X024XX (---.xdsl.primorye.ru)

Я так думаю осаго должно быть дешовым 500 р хватит и не покупаться каждый год, а до 1 первой аварии регистирируемой конечно, а потом опять чел должен покупать полис вот это может и правильно.
Вот при советах был страховой счет - и нормально все все всегда выплачивали, а теперь что кажый лохотронщик закурковал лавэ, а потом жмется его выплачивать неправильно это - лохотрон. Все точка
Еслибы все было по уму не был бы сейчас так распространен левый рынок ОСАГО.

Автор: vito333 (---.rosprint.net)

как ни крути, а то кто кричит, что ОСАГО лохотрон - либо идиот, либо просто не попадал сам в аварию (пока). Я помогал судиться родственнице, выиграли, денег у виновного нет. Всё произошло за несколько месяцев до введения ОСАГО. Денег по закону никак не получить. Была бы ОСАГО - уже давно на машинке новой бы ездила. Та же ситуация с другом. Так и не получил денег с нищего работяги. Сейчас, с ОСАГО - картина намного лучше.

Про тарифы ОСАГО - согласен, не всё отработано. Но нужно время, да и всё это от зарплат копеечных. На западе страховка тоже не сахар, особенно на б/у машины.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Позволю себе вставить своё ИМХО:

1. Что касается отсутствия полиса - прав Директор. Дело не только в означенной выше норме права, но и в практическом применении её сотрудниками ДПС.

2. ОСАГО нужна, но не в той форме, что есть сейчас. Нужно в обязательном порядке:
снижать тариф (информация о сверхприбылях страховых компаний - открытая статистика);
повысить размер максимальных выплат дабы исключить ситуаций подобных описанной Varang;
жёстко наказывать страховые компании, не разрешающие вопреки закону пользоваться услугами независимых оценщиков при определении размера причинённого ущерба;
заставить страховые компании при очевидной виновности своего клиента (когда в объяснении человек сам признаёт свою вину) ускорить выплаты, не дожидаясь решения группы разбора и ответа ГИБДД на запрос СК.

3. Мы все друг друга уважаем, это одно из правил Форума. Так что давайте не будем рассуждать об уровне интеллекта и называть друг друга обидными словами. Будьте добрее :-)

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: X024XX (---.xdsl.primorye.ru)

Странно конечно но большинство моих друзей тоже против ОСАГО как системы вообще. Хотя в аврии попадали и в копеечные когда один идиот из за 10 см царапины орет на весь город, та м делов то на копейку, и более серезные случаи когда свою тачилу за 2 коло бакса восстанавливали, вот так.
Ради прикола скажу что до сих пор в России на лохотрон не кинулось около 30 процентов челов, а вот остальным деватся некуда было тачку то хрен на учет поставишь, а в ы меня идиотом обзываете.... нехорошо

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: 05-12-05 00:01

Другими словами:
"Хочу канарейку за копейку
Что бы пела но не ела"
Базовый тариф 100 рублей, лимит ответственности 100 000 баксов
и что бы деньги привозили домой. Тогда точно будет убыточно. На 200% И будет всем счастье!
Да, и до кучи бесплатный бензин
-----------------------------------------------------------------------------------
T C Levin, Москва

Автор: egorkrr (---.183.16.212.modem-pool.kuban.ru)

СВОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЖУ ПОЗЖЕ!
РЕАЛЬНОСТЬТАКОВА
02.12.2005 НА ТРАССЕ ТАМБОВ -ВОРОНЕЖ В 06,36 М.В.
ОТ ВСТРЕЧНОГО БЫЧКА ОТВАЛИВАЮТСЯ 2ЛЕВЫХ ЗАДНИХ КОЛЕСА И...МНЕ В ЛЕВЫЙ УГОЛ ХИНЫ!
К СЧАСТЬЮ Я 1,5 ГОДА НАЗАД,ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ПОДОБНОГО И ПОПАДАНИЙ ДУРАКОВ, ПОСТАВИЛ ПЕРЕД БАМПЕРОМ ДУГУ ИЗ ТРУБЫ ПЯТИДЕСЯТКИ! ВЫДАВ ЕЕ ВПЕРЕД НА 20СМ.
ОНА ТО И СПАСЛА!
ОДНО КОЛЕСО ОТБИЛА
ВТОРОЕ НЕ СМОГЛА -СОГНУЛО ТРУБУ, БАМПЕР НИКЕЛИРОВАННЫЙ, ВОЗДУХОЗАБОРНИК, РАЗБИЛО ПОВТОРИТЕЛЬ ПОВОРОТА,КОЛЕСО ЗАСТРЯЛО МЕЖДУ РАМОЙ И БОЛЬШИМ ПЕРЕДНИМ КОЛЕСОМ,
КОЗЕЛ НА БЫЧКЕ(ЧУДНЫЙ КАЛАМБУРЧИК)-МЕНЯЛ НА ШИНОМОНТАЖЕ КОЛЕСА И НЕ ПРОВЕРИЛ КАК ЕМУ ИХ ЗАКРУТИЛИ!!!
СКОРОСТЬ АМ БЫЛА ПРИМЕРНО ПО 60-70км\ч Т.Е СИЛА УДАРА -ХОРОШАЯ!
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДУГИ НЕ ЗНАЮ ,НАВЕРНОЕ МОРДУ БЫ РАЗВОРОТИЛ ВПЛОТЬ ДО РАДИАТОРА!
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАНЯЛО 5 ЧАСОВ
Работники ГИБДД сразу предложили местному гражданину ДАТЬ МНЕ ДЕНЕГ, СПРОСИВ СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО
И ПРАВДА СКОЛЬКО? ОДИН ПОВТОРИТЕЛЬ 2000Р
ВОЗДУХОЗАБОРНИК НЕ ЗНАЮ ,ФИЛЬТР-1800Р
НИКЕЛИРОВАННЫЙ БАМПЕР-ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ГНЕТСЯ ЛИ ДЕЛАЕТСЯ ЛИ
НО НЕ ШПАКЛЮЕТСЯ И НЕ КРАСИТСЯ ЭТО УЖ ТОЧНО!!
У ГРАЖДАНИНА ДЕНЕГ БЫЛО С СОБОЙ 200Р!!!!!!
И ДРУГИХ ТОЖЕ И ДОМА НЕТ!
ЗАВТРА ПОЙДУ В СТРАХОВУЮ у МЕНЯ РОСГОССТРАХ и тогда будем посмотреть и делать вывод о полезности или бесполезности ОСАГО -конкретно в отношении меня!!!
ИМХО!

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)

Жаль не успел ответить многоуважаемому varang-у вовремя. Теперь лишь могу подписаться под всеми словами Директора. Да формулировки статей действительно кривые, и их при желании можно трактовать по-разному, но других у нас к сожалению нет и раз сами гаишники готовы их трактовать так, то почему бы этим не воспользоваться. Может когда-нибудь ты напишешь законы лучше и тогда езда по нашим дорогам будет доставлять только радость и удовольствие)))
По поводу твоего высказывания "Блестящая логика, не правда ли?... И так во всем - от разворота через разметку 1.3 до отказа от медицинского освидетельствования... Поэтому мы и сталкиваемся каждый день с вопиющими нарушениями нашими согражданами всех мыслимых и немыслимых норм и правил (и не только на дорогах)... " - да я отстаивал в суде и разворот через двойную сплошную и проезд на кирпич и ряд других вещей и НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛ ИМ НИ КОПЕЙКИ и буду продалжать это делать, заметь ДЕЙСТВУЮ В РАМКАХ ЗАКОНА. Так что можешь считать меня кем угодно, но оставь своё мнение при себе. Если государство считает своих граждан за быдло, почему граждане должны относиться к нему лучше!

Автор: гг (---.ufacom.ru)

реблята вы что ВАРВАРЫ!!! делайте все по закону и все ок будет!!
и этим баранам в форме шанса не будет!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024