ТО Автор: LJ78 [Сахалин] (---.ys.dialup.sakhalin.ru) --------------Есть же данные за 2004 год, это

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

ТО Автор: LJ78 [Сахалин] (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

--------------Есть же данные за 2004 год, это все-таки более показательно. Собрано 50 млрд, выплачено 20

Хорошо, я не буду настаивать на правдивости данных, приведённых в этой газетёнке. Хотя в своё время те же цифры висели на сайте РСА (сейчас почему-то нет).

Собрали 50, выплатили двадцать. Получается, можно без проблем снизить премию по ОСАГО в два раза и получать вполне даже пристойный доход в 10 миллиардов в год. Собрали 50, себе оставили 10. Разве мало? Я понимаю, налогообложение, формирование различных фондов, расходование на ведение текущей деятельности и т.д. НО! Если этот закон рассматривать как дело, сделанное во благо простым людям, то давайте уж и сделаем так, чтобы и СК было выгодно этим заниматься (скажем с помощью коррекции налогового бремени, других рычагов), и с людей лишних денег не брали.

------------------------А надо бы учесть и то, что этот собранный фонд должен обеспечивать еще и выплаты в следующем году, которые явно будут больше, хотя бы из-за инфляции.

А в следующем году что, народ освободят от обязанности покупать полис?

------------------------Давайте все страхование запретим, потому что лохотрон.

Остальное страхование - добровольное. Хочешь - платишь, хочешь - нет. А в случае с ОСАГО нужно по-моему сделать весь механизм страхования вместе с РЕАЛЬНЫМИ фин. показателями максимально прозрачным чтобы люди видели, куда уходят их деньги.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

ТО Автор: Роман10 с работы (213.234.225.---)

------------------По поводу сверхприбылей СК: ссылка на статью не является доказательством сверхприбыли, кстати как и сама статья. По Вашей логике кто нибудь когда нибудь скажет о прибылях в 500% потому что на форуме auto.vl.ru какой то чел об этом говорил. Догадываетесь кого я имею в виду?

Догадываюсь. Когда искал информацию по рентабельности ОСАГО, почему-то не нашёл никаких официальных данных за этот год. Вы как работник СК может подскажите ссылочку, где можно почитать? А если вдруг такой информации нет, то просвятите, почему?

------------------А уж разговоры о "красивой жизни" это просто слова неудачника, никто из состоявшихся людей не будет гнобить кого либо только потому что человек нормально обеспечен признавая тем самым свою жизнь безликой и скучной. Не смешите

Если красивая жизнь за мой в том числе счёт, то, думаю, я имею право так поставить вопрос. А "гноблю", как Вы выразились, не из-за зависти (как Вам почему-то показалось).

К примеру, некто Роман из Москвы продал свою квартиру, машину, другие ценности ради, скажем, решения квартирного вопроса. Но кто-то шустрый, наглый и со связями об этом прознал и опрокинул Романа на этот нехилый кусок. А в случае встречи с Романом этот весь из себя удачный тип будет называть его неудачником и советовать ему состояться как человеку.

И по поводу неудачников, безликой и скучной жизни и т.д.

Роман, мы с Вами лично незнакомы, а потому не надо делать столь спешных выводов. Тем не менее я Вас и Ваше мнение как работника СК прекрасно понимаю, однако, как говориться, берега-то видь...

ТО Автор: varang (---.ru)

Спасибо за ссылку. Прочитал подобных статей уже не меньше десятка. Ну что тут сказать? Бизнес, в котором крутятся такие деньги, контролируют вполне серьёзные люди, которые на формирование общественного мнения денег жалеть не будут.

У меня есть хорошие знакомые из руководства (не топ-менеджеров правда) двух новосибирских филиалов довольно известных страх. компаний. Сколько денег проходит внутрь и сколько уходят наружу, знаю почти из первых рук. Когда я спрашиваю про якобы наступающую убыточность, они лишь плечами пожимают...

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: 09-12-05 04:59

Мля, да не работник я СК, сколько можно воду в ступе толочь?! Кстати, Вы заметили, что в большей степени ОСАГО ругают именно те кто ей ни разу не пользовался, рассматривают просто как потерянные деньги. При этом на этой же ветке если взять в процентном отношении людей, попавших в ДТП и воспользовавшихся ОАГО недовольных гораздо меньше чем в некоторой степени удовлетворенных ))) . Да, есть недоработки и откровенное хамство отдельных людей занятых в этой сфере, но это, милейший, уж как везде.
Что же касается Ваших знакомых в СК это просто смешно, все равно как если бы Вы пришли в банк, а Вам так за чайком, походя, рассказали бы о всех активах, сделках и в догонку еще бы рулончик бумаги с толщиной броневых плит банка подогнали ))) Люди либо не в теме либо учитывая что страхование не только экономическая дисциплина, но и юридическая просто скромно умалчивают. СК Авест за 6 дней до того как они отказались выплачивать по своим обязательствам такой банкетик закатил! Любо дорого, а компанию обанкротили втихую, никто по всей Москве и не чухнулся. Умно!
------------------------------------------------------------------------------------
T C Levin, Москва

Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

To: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

А в следующем году что, народ освободят от обязанности покупать полис?
===
Я о том, что при неизменных тарифах не изменятся и доходы, а расходы вырастут из-за инфляции и общей динамики.

Еще раз: я не утверждаю, что этот бизнес убыточный. Но говорить о прибылях под 500% просто смешно. Тем более сейчас, когда они еще толком не поделили рынок. Я могу поверить, что они только комиссионных за договоры отстегивают до 20%, а теоретически должны все расходы и прибыль в эту цифру уложить.

Очень много страховой статистики от ФССН, включая число полисов, страховых случаев и пр., можно найти здесь: http://www.insur-info.ru/statistics/
Это не очень много, но попробуйте хотя бы этими данными обосновать свой тезис о сверхприбылях. А есть еще в открытом доступе годовые отчеты некоторых компаний, в том числе крупных. Желаю удачи.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)

ТО Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

-----------------Мля, да не работник я СК, сколько можно воду в ступе толочь?!

-----------------Я не являюсь штатным работником страховой компании хотя деньги зырабатываю в сфере страхования.

Вы страховой брокер? Тогда какая в принципе разница?

-----------------Вы заметили, что в большей степени ОСАГО ругают именно те кто ей ни разу не пользовался

Для читающих между строк ещё раз повторюсь: я не против ОСАГО!!! Даже наоборот, я активный сторонник этой инициативы правительства. Просто на основе вполне официальной статистики от РСА за прошлый год я посчитал, что тариф можно уменьшить, потому как такая разница между валовым сбором и выплатами противоречит "народной" концепции закона об ОСАГО. С цифрами за прошлый год Вы хотя бы согласны? (50 собрали, 20 выплатили).

------------------Что же касается Ваших знакомых в СК это просто смешно

Конкретные цифры никто естественно не называл. Знаю, что валовый сбор превышает выплаты более чем в три раза.

ТО Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

---------------Я о том, что при неизменных тарифах не изменятся и доходы, а расходы вырастут из-за инфляции и общей динамики.

С этим полностью соглашусь, однако величина инфляции - цифра немного другого порядка, чем те, о ткоторых мы говорим.

---------------Еще раз: я не утверждаю, что этот бизнес убыточный.

Ещё бы! Узнай, сколько стоит реклама в прайм-тайм на центральных телеканалах, и посчитай, сколько раз за вечер о "всё правильно сделал" тебе с экрана скажут...

Посмотрел ссылку, но ничего особо интересного не нашёл. Статистика от РСА выглядит для меня более убедительно, поскольку её сфальсифицировать сложнее (на простую ошибку в случае чего не получиться так просто списать).

За прошлый год статистику обсудили, а за этот чего-то её нет. И Роман не знает. Почему её не обнародуют? Или может все смирились и никому это уже неинтересно?

Автор: varang at office (---.ru)

Кстати, как говорят страховщики (именно топы) - в Новосибирске половина страховых компаний выходят на минус... Именно поэтому, по их словам, во многом объясняется нежелание или препоны при произведении страховых выплат... Может все и не совсем так, но я думаю - немалая доля правды в этих словах имеется.

Что же до размера страховых премий по ОСАГО -так в России они НАМНОГО меньше, чем, например, в США, а вот стоимость бензина уже выше, чем там...
А вообще удивляет такое желание народа разобраться в сверхприбылях страховых компаний. Причем, сверхприбыли приводят как один из аргументов против самой системы ОСАГО. Вот с таким упроством бы еще и против нефтяных монополий ( в первую очередь - государственных) кто выступил...

"о которых", конечно...

Автор: varang at office (---.ru)

\\AleXiuS// - это ты о чем? ("о которых")
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024