Это не для правового форума подход. В Гараже предложите.

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)
Дата:   давно

Это не для правового форума подход. В Гараже предложите.

Автор: Директор [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Но вы же предлагаете всё квалифицировать по общей статье.Давайте издадим новый Кодекс,где будут две статьи:

1.Вы - виновны.
2.Если вы невиновны - смотрите статью №1.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

liteacenaoh (---.moscow.dial.rol.ru)

"отрывать тоже не могли - это вредительство, причем должностного лица"

Профессиональная непригодность гайцов может соперничать только с юридической наивностью народа. Что такое "вредительство должностного лица"?

Автор: varang (mobile) (---.ru)

Директор, это формально логичный вывод ) Я считаю, что "нарушением правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида" является ( в нашем случае) является именно управление ТС водителем, не застраховавшим свою гражданскую ответственность, т.е. в статье 12.3 указан перечень таковых нарушений эксплуатации - и здесь нет разницы дома ты его забыл или полисе нет вовсе - главное, что управляешь без полиса. Статья же 12.37 (ч.2) устанавливает административную ответственность за самостоятельное правонарушение - неисполнение водителем обязанности по страхованию ответственности. Согласен, что конструкция ст.27.13 несколько корявая, но учитывая п.2.1.1 ПДД "Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
....
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом"
мне представляется твой вывод является неправильным по сути. В логике это называется софизмом. Согласен, что великий русский язык и корявость мысли законодателя постоянно порождают разные толкования норм права (мне лично это хорошо понятно :)) Как и в случае 12.15.3 (и других тожже) окончательную точку поставит Верховный суд РФ
При этом, представь ситуацию применения этого на практике - я "типа вообще без ОСАГО - пишите 800 руб и я дальше поеду"... Проблема в том, что всегда найдутся люди (читаем начало ветки), которые сделают вывод, что раз закон (по причинам, которые я написал выше) "типа" не предусматривает задержание и помещения автомобиля на штрафстоянку при отсутствии полиса ОСАГО как такового, а отделаться можно только штрафом, а "Куда девать протоколы в крупных городах я думаю никого учить не надо" (цитата), то, следовательно нет необходимости страховать свою гражданскую ответственность вообще. Блестящая логика, не правда ли?... И так во всем - от разворота через разметку 1.3 до отказа от медицинского освидетельствования... Поэтому мы и сталкиваемся каждый день с вопиющими нарушениями нашими согражданами всех мыслимых и немыслимых норм и правил (и не только на дорогах)...

Директор [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

В вашем кодексе нет наказания, поэтому к такому тексту у меня замечаний нет.

Я не юрист, но соглашусь с Варангом в том, что аргументировать лучше ссылками на нормы права, а не на обсуждения в форумах. Судя по вашему нику, вы должны заранее понимать, что советы в форумах не гарантируют вам реального результата, тогда зачем их давать тем, кто не в состоянии оценивать собственные действия?

varang, вы тоже не правы: статья 12.37 говорит о неисполнении обязанности по страхованию ВЛАДЕЛЬЦЕМ, а не водителем. Это отдельная песня. Кроме того, она говорит "а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует", и об этом мы и говорим. Смысл в данном случае в том, что за управление ТС, когда полис *заведомо* отсутствует, назначено намного более серьезное административное наказание.

Я говорил о том, что оговорка "за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса" в 12.3 относится не к составу правонарушения, а к назначаемому наказанию, и статья 27.13 относится ко *всем* случаям отсутствия ОСАГО в соответствии с принципом запрета эксплуатации незастрахованных ТС.

А задержание ТС — по-моему, именно мера обеспечения запрещения эксплуатации. Незастрахованные грузовики на дорогах мне нах не нужны. Я не юрист и не гаишник, но свой корыстный интерес в устранении незастрахованных ТС с дорог имею. Пострадал-с. :-)

Автор: Директор [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Корявость,уважаемый Варанг,прослеживается во всех Кодексах,нигде точно не определено правонарушение,и причем точно описано - мол,вот если ты на встречку выехал и ехал по ней параллельно осевой линии,или менее 90 градусов по отношению к осевой линии,то ты сразу попал на 12.15.3,а если ты выехал на встречку для разворота или поворота налево под углом более 90 градусов то ты попадаешь под "Нарушение разметки".Причем правонарушение нужно доказывать ГИБДД а не лицу совершившему правонарушение доказывать что ты не идиот,а при этом толстомордая рожа будет смотреть на тебя,нагло улыбаться,жуя шанежки с чаем и говорить - да мне пофую как вы напишете ,так же как и вы.Денег дай!

Поэтому и пользуются люди несостыковками в кодексах,и вообще - нахрена мне возить этот долбаный полис с собой?Паспорт я тоже не обязан с собой возить,но он у меня есть.ПТС я тоже не обязан с собой возить,но он у меня есть,а вместо него конает свидетельство.Пусть законодатели делают более менее приемлемые и понятные законы.Нет страховки - штраф ёжтвоюметь и арестуха.Но это не значит что человек который полис забыл дома - преступник.Он всё оплатил и сделал как полагается в этом плядском государстве,а смысл ему возить полис с собой?При оформлении ДТП приедут комиссары и сделают запрос в свою осагобарыжную контору так и так в любом случае,есть у тебя полис или нет.Смысл таскать его с собой?

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Децкий сад.

А чё ты полисом ограничилси? Вот у меня водительское удостоверение с 2000 года — да нах** я его с собой всегда ношу? Казалось бы, если я его дома оставлю, то всем только лучше. У меня его не украдут, я его не потеряю по пьянке, не придется новое печатать. Ведь я отучился, заплатил все как полагается, так какого х**? Этим толстомордым рожам (хорошо сказано, кстати) лишь бы придраться блин.

Автор: X024XX (---.xdsl.primorye.ru)

Что вы тут палемику развели, ОСАГО не ОСАГО. Даже самим страховщикам ясно что все это лрхотрон только в принудиловке, а тут типа каско типа не каско (КАСКА вот дебилизм).

Мой карефан давече попал в дтп, и что суд до сих пор чел который в него въехал паказания просто меняет вот и усе. Мой друг свою срвиху отремонтиовал за 2000 уев, и теперь он не понимает нахрена в следующем году покупать это лохотрон, лавэ то все равно хрен получишь. А суд идет ...............

ЛОТРОН мужики все ЛОХОТРОН, я вообще лучше в следующем году липовый пилис возьму... всяко проще.

А вообще вы задумывалиьс почему во всех странах страхование убыточно, а у нас это самый доходный бизнес...... ну ну страхователи гыгыгы

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Может быть, само условие ...ответственности за чужую машину ... лишнее? Пусть каждый страхует свою машину и в случае, не дай бог, ДТП, получает страховку на восстановление своей машины... И не надо бегать по страховым конторам, в которых другой чел застраховал свой пепелац, и которые находятся х. знает где и доказывать им, что оценка неправильная и ... и ... В таком случае прозрачнее станет сама процедура получения денег и сумма их.............
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024