Читай КоАП - там все есть - думаю, когда будешь готовиться меня ткнуть носом - сам все прочитаешь :)

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Читай КоАП - там все есть - думаю, когда будешь готовиться меня ткнуть носом - сам все прочитаешь :))

Автор: -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)

нет я-то знаю, благодаря тому, что все читают КоАП такой беспредел и творится

Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

2 -Pashtet- (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ты как-то определись, что ли. Ты вот пишешь, что "произвол на дороге творится именно из-за незнание автолюбителями законов", а ведь КоАП — это и есть закон, а вовсе не какая-то "таблица штрафов" на левом сайте gai.ru. В законе как раз и определяется то, что тебе не нравится, т.е. снятие номеров за отсутствие техосмотра и задержание ТС за отсутствие полиса ОСАГО. Надо знать матчасть все-таки.

Что касается каких-то твоих прав, то я понимаю, почему varang так эмоционально высказался. По-моему, малолеткам вроде тебя, которые предлагают из принципа класть х** на закон, потому что так им удобнее, права вообще не положены. Не может быть прав без обязанностей.

На сколько, кстати, тебя гаишник развел за отсутствие полиса? Просто интересно.

Автор: Директор [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Для "черезчур умных".Вам стоило бы,достопочтимый Варанг,залезть в поиск.

Если у вас полис есть,но вы его забыли дома - то арестуха и штраф чета около 50 руб.

Но если у вас его НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО - штраф от 300 до 800 руб и никакой арестухи.

Искать уже неохота,неоднократно этот парадокс здесь обсуждался.
Так что прежде чем других дураками обзывать,посмотри в зеркало и подумай кого ты там видишь.Читайте КоАП!

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: varang (mobile) (---.ru)

Директор.

Еще раз повторюсь - хочешь возразить - докажи конкретной нормой права - ты же в правовом форуме, а не на привычных попи3.14зделках в Гараже. Мое отражение в зеркале меня не огорчает, если что..
У подобных тебе и паштету всегда аргументы типа "тыщу раз обсуждалось, а сам дурак, а еще в очках и шляпе и пр." увы, раньше я о тебе думал лучше.
Беда в том, что большинство водителей не знает ни ПДД, ни КОАП, ни других законов. Незнание это, во многом, провоцируется пи.3.дежом в форумах, после чего водитель (особенно молодой ) начинает, как правильно выразился LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---) !"класть х** на закон". Беда в том, что от этого страдают все окружающие. Не буду лишний раз про 35000 в год погибших говорить, скажу лишь, что подобно российским водителям ездят только в малоразвитых странах, а поведение водителя на дороге - это прямая производная от общей культуры общества.
Лично мне вообще непонятно, чем руководствуются форумчане, от все души советующие очередному придурку как избежать ответственности за пьяный руль, выезд на встречку и пр. Аргументы у вас при этом как правило: 1) "все менты казлы" и 2) Вилыч сказал (ну этот что-то типа гуру).
Что же до
"Но если у вас его НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО - штраф от 300 до 800 руб и никакой арестухи" - оставлю без комментариев (про разочарование уже написал - хотя тебе это, скорее всего, безразлично)

Мне только на один вопрос хочется ответ получить - ну где там в Кодексе сказано, про то, что написал Директор?

Что касается дураков... Может это и грубо, но иначе трудно назвать человека, сделавшего вывод, подобный выводу паштета в начале ветки, а именно без доводов, основанных на законе, а лишь из трепа инспектора.. Мало того, что вывод неправильный, но поражает способ его отстаивания, хотя он, в ообщем-то, сродни самому выводу...

Да нет никакого парадокса. Правда, я не юрист, но попробуйте опровергнуть.

По закону "О безопасности дорожного движения" запрещается эксплуатация транспортных средств, "владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности". Понимаете — ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

За управление ТС водителем, не имеющим при себе страхового полиса, предусмотрено НАКАЗАНИЕ в виде штрафа 50 рублей (12.3.1). (это если я его забыл)

Но: за управление ТС, если обязательное страхование заведомо отсутствует, предусмотрено НАКАЗАНИЕ в виде штрафа от 500 до 800 рублей (12.37.2), что несколько выше, чем по 12.3.1. (это если "нет и не было")

Но: в любом случае в качестве меры обеспечения требования о запрете эксплуатации ТС можно (и нужно, имхо) задержать до устранения причины.

Не надо путать: задержание ТС не есть НАКАЗАНИЕ. Наказанием является только штраф или лишение ВУ, и его и в самом деле можно назначить только по одной статье. Поэтому вполне можно оштрафовать по 12.37 (500-800), но задержать по 27.13 со ссылкой на 12.3.1, которая тоже нарушена.

Гаишник или не знает, или преследует свои интересы (известный же метод: вообще-то за это положен арест, но я щас закон под тебя выгну и будет 500 р штрафа, а ты мне за это дай 300, и вообще ничего не будет). А вы его слушаете.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Все статьи рассматривать не буду, нас интересует тока ОСАГО а значит именно Статья 12.3. часть 1, а именно:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Как видим за отсутствие полиса ОСАГО ШС применяется, но тут же указано ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ ПРЕДУМОСТРЕННОГО ЧАСТЬЮ 2 СТАТЬИ 12.37, а именно:

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЕСЛИ ВАШ СЛУЧАЙ ПОДПАДАЕТ ПОД ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 12.37, ТО САТЬЯ 12.3 ЧАСТЬ 1 НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, А ЗНАЧИТ И НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАТЬЯ 27.13.

Чрезмерный ум и тщеславие иногда граничат с безумием.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: liteacenaoh (---.moscow.dial.rol.ru)

Ну верите или нет, но я полтора года ездил и без ТО и без ОСАГО по Москве и ни разу ко мне не применяли санкции вроде эвакуации или снятия номеров. Гозились, правда, снять номера, но я говорил: "снимайте" и на этом энтузиазм гаеров заканчивался (грязные номера прикрученные на сорванные гайки как-то их не привлекали, а меня заставить снимать они не могли, отрывать тоже не могли - это вредительство, причем должностного лица). Про эвакуатор в Москве вообще можно забыть, я для надежности еще и парковался одним колесом на бардюр, закрывал машину и в этой ситуации вел беседу с гаером.Терял при этом 15-20 минут. Несколько раз выписывали протоколы, при этом я терял до часу (но важно помнить, что для гаера это время намного дороже,чем для меня). Один раз я порвал такой протокол прямо на глазах у гаера, видели бы вы его,а уж если б слышали его красивый мат...
И я ни разу не платил ни гаерам, ни тем более по штрафу.

ОСАГО считаю преступлением, совершенным государством против своего народа. Объясню:
Я готов нести ответственность (административную и уголовную) за причиненный мною ущерб. И каждый раз садясь за руль я об этом помню. Допустим у меня нет денег расплатиться, тогда я должен расплатиться своим имужеством, ежели у меня нет имущества, я должен отправиться в тюрьму. Теперь, если я знаю, что у меня нет имущества, которым я мог бы ответить или есть, но я не хотел бы им отвечать,тогда я могу ДОБРОВОЛЬНО застраховать свою ответственность и знать, за меня рассчитается страховая компания.
Ситуация, при которой меня ЗАСТАВЛЯЮТ страховаться, по моему убеждению, является нарушением моих гражданских свобод!!!!!

varang
Вы чей адвокат?

2 Директор [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

"ЕСЛИ ВАШ СЛУЧАЙ ПОДПАДАЕТ ПОД ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 12.37, ТО САТЬЯ 12.3 ЧАСТЬ 1 НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, А ЗНАЧИТ И НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАТЬЯ 27.13."

Тут, по-моему, как раз уже нужно рассуждать с точки зрения теории права и существующей практики. Моего образования недостаточно.

ИМХО: Если правонарушение подпадает под 12.37.2, то нельзя вынести наказание, предусмотренное статьей 12.3.1, т.е. получается, что 12.3 - общая норма, а 12.37.2 - частная. Но это не значит, что правонарушение нельзя квалифицировать по общей статье для других целей, как в 27.13. Мое личное мнение - все равно нужно арестовать ТС, тем более что это соответствует духу закона. Думаю, что дальнейшие апелляции рано или поздно к этому приведут. Ваша единственная надежда -- на безграмотного мирового судью.

Не надо тут ничего обсуждать и рассуждать.ВСЕХ ПОСАДИТЬ НА КОЛ ДА И ДЕЛОВ ТО!

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024