ТО Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---) ----------------И кстати: вы как-то интересовались,

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Блин, не получается :-(

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

ТО Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

----------------И кстати: вы как-то интересовались, почему за ОСАГО вы платите больше, чем за доброволку. Вы же экономист и должны понимать: если спрос вдруг увеличивается в несколько раз, то почему цена не должна вырасти? Или с вашей стороны это просто обычная демагогия?

А Вы забавный ;-)

Тариф по ОСАГО - показатель изначально нерыночный, иначе почему базовый тариф по компаниям не отличается, а? Ценник назначен правительством и не должен зависеть от спроса - предложения. А вот эффект масштаба должен был бы применяться при расчёте стоимости страховки. Вы не находите? :-)

Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

> Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
> А Вы забавный ;-)

А то... Все мне говорят.

> Тариф по ОСАГО - показатель изначально нерыночный

Чушь. Тариф введен не рыночными методами, это да. Но жаль, что вы не премьер-министр. Могли бы поэкспериментировать с рыночными методами: ввести обязательное страхование гражданской ответственности с определенным минимальным покрытием, но оставить тарифы на усмотрение страховых компаний. Уж вам-то, в отличие от Касьянова и Путина, памятник поставили бы, наверное.

По-моему, очевидно, что должно быть дороже, чем раньше по доброволке.

Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

По поводу 500%: данные, судя по ссылке, за часть 2004 года.
---Вы в самом деле их читали?

Я имел ввиду ссылку, которую приводил я. Если Вас так интересует моё мнение по поводу Вашего сайтика, то что ж, давайте обсудим.

===
Ну вы блин даёте: во-первых, это не мой сайтик. Но это и не продажная газетенка, которая приводит массу бессмысленных показателей чисто с целью повышения собственного рейтинга. Этот сайтик просто цитирует информацию ФССН и РСА. Я в нем никакого интереса не имею.
===

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Ниже приведены данные за 9 месяцев 2005 года:
<censored>
Обратите внимание на нестабильность данных: У компании под названием ... отношение вала к выплатам 1.405, у ... 4.776, у ... уже 9.376, а у ... 14.752. Это то, что я взял оттуда сходу, не особо копаясь.

===
Вы бы лучше покопались. Или вы диплом экономиста на барахолке купили? Вы привели список из восьми СК, которые закрывают целый 1% от всего рынка, и хотите, чтобы я вам объяснил эти аномалии? Там, кстати, может быть масса вполне объективных причин для отклонений.

А что касается крупных компаний — я не так давно приводил статистику по США, и она не так уж далека от нашей. Прежде чем клеймить, могли бы приложить усилие и почитать.

Хотя я понимаю — если уж искать заговор, так по-большому. И в таком деле другие мнения не нужны.
===

---------------> Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
> А Вы забавный ;-)

>А то... Все мне говорят.

Охотно верю ;-))

---------------> Тариф по ОСАГО - показатель изначально нерыночный

>Чушь.

Давайте определимся, что есть рыночный показатель, а что нет. Тариф по ДСАГО был рыночным, потому как действительно составлялся на основании статистики и был, так сказать, экономически обоснован. В случае завышения ставок по ДСАГО другие СК могли легко отхватить себе практически весь рынок за счёт более дешёвого тарифа.

Тариф по ОСАГО ничего общего с ним не имеет потому как просто был назначен, чем страховщики всегда отмазываются: мол, не мы определяем тарифы, это всё правительство...

Рыночные показатели определяет РЫНОК, к ОСАГО рынок прямого отношения не имеет.

-------------Но жаль, что вы не премьер-министр. Могли бы поэкспериментировать с рыночными методами: ввести обязательное страхование гражданской ответственности с определенным минимальным покрытием, но оставить тарифы на усмотрение страховых компаний.

Именно так и нужно было сделать. Указать минимум "потолка" по выплатам и максимально возможную страховую премию, при этом ужесточить процедуру лицензирования для СК, работающих по ОСАГО. Был бы совсем другой расклад. Жаль, что сейчас на это уже никто не пойдёт.

--------------Уж вам-то, в отличие от Касьянова и Путина, памятник поставили бы, наверное.

Вполне вероятно, что ещё поставят :-)

--------------По-моему, очевидно, что должно быть дороже, чем раньше по доброволке.

Если бы Ваша дочка, к примеру, продавала пирожки на рынке, то что бы ей было выгоднее: стряпать и бегать продавать по одному или сразу целую кастрюлю напечь и с ней ходить? Вы у неё спросите, что более выгодно, а потом выложите сюда её мнение. Она ведь всё-таки экономистом работает!

OFF:
- Кто был Ленин?
- Экономист.
- Как наш дедушка?
- Ты что!!! Наш дедушка - СТАРШИЙ экономист! ;-)

-------------Вы бы лучше покопались. Или вы диплом экономиста на барахолке купили?

Нет, получил после 5 лет очень интересной учёбы. Кстати, поступал не за бабки, учился на "бюджетном" отделении.

-------------Вы привели список из восьми СК, которые закрывают целый 1% от всего рынка, и хотите, чтобы я вам объяснил эти аномалии?

А сколько я должен был включить в этот список???!!! Все 177 чтоли?? Объясните хотя бы эти.

-------------Там, кстати, может быть масса вполне объективных причин для отклонений.

Конечно, масса. Наверное аварийно опасные водители страхуются в одних компаниях (как правило в тех, что покрупнее), а аккуратные водители в других. Вы эту концепцию в диссертации по психиатрии опишите, кандидатом наук станете.

-------------А что касается крупных компаний — я не так давно приводил статистику по США, и она не так уж далека от нашей.

Ага, мы практически на одной ступеньке с Америкой стоим. Иногда Ваши высказывания меня просто поражают. Приводите лучше статистику по Белоруссии, всяко ближе. У меня знакомый там за Ауди 100 порядка 50 баксов платит.

-------------Хотя я понимаю — если уж искать заговор, так по-большому. И в таком деле другие мнения не нужны.

Ну почему же не нужны? В спорах рождается истина, а почитать Ваши мысли мне действительно интересно ;-))

Автор: egorkrr (---.183.16.204.modem-pool.kuban.ru)

привет!

и@!#$юки

ТО Автор: egorkrr (---.183.16.204.modem-pool.kuban.ru)

И тебе привет. А что за слово у тебя каракулями изуродовано?

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
ТО Автор: egorkrr (---.183.16.204.modem-pool.kuban.ru)

И тебе привет. А что за слово у тебя каракулями изуродовано?
----------------------------------------------
Это у него подпись такая, фамилия то есть :))))

2All
Несомненно, ОСАГО в общем-то вещь в современном обществе необходимая.
Но, кроме того, о чем уже говорили:
1. Страхуется МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другими лицами. Тогда причем мой автомобиль или автомобили? Тогда страховка должна быть на ВУ. И родственников-друзей моих не надо в страховку вписывать, у них свои ВУ и своя ответственность. Кого хочу, того и посажу в свой автомобиль, написал доверенность, и все (Еще лучше было бы как у НИХ, передал документы на авто – и все!).
2. Ущерб в общем-то должен возмещаться действительный, а не расчетный, определенный экспертом. Тем более, есть такое понятие – скрытый дефект, которого эксперт может и не видеть, но который проявляется во время ремонта. Предварительный расчет и окончательный – после ремонта.

Автор: LJ78 [Сахалин] (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

*** Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Честно говоря, устал я уже от этой дискуссии (как и все остальные, наверное). В последний раз пишу.

Вот вы говорите, что мысли мои вам читать интересно, а зря. Циферки, на которые я ссылался, должны быть интереснее, чем мои дилетантские рассуждения. Из них получается, например, что за последние 12 месяцев убыточность (доля выплат в собранной премии) по ОСАГО составила 48,9%. Соответственно доход составил 51,1% от оборота (без учета операционных издержек, формирования резервов и уплаты налогов). Неплохо, конечно, но никак отсюда "прибыли" в 500 процентов не вывести.

Ваши примеры компаний, которые выплачивают 5% доходов, никак на общую статистику не влияют ввиду незначительности. А потом, гражданскую ответственность по ущербу ОСАГО не отменяет. Если ваш страховщик несправедливо отказывается выплачивать, и иск о возмещении предъявят вам лично, вы от него наверняка уйдете и заберете деньги. Так что долго он при таком подходе не выживет. Про психиатрию не буду отвечать, вряд ли вы всерьез.

Что любопытно, убыточность по всем остальным видам страхования в тех же компаниях почти не отличается: 51,2%. По-моему, это означает, что если бы СК сами по своей статистике назначали тарифы, то они установились бы примерно на том же уровне. А скорее всего и выше, потому что в ОСАГО размер страховки и премии на один договор меньше, чем в том же добровольном страховании ущерба, не говоря уже о страховании недвижимости. (В ваших терминах — пельмени должны быть дороже, чем пирожки, потому что трудоемкость выше.) Кстати говоря, страхование имущества для страховщиков намного выгоднее: на нем они за 12 месяцев получили 138 миллиардов, а выплатили всего 35. :-)

Короче говоря, мне теперь более понятнее, почему они настаивают на повышении тарифов. Не то чтобы они работают себе в убыток, но ОСАГО при сохранении тарифов становится для них менее прибыльным, чем другие виды.

Согласен с тем, что неплохо было бы предусмотреть страхование именно водителя, а не автомобиля. А в целом считаю ОСАГО полезным, потому что для меня лично это выгоднее, чем добровольно страховать ответственность плюс собственный автомобиль от ущерба, нанесенного другими. :-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024