Поскольку тут, выясняется, есть разногласия в понимании корреспонденции норм ст.27.13, ст.12.3,

АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: АХТУНГ! ОСАГО теперь не нужно!
Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата:   давно

Поскольку тут, выясняется, есть разногласия в понимании корреспонденции норм ст.27.13, ст.12.3, ст.12.37 КоАП РФ, привожу еще одну норму права (для узких специалистов в административном праве вроде Gamil и пр.)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Статья 19. Основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств

1. Запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством Российской Федерации.

2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

При этом замечу, что согласно гражданскому законодательству к владельцам ТС относятся не только их собственники, но также любые лица, владеющие ТС на законном омновании (например, по доверенности).

Что понимается под "запрещением эксплуатации" , полагаю, объяснять не надо?

Автор: Exceed (---.134.108.228.213.credit.sable.dial.krasnet)

Абсолютно согласен с fffr (195.137.201.---)
Чем, блин, хвалитесь то? Ну один раз пронесло, ну со вторым договорился, бля, а третий возьмет и скажет: у нас чистка в управлении так, что вот тебе штраф на восемь сотен, сиди жди эвакуатор. Оно это надо? Да два раза тачку эвакуируют, ты уже больше денег заплатишь, чем за саму страховку!!! Об этом хоть думайте прежде чем народ учить.
А в целом полностью согласен с varang. А бунтарям, типа -Pashtet- хочу сказать: весна покажет, кто где cрал. Не дай бог влетит в тебя твой единомышленник, сперва посудишься с ним пару годков, а потом за приставами побегаешь, чтобы они в свою очередь побегали за виновником. И так до тех пор пока сам не плюнешь на все эти разборки. Знаем, проходили

Автор: Bronze (---.vladivostok.dial.rol.ru)

По ОСАГО деньги в качестве возмещения причиненного ущерба получил.
Удовлетворение-испытал.
Суммы возмещения хватило на 100 процентов.

Автор: Gamil (83.143.49.---)

2 varang-at-work

Все, больше ничего говорить не буду.
Знаете, как глухаря на току берут? Он, когда токует, ничего вокруг не слышит.

Могу тоже НПА процитировать:

Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. № 1090

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
....
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. (например, разбит поворотник или стоп, хотя лампа цела - Прим. Gamil)
...
6.4. Нарушена герметичность системы вентиляции картера. (трубка отвода картерных газов выведена вниз под кузов - Прим.Gamil)
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. (повешен брелок на салонное зеркало - Прим.Gamil)
...
7.13. Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств. (Сальники "потеют" или трещина в расширительном бачке - Прим.Gamil)
...

Продолжить?
"Что понимается под "запрещением эксплуатации" , полагаю, объяснять не надо?"

:о))

Вам бы в ГАИ пойти работать - сдать тест по "докаться до столба" с таким подходом к толкованию законов, как два пальца...

Автор: varang-at-work (---.ru)

Как обычно, находится очередной провокатор, который по дурости или со злым умыслом озвучивает некую скандальную тему и "делится опытом". При этом, тот кто сам думать не привык либо по натуре человек безответственный начинает с непонятной яростью доказывать правоту автора (и не только в данной ветке а вообще). Находятся также теоретики-правоведы, лучше которых никто права и знать не может и при этом еще умудряются дать оценку профессиональным качествам своих коллег по цеху... Мини-модель нашего общества, одним словом. При всем при этом, что меня больше всего настораживает, так это яростное непринятие такими форумчанами нормальных требований соблюдения законности на дороге (и в первую очередь ПДД) и этики в отношениях на дороге. В этой ветке про ОСАГО, в другой советуют синяку как права вернуть, в третьей как узаконить разворот (поворот) в неположенном месте на многополосной дороге и пр. Неужели, самим нравится так жить? Тогда чему удивляться, что на дорогах гибнут люди, а водители ведут по отношению друг к другу хуже трамвайных хамов....

Вы, Gamil, как опытный юрист, прокомментируйте, мне, сирому, как Вами понимаеется (или как надо понимать) ч.2 ст.19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" (цитировано выше). И желательно не в категориях типа "глухарь на току", а то как-то несолидно...

PS Я не гаишник и не засланный казачок, я уже писал кем работаю. Просто я обычный участник дорожного движения и мне уже осто3.14здели м.yдаки на дорогах, но больше меня возмущают те "знатоки", которые "авторитетно" доказывают, что черное это белое... Результат этого я вижу каждый день на дорогах нашей страны.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

2 Alexel (---.finekobank.ru)
про 600рэ не знаю а вот в на Лавра 4раза дешевше получается, за то что бы я сынулю до 21года вписал бы в страховку заплатил бы больше чем за весь полис ;)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Scorpion54  (---.siberia.net)

а меня надо учить, куда в больших городах протоколы девать. правда не знаю.

__________________________________________________________________________________
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом

Автор: Жыдоиндикатор (---.20.232.72.reverse.layeredtech.com)

Слышь,Баранг,ты уже раз обоcpaлся,сейчас какие то тупые отмазки выкидываешь типа софистицизм да логика.Чё ты пытаешься тут доказать?Не можешь ездить нормально - страховайся сам по своей Асаге,или ходи пешком.Ты не умничай а скажи нормально - да,я был неправ!Есть такая буква! Нет же вот,жидовье пытается выкрутиться до последнего.Всё уже давно схавано и перетерто,а ты тут лепишь горбатого - да судьи у вас не такие,да прецедента не было.Если ты адвокат то ты в курсе что у нас суд - беспрецедентный,всем всё пох,прав тот у кого больше прав,все равны перед законом но некоторые равнее других.С тобой никто и не спорит что Осага нужна,но пля не в таком виде как она сейчас есть.Жидушки придумали целую схему отбора денег у населения - вот и питаются этим.

ответственный человек,безответственный...Да не ТЕБЕ судить людей,ответственный он или нет.Ты то мож такой тут идейный сидишь пантуешься,а по ночам может ты на сайтах с голенькими детишками зависаешь...Человек спрашивает одно,ты начинаешь его тут воспитывать.Есть давний вопрос - а судьи кто? так вот не надо уравнивать всех под одну гребенку как хотела бы ваша людоедская братия.Есть такой закон эволюции - хочешь выжить-борись за выживание!Если тебя душат со всех сторон - выкручивайся любыми методами,рви горло когтями,через кровь пот но иди к своей цели и плевать на все остальное,иди по трупам - пофиг!!!Победителей не судят!

Автор: Мутант (---.dialup.surnet.ru)

2 Scorpion54 (---.siberia.net) в окошко их нах или в пепелку до лучших времен можешь похранить пару месяцев а потом уже ыбрасывать :)))
я прям в гайца ей кидал а он мне чуть не оружием угорожал тока что бы я ее себе оставил ;))) смешной гайчонок :))))

Автор: Ямалец (---.ipdvb.ru)

ОСАГО на севере Тюменской области уже убыточно. В Норильске убыточность 180%.
Тарифы не продуманы.
Странно слышать по центральным телеканалам оговорки типа "кинули народ с этим ОСАГО". Буд то речь идет о МММ или Властелине.
Каждый день идет напряженная работа по оценкам, выплатам. И большая часть пострадавших удовлетворены.
ОСАГО - это гарантия финансовой помощи пострадавшим на дорогах. Это признак цивилизованности. Она так же нужна как тормоз, аптечка и огнетушитель.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024