Автор: CFerret (---.23.sinor.ru)
Дата: давно
Jonik:
"Я готов нести ответственность (административную и уголовную) за причиненный мною ущерб. И каждый раз садясь за руль я об этом помню. Допустим у меня нет денег расплатиться, тогда я должен расплатиться своим имужеством, ежели у меня нет имущества, я должен отправиться в тюрьму."
Лично я только "ЗА" подобное решение проблем и лучше бы страхование было добровольным - кто считает нужным, тот страхуется. Но ведь ты не хуже меня понимаешь, что в массе своей причинители ущерба всеми правдами и неправдами скрывали свои деньги и имущество и взять с них было нечего, а в тюрьму их никто не сажал, да если и посадят этого "дедка" лично мне радости мало, на ремонт мне он на зоне будет зарабатывать?
Вот если у нас примут закон, согласно которому за долги МОЖНО легко продать квартиру/дом и взять с этого нужную на ремонт сумму не важно хоть ты на улице бомжуй после этого, "серые" и "черные" доходы станут редкостью и виновник в 90% случаев не сможет уклониться от выплаты ущерба, тогда и можно будет ОСАГО отменять.
Другое дело, что в случае если такой закон будет принят, многие и многие сами пожелают застраховаться, ибо бомжевать на улице перспектива малоприятная. А так - полная безнаказанность! И ОСАГО худо бедно помогает пострадавшим решить свалившиеся на их голову проблемы.
| |