Автор: MAVR (---.nstu.ru)
Дата: давно
Читаю, читаю и просто уши в трубочку сворачиваются....
О чем Вы Дима говорите???
Органы гос. власти пропагандирующие демократию, главная идея которой: СВОБОДА ВЫБОРА, как раз то её нас и лишают!
Пример: у меня в кармане 15 у.е. Нормальная вроде сумма. Я официально плачу всё налоги, а это 13% подоходный, 35,6 % начисления (сейчас правда с нового года 22, 8%), думаю не все на такое способны. Сейчас я могу купить за эти деньги новое авто из салона с левым рулем и прочее, но какое....Это седаны, хэтчбеки, универсалы. Но я хочу минивэн! Иду в салон...опа...а тут самый дешевый минивэн Hyundai Matrix от 16,5 тыс. у.е. Хорошо я смотрю в сторону б/у авто, почему я этого не могу сделать? Сейчас могу! Тут выбор просто огромен, и не важно из какой страны это авто. Это нормальная ситуация для цивилизованном страны с демократическими принципами. В конце, концов я хочу сам принимать решения на каком авто мне ездить!
С другой стороны, мне не нравится ситуация, что в стране очень много транспорта не соответствует условиям безопасной эксплуатации. Это относится в равной степени ко всем авто: новым ТАЗам или иномаркам б/у. Мне не нравится, что праворульки слепят (хотя сам ездил и надеюсь буду ездить на праворульке), поэтому я сейчас ищу евроаналоги фар (благо они есть, потому что авто я выбирал такое, которое есть и в Европе), мне не нравятся "вонючие" ТАЗы (которые выбрасывают столько @!#$а в атмосферу, что мама не горуй). Мне не нравится, что в России есть практика "покупки" тех.осмотра!!!
Я это к чему, государство должно в первую очередь беспокоится о ЗДОРОВЬЕ и БЕЗОПАСНОСТИ своих граждан, остальное, как говорится, будет, а не заниматься "затягиванием поясов".
То, что правительству надо сейчас сделать, так это ужесточить контроль за тех.сотоянием эксплуатируемого авто.
| |