Автор: sadman (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Мы все понимаем, что это абсурд и лажа. Что называется, "господин соврамши". И они понимают, что мы это понимаем. Но им на нас ...(вставь подходящее слово). Потому что нет у нас рычагов воздействия на них. Они добрались до власти, и стали неприкасаемыми. Мы - быдло. Нам не стесняются лгать в глаза. Это как, знаете, аристократы не стеснялись перед своими рабами даже испражняться. Подумаешь, скотинка бессловесная. Ну, хорошо. Давайте предположим, – сделали они, как хотели, – защитили своего автопроизводителя до предела. Всё, не можем мы иномарку купить. Составили на предприятиях списки очередников на «Жигули». Члены партии Единая Россия вне очереди, естественно. Стоять в очереди придётся долго – машин мало, на всех этих «предметов роскоши» не хватает. Ну да это ничего, даже к лучшему. Цена в этих условиях на шедевр конструкторской мысли будет такая, что накопишь как раз к пенсии. Зарплаты-то у нас далеко не такие, как в вышеупомянутых г-ном Христенко странах-автопроизводителях. А зачем ещё советскому, ой извините, российскому человеку автомобиль? Очень удачно, будет на чём картошку с огорода возить, чтобы при нашей пенсии ноги не протянуть. Приходишь к дилеру автоВАЗа, а он глумится: «Что, цвет не устраивает? Может тебе ещё крепёж обтянуть или колёса накачать? Бери, что дают, и уматывай, пока я добрый». Опять же демократично: все дружно передвигаются на автомобилях одной модели. А зачем её менять? – и так пользуется заслуженным спросом. Ну, можно этак раз в двадцать лет революционно изменить решётку радиатора. Кстати, во времена перестройки, была как-то дискуссия на ТВ на тему эту автомобильную. Там г-н Каданников на полном серьёзе выдвигал идею, что, мол, надо всем автопроизводителям мира договориться, и автомобиль больше не усовершенствовать, не улучшать. Ну, зачем, мол, эта конкуренция, гонка разорительная. Будем все выпускать один автомобиль, (наверное «Ладу» имел в виду) он и так уже хорош, дальше некуда, и стричь купоны спокойно. Вот такие стратеги вместе с Христенко рулят у нас в правительстве.
Вообще, пришёл к мысли, что т. н. Государственные интересы, как их понимают власть предержащие, давно вошли в противоречие с нашими национальными интересами. С интересами конкретного Иванова, Ахмедова, Швондера там … Людей морили сотнями тысяч при Грозном, Петре, миллионами – при Ленине, Сталине. Власть ведёт по отношению к нам политику колонизаторскую и репрессивную. Иногда происходит какой-то сбой, и мы получаем небольшое послабление, вроде оттепели или перестройки. Смотрите, более-менее нормальные законы, как Конституция, Гражданский кодекс, Об обжаловании действий должн. лиц, были приняты в начале 90-х. У нас вообще хорошая Конституция. Ну, вот хотя бы:
Статья 18
«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.»
Здорово: смысл всей деятельности власти – это, что бы нам было хорошо. Правда на Конституцию им накласть. Последние годы планомерно затягивают гайки. Ну, так, навскидку: ограничили законом митинги и собрания, хотя есть статья Конституции: Статья 31
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»
А вы вот соберётесь там помитинговать, а вас, по новому закону, дубиной или прикладом по башке, а если трассу там перекрыть, то уж и представить страшно. Дубинок у них много. Про Благовещенск читали, наверное. Если нет, рекомендую – на сайте «Новой газеты». Дубинки эти надо содержать, а для этого повышать и пошлины, и налоги транспортные, и ОСАГу, и т. д. и т. п. Что там ещё? – выборы губернаторов отменили, партии создавать – практически невозможно, референдум – тоже самое, независимых депутатов – отменили, закон антитеррористический приняли – вообще караул, ну, и так далее. Всё это ограничивает наши конституционные права, а мы молчим. Они как туда наверх попадают, у них что-то в голове перещёлкивается. Мы им уже на х… не нужны. Они все великие исторические личности. Этот пигмей себя каким-то самодержцем новым, спасителем России вообразил, наверное. Жаль, со стороны себя не видят – смотреть же противно. Выступает этот Иванов, министр обороны, очень довольный, какие у нас ядреные ракеты, мол, ни у кого таких нет. И по хер ему, что пол-страны последний х… без соли доедают. Как там у Высоцкого: «…мы нанесём им, если будет надо, ужасный термояденый удар…». А они меня спросили, хочу я кому-нибудь удар наносить? Я хочу нормально жить в нормальной стране. Надеюсь, вот у хохлов сейчас получится. Может, тогда туда эмигрировать – я зык почти знаем. Что-то отвлёкся от темы, извините. Что делать-то? Надо, наверное, прекращать быдлом себя чувствовать. Протестовать. Объединяться. Голосовать против этой власти. Х.З. Может кто что подскажет.
PS Тут не так давно обсуждали насчёт запрета правого руля, так вот был там некий Виктор К кажется. Так вот аргументация и даже лексика один в один с нашим Димой. Сдаётся мне - это один человек (или люди). Правда, тогда он пехотинца безлошадного изображал.
| |