Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)
Дата: давно
Жалко мне Пандочку - хорошая девочка! И умненькая, и, наверное, красивая, и, может быть, хорошая жена! Но вот, Нечистая занесла ее в ущербный город. А она за родной город ох как сильно переживает! Я ее, конечно, понимаю прекрасно, могу только посоветовать переехать пока не поздно (и как советовал Дима) в Москву.
Я сам из города, где вся промышленность умерла, работает только завод по выпуску технического спирта. А там был завод текстильной продукции (сырье из Узбекистана при союзе везлось, и было выгодно выпускать там ткань, потом границы закрыли и транспорт подорожал), был завод, выпускающий двигателя для ракет (но в связи с разоружением прикрыто производство и завод рассекречен), был завод легких металлоконструкций, неизвестно от чего канувший в лету, был завод кожевенный, в конце 80-х на который привезли новое итальянское оборудование, но закрыли напрочь в 90-х это производство, держался долго ликероводочный (ух и хорошую водовку делал!) - закрыли, был и мясокомбинат, и мебельная фабрика, и кондитерская фабрика, ну еще теплится табачный завод (приму выпускает на ура). Но никто там не озаботился о более 100 тыщах населения! Никакой Христенка не появлялся. А там настоящий был клондайк: кожу можно такую выпускать - на загляденье китайцам! Водовку можно было бы тоже раскручивать, как раскручивает ее, к примеру, РВВК (Флагман, к примеру)! Кондитерскую фабрику тоже можно было модернизировать и выпускать печенюшки не хуже Яшкинских или Омских фабрик или даже Рот-Фронта! А мясокомбинат не может сам закупать в Китае мясо видимо. А знаете сколько там стоит диван? 2000 руб! И никому не нужен диван за 2000 руб! У людей зарплата там 2000 руб, если кто где работает еще. А диван неплохой, у меня мать такими торгует в собственном магазине, но не берут их из-за отсутствия денег у населения. Им там за щастье купить 25-летнюю копейку! Че уж говорить про ВАЗ2110 за 8500 долларов?!
Так что, уважаемая Пандочка, если в вашем городе 10 тыщ человек лишатся работы, то не беда. По всей России таких городов как мой родной - больше 50%! Но не едут туда Христенки, а смысл? Там ведь на лапу никто не даст, ведь все уже итак роздано меньшим лапам давным-давно!
Но при грамотном руководстве и при помощи спонсирования производства со стороны правительства (ведь столько же денег на нефти заработали!), можно организовать на вашем тольяттинском заводе грамотное производство. И не надо людям будет никуда уходить. Скажите еще большое спасибо правительству, что оно помогало агонизировать заводу на протяжении долгих 15 последних лет, а не развалилось, как АЗЛК.
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------