Автор: Дима (Москва) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Про техосмотр и борьбу за его чистоту. Прикиньте сами - сколько будет воплей по поводу "грабительской политики сраного правительства", когда эту несомненно разумную идею приведут в жизнь? Сколько владельцев праворулек, не имеющих леворульных аналогов начнёт винить во всём правительство (а не себя, который купил машину, заведомо зная что её оптика не подходит для нашей страны)?
Про "запрет российских дров". Но едь тогда уже начнут орать те, у кого нет денег на криворульку, а есть только на такие вот дрова. А чем они хуже вас, когда вы обвиняете меня в том, что дескать "зажрался"? Да ничем. Они так же скажут - "раз уж нас запрещаете - запрещайте и 15 ино@!#$о, да ещё и с рулями не там, где у людей". И в принципе будут правы.
Льготное кредитование и так есть. Тот же Форд Фокус можно купить в Москве под 4,9% годовых. Почему на Дальнем Востоке нельзя? Да потому, что там народ новым Фокусам предпочитает (пока) б/ушные японки, и нормальных объёмов реализации у диллеров не будет.
А про ТАЗ то что вы беспокоетесь? Ну не будут они машины нормально собирать - их проблемы. Сами остануться ведь без работы, зато с работой будет тот же Форд, ТагАЗ, Тойота (если таки родит завод).
А "за автопром" я и не борюсь. Не политик я, что бы за что то абстрактное бороться. А БМВ купил потому, что аналогичной Волги у нас нет. Кстати мой БМВ - отечественный. И на отечественных машинах я ездел - начиная от Копейки и заканчивая Волгой.
А завидовать владельцам праворулек мне незачем. Я купил именно ту машину, которая мне нужна. И при этом я не пытался прыгнуть выше головы, покупая праворульку взамен более дорогого европейского аналога.
А выбора у вас нет только потому, что видя устраиваемые выми (праворулечниками) скандалы к вам боятся идти диллеры. Вспомните ваши же визги про то, что "мы разгромим автосалоны с леворульсками", вспомните зацементированную "копейку". Вас просто боятся цивилизованне люди, которым не охота вложить бабки в салон и сервис, а на следующий день увидить руины, оставшиеся от них.
Прихать на восток может и приеду - желание во всяком случае есть. Проблема со временем. А работать меня не учите - работать я начинал в 14 лет плотником, за 1000 рублей в месяц. Сопоставьте цены в деревне и в Москве, и вы легко поймёте, что 800 в деревне намного больше, чем 1000 в Москве.
А про ваши зарплаты и наш город не надо - посмотрите сначала на наши цены.
ИМХО добавлять мне никчему - я и так говорю за себя.
Вы плохо информированны - за УзДэу и Шнивой очередей уже давно нет.
Ну и когечно вам видне - чего я тут руководитель. Рад пообщаться с экстрасенсом.
Граждане и население - почти ничем не отличаются. Разве что население может быть "негражданами", а граждане могут не быть "населением".
Может ли быть машина с неправильными фарами и рулём безопасной? Может ли быть качественно, если у вас на неё нет даже гарантии, которая избавляет от геморроя?
Граждан никто не собирается лишать выбора. Заработай и выбирай. А то бомж тоже может сказать, что его к примеру лишают свободы выбора квартиры в центре Москвы. А то, что на эту квартиру надо заработать - бомжа "нииппёт", и он начинает орать про "плохое правительство".
Финансировать за счёт нищих никого нелзя по одной простой причине - у нищих нет денег. А когда государство хочет подтолкнуть нищик к жизни "по средствам", при этом дав им рабочие места и возможность заработать и перестать быть нищими, то тогда государству не стоит мешать.
ВАЗ живёт не за счёт пошлин, а за счёт тех. кто понимает что за 5 тыс. невозможно купить безпроблемную машину (не забывайте, что у нового ВАЗа есть гарантия - и всё свое хреновое качество ему придётся устранять за свой, ВАЗа, счёт).
Никакого запрещения конкуренции нет и в помине. С б/у может конкурировать только аналогичное б/у или новый автомобиль классом (или несколькими классами) ниже.
Про "лучшие в мире машины" и "бред" - не надо. Я вижу, сколько этих "лучших в мире машин" стоят на гарантийный ремонт, знаю, сколько люди ждут своей очереди (полгода - нормальное явление). Так же как и не раз был ослеплён праворукими машинами и не раз уходил от очередного праворукого, который сам не понял, куда выехал...
Догонять преступников - глупая вещь. Их должны перехватывать другие патрули. А то за мотоциклом к примеру и "6 литровая камрюха" не угонится никогда...
Место то на рынке есть всем, да и на БМВ много кто бы ездел. другое дела. что продавцам японского старья не выгоден выход на дальневосточный рынок прямых конкурентов, причём с более заманчивыми предложениями, с сервисом и с гарантией.
А "машинки из покемонии" только потому и берут, что они б/ушные и дешевле. Много ли у вас салонов, торгующих НОВЫМИ праворукими машинами???
А "гимны косоглазым" сами пойте. Мне их подачки не нужны. Да и не подачки это, а такой же бизнес, на котором косоглазые имеют свой навар.
А при чём тут ТАЗ? Я где то говорил, что нужно срочно бежать покупать ТАЗ, и что ТАЗ - лучшая в мире машина? Вы походу меня с кем то спутали...
| |