Если подойти к решению вопроса системно, то тогда, боюсь, будь вы руководителем страны - толпа смела

Христенко побывал в Тольятти и ему дали на лапу в очередной раз (+) - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Христенко побывал в Тольятти и ему дали на лапу в очередной раз (+)
Автор: Дима (Москва) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Если подойти к решению вопроса "системно", то тогда, боюсь, будь вы руководителем страны - толпа смела бы вас, просто не разобравшись в ваших истинных намерениях. В этой толпе были бы и владельцы не имеющих европейских аналогов японок, и такие же владельцы машин из пиндостана. Были бы там и владельцы разваливающихся и дымящих иномарок и нашемарок, и чурки с "зеноном" по 5 рублей, и т.п. Поэтому и происходят преобразования поэтапно, что бы люди не устроили бунт на пустом месте.

Обеспечит работой людей не создавая рабочие места - невозможно. Сборочные заводы - это рабочие места. Завоз готовых иномарок - их (рабочих мест) отсутствие.

Согласен, что говорить о том, что кто не едет в Москву - лентяи, некорректно. Я этого и не говорил. Я лишь показал (в грубо упрощённом виде), что возможность заработать в большинстве случаев у людей есть. Не у всех и не всегда, с разными услиями и разным трудом. Но я сознательно упростил свои мысли, что бы не раздувать дисскусию по этому поводу, так как она слишком глобальна и сложна для этой темы.

В случае отсутствия выбора (пример про минивэн) думаю целесообразно не повышать пошлины, а установить их на определённом уровне (например как на новые машины), который был бы ниже, чем пошлины на автомобили, аналоги которых производятся в нашей стране.

Очень сомневаюсь, что кто то будет специально переналаживать сборочные линии только для того, что бы продать иностранцам товар похуже. Это экономически нецелесообразно.

Да, можно заработать не нарушая законы и не разворовывая родину. У меня получилось. Попробуйте - может и у вас получится. А тех, у кого не получается рано или позно может постичь судьба одного(хотя не одного) еврея, который заработал свои миллиарды занимаясь как раз разворовыванием родины и нарушением законов.

Отпуск свой предпочитаю проводить в деревне, в Тульской области. Народ там выживает на 1,5 тыс. рублей в месяц. Но только вот даже о праворульных машинах они не могут и мечтать.

Корову я доить умею, и покидать сено на сеновал мне не влом.

Про работу уже попытался объснить. Никого обвинять не намерен, но и непонимаю людей, которые хотят(а порой и требуют) иметь больше, чем могут себе позволить.

Что бы избежать недоразумений сразу скажу - никогда не считал наш народ "лентяями, бездельниками и алкоголиками". Я прекрасно понимаю. что обстоятельства и условия у всех разные. Но поймите и вы - никто кроме вас самих не будет предпринимать для вас попытки улучшить вашу жизнь.

Не думаю, что у вас дороги намного лучше, равно как и нет у меня поводов сомневаться в надёжности своей машины. Она у меня в гарантийке не была. А вот очередь на Тойотовскую гарантийку я вижу часто.

Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

взято с одного из форумов этого сайта, согласен с каждым словом и привожу дословно:

Зачем развивать то, что заведомо никогда хорошим не будет? У нас что, по две жизни у каждого, что ли? У меня одна, и прожить я ее хочу более-менее комфортно. Сказки про "светлое будущее" - это из коммунякского прошлого и я в них не верю. Я живу сейчас и хочу пользоваться сейчас всем хорошим, что изобрело человечество. Ну не хочу я чувствовать себя ущербным, ездить и гробить свое здоровье на изделиях российского ТАЗопрома, да еще за свои же деньги.
Ведь хватило ума у российских производителей не производить больше видеокамеры, видеомагнитофоны, цифровые фотокамеры, компьютеры и сотовые телефоны! Они здесь отстали навсегда. И никто не кричит о необходимости поддерживать отечественного производителя компьютеров.
И потом, никто не задумывался, почему все так кричат о поддержке не государственных, а по сути частных структур? Ведь все так называемые отечественные автопроизводители - это акционерные общества! Почему никто не стремится поддержать мой частный бизнес? Но как только речь заходит про ТАЗопром, то сразу раздаются крики о поддержке. Поддержать можно того, кто стоит на ногах, но волею случая споткнулся. А вот тому, кто умер -поможет только патологоанатом.
И если российские частные автопроизводители решились на свой страх и риск производить и дальше автоуродцев, далеких от совершенства, то и работать они должны на свой страх и риск, за свои деньги и в соответствии с законами рынка: плохой товар должен стоить дешево.
К сожалению, коррупция в России не искоренима. Поэтому и пытаются заставить нас ездить на российских автоуродах, но за собственные большие деньги с помощью экономико-силовых методов нашего государства.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Андрей (Н-ск) (---.nvcom.ru)

2 Дима.

Вы, уважаемый, н и @!#$ не понимаете в сложившейся за пределами Масквы ситуации.
И для большинства людей на этом форуме явлеяте собой именно то существо, которому хочется вдолбить подручными средствами иную оценку происходящего в нашей стране.
Точно такие же @!#$ и в правительстве, как ты, считают, что "в нашей стране возможность заработать есть у любого желающего."
И не е б е т их, что от их дурацких занонов "пострадает только население".

У меня мама 25 лет учит детей. Она учитель. Она желает заработать. Но наше @!#$ а т о е государство думает, что учитель высшей категории должен получать 4600 рублей в месяц... С У К И !!!
Это ты ей советуешь "впахивать", паскуда?!..

Прошу прощения у всех уважаемых участников форума за маты, не смог сдержаться...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

=Очень сомневаюсь, что кто то будет специально переналаживать сборочные линии
только для того, что бы продать иностранцам товар похуже. Это экономически
нецелесообразно.

Смысл этого в том, что европейские версии в большенстве собирают не в Японии. Вот и отсюда различия в качестве сборки. вот вся суть.

Насчет гарантики и очереди - опять в эту тему

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

=В случае отсутствия выбора (пример про минивэн) думаю целесообразно не повышать пошлины, а установить их на определённом уровне (например как на новые машины), который был бы ниже, чем пошлины на автомобили, аналоги которых производятся в нашей стране.

Нежизнеспособное предложение ИМХО, кто этим будет зпниматься. Огульно раз и поднимут. вот и все.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

> К мению убеждённых обычно не прислушиваются. По простой причине - убеждённый не способен думать. У него есть убеждения, которым он не изменит даже если они противоречат логике.

Прислушиваются к мнению тех, за кем сила. Если ты считаешь, что убежденный не способен думать - ты сильно противоречишь логике:))

Утверждение о том, что "Идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой" пока что никто не сумел оспорить. Классиков надо чтить, пусть даже идеологически некошерных:))

Вот мы тут, понемногу, и занимаемся тем, что пытаемся "учиться думать". В спорах - в том числе и по теме.

Люди читают, спорят, приобретают _убеждения_. За которые потом пойдут и проголосуют на выборах. Или соберутся на встречу и обсудят все это в реале, за рюмкой чая или без. Или напишут свои требования на плакатах и выйдут с ними на площади своих городов. Или с бутылками с бензином - против омоновских шеренг. Или останутся равнодушными, или ленивыми. Ну что ж... Это и называется политика. По крайней мере, у меня такое убеждение, ага...

> А вот если с каждого литра проданного бензина отчислять на дороги по 10 рублей (да, бензин тогда будет под 30 стоить, а что поделать - бесплатно ничего не бывает) - то мы будем ездить по идеально ровным и безопасным шоссе.

Давай поспорим: когда у нас бензин будет стоить по 30 рублей - качество дорог не улучшится ни на грамм:)) Сомневаешься?

а в Азербайджане бензин по девять, в пересчете на наши... вот интересно, почему? Мож ну нах, эту демократию? Назначим Путина царём - а он нам за это бензин вполовину дешевле? А что? Вон, Ходор сидит уже - а бензин как дорожал, так и дорожает. Наверно, царю надо еще с десяток "олегархов" отправить в лагеря - и вот бензин-то и подешевеет, а?

> А вот дальнейший ввоз б/у (и не только праворулек) помоему действительно надо запрещать, и замещать эти машины произведённым у нас новьём (не важно - ВАЗ, ГАЗ, Тойота или БМВ), которое будут собирать наши же люди, и которые будут получать за это зарплату, вместо того, что бы тихо спиваться от безделья.

Дима, половина Приморья живет за счет перепродажи япономарок. Не потому, что им так хочется, а потому что это один из очень немногих способов заработать, почти не нарушая уголовный кодекс. Туда же отнеси сопутствующий бизнес вокруг этого... пароходы, забитые машинами, растаможка, гаражи, поддержка иногородних перекупов. Это целая отрасль - хочется того или нет.Можно презрительно относиться к торчащим на рынке "барыгам", можно пространно рассуждать о пагубности разрушения отечественного автопроизводителя... но люди должны жить и работать, здесь и сейчас. Не светлое будущее строить - жить. Любить, растить детей, ездить на природу...

Давайте запретим ввоз праворулек. Чем займутся все те люди, что жили с Зеленого угла? Правительство, лишив их средств к существованию, ни малейших усилий не предложит для хоть какого-то трудоустройства. Сомневаешься? А ведь это многие тысячи человек, только на Углу. А по Владику? по всему Приморью?

Я утверждаю, что продолжение политики свертывания автоимпорта приведет к экономической катастрофе значительной части населения восточных районов страны.

Потому что другой работы там просто нет. И это прямое следствие разрушения единства страны, которое производится путем установления соответствующих транспортных тарифов, делающих любое производство убыточным...

Смотри. Ты говоришь за рабочие места, производство етс. Новые заводы, однако же, никто не собирается строить на Востоке. Они все строятся на Западе страны, поближе к основным промышленным центрам, центрам сбыта. На дальневосточного _производителя_ никто не рассчитывает - нафиг он кому нужен? Типа "дилеры должны оплатить транспортировку". Да не вопрос! Только толку-то везти сюда бэхи да камри с запада? если свернут рынок праворулек - откуда в Приморье возьмётся бабло? которое сейчас оставляют тут перекупы? От рыбной ловли? так давно уже рыбу разгружают в Японии, браконьерство, криминал кругом, контрабанда...

Получается так: интегрировать экономику дальневосточных регионов в экономическое пространство соседей нам не позволяет правительство. Создавать рабочие места путем обеспечения конкурентоспособности местной промышленности правительство тоже не желает. Прежние оборонные предприятия, которые были раньше основой промышленности Дальнего востока, либо уничтожены, либо находятся в плачевном состоянии из-за недостаточного оборонного заказа. При этом пускается под нож перепродажа японского автоимпорта, на словах мотивированная какими-то абсолютно дебильными причинами. При этом регион испытывает сильнейшее давление неограниченных дешевых трудовых ресурсов соседнего Китая.

Путин хочет народных волнений? он их получит, несомненно. Правда, не факт, что ему об этом покажут по первому каналу.

Автор: Tot_samij (---.pppoe.mtu-net.ru)

To Дима:
Простите, но очень интересен тот вид занятости, где в Москве можно заработать на новый BMW не идя на сделки ни с совестью, ни с законом.

Я, например, работник торговли, прошел путь от продавца до директора, работал и в рознице и на опте (бытовая электороника).

Проясните Дима, я тоже хочу работать честно, на благо Родины, и заработать на ...
А то Вы такой правильный, что я прям стесняюсь

Автор: Дима (Москва) (---.pppoe.mtu-net.ru)

То, что люди "уже сейчас получают зарплату за ввоз б/у из японии" - это несомненно хорошо. Но с чего вы взяли, что им будет хуже, если на рынок придут новые сборочные заводы? Те же люди будут возить те же машины (только с нормальным рулём), те же люди будут продавать эти машины в тех же салонах (модернизированных, отреставрированных, построенных заново). Только появится ещё несколько звеньев, где уже другие люди, которые раньше не имели рабочих мест их получат. Это сборка, и производство комплектующих.

600$ - это неплохая зарплата даже по московским меркам.

"Медленность" объясняется в.т.ч. и протестами людей против новых пошлин. А производителям просто невыгодно создавать у нас свои заводы при пошлине 25%. При такой пошлине выгоднее ввозить готовые машины.

"Следуя моей логике" цены на хлеб у нас рыночные, своих заводов у нас - полно, и конкуренция в этом секторе нам не грозит. Кстати наше зерно хорошо идёт на экспорт.

"Заведомо никогда хорошим не будет"... Ну что ж - у японцев ещё недавно автопрома небыло. У корейцев тоже небыло. Сейчас есть, и не просто хороший, а способный на равных конкурировать с европейцами и пиндосами. Вот и подумайте над верностью своего утверждения.

Может быть у вас и одна жизнь, может вы и живёте одним днём... Но я не такой. У меня на этой земле родились и жили мои предки, живу я, и будут жить мои дети. Это для меня Россия - это "моя страна", а не "эта страна", и "сваливать туда, где теплее" я отсюда не собираюсь. И именно поэтому я хочу работать не только на благо своей задницы, но и на благо своей страны, в которой будут расти мои дети, и дети моих детей. Именно поэтому я думаю не только о том, что будет сейчас, но и о том, что будет потом.
Возможно, что пока вы не в состоянии этого понять по каким то своим параметрам морали и чести. Но надеюсь, что вы это поймёте. Лучше поздно чем никогда.

У меня мама тоже была учителем. У учителей есть возможность заработать, давая частные уроки, работая в частных школах. Я понимаю. что не для всех это легко, но такая возможность есть.
У учителей не "категории" а "разряды". У моей мамы был высший - 13.

Автор: mesier [Новокузнецк] (82.200.26.---)

>>>У меня мама 25 лет учит детей. Она учитель. Она желает заработать. Но наше @!#$ а т о е государство думает, что учитель высшей категории должен получать 4600 рублей в месяц...

Путин недавно сказал, что зарплаты всем бюджетникам аж к 2008 году будут повышены аж в 1.5 раза.
Ахринеть просто!..
Даже если это сделать прямо сейчас, то всё равно это будет работа за еду.
Весь 2004 год страна получала фактически двойной бюджет, т.к. рассчитывался он исходя из цены на нефть 24 бакса, а реально цена её была в два раза выше. И где эти "лишние" деньги? Хоть одному учителю или врачу ставку повысили?
Да и повышение пошлин на ввоз б/у иномарок - это тоже бОльшие поступления в бюджет. Жить врачи и учителя станут лучше? Будут лучше дороги? Хрена лысага!..

Автор: Samu (195.72.226.---)

Зато японцы не умеют ракеты делать, а мы умеем :) Давайте уж тогда пусть каждый занимается тем, что умеет хорошо делать, а времена многостаночников прошли.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 1

Карта форума - Запрет правого руля

Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024