Автор: Дима (Москва) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Что касается бытовой техники - то заградительных пошлин на нё нет. Пока нет. Но возможно скоро появятся, т.к. под Липецком уже функционирует завод, производящий бытовую технику "Аристон", а под Рузой строится завод "LG".
Б\у автомобили не конкурируют со своими одноклассниками. Они конкурируют с новыми машинами меньшего ценового диапазона. То есть получается такая картина, что человек вместо поношенной Камри идёт за новым Авенсисом. Или не идёт. А вот за тем, что бы простимулировать его идти именно за новой и существуют пошлины.
А создавая сборочное производство мы в любом случае стимулируем своё государство, по сравнению с ввозом готовых машин из-за рубежа.
Причины просты - на сборочных заводах работают наши сограждане, комплектующие тоже делаются на наших заводах нашими же согражданами. Металл, пластмассы и.т.п тоже закупается у наших заводов - что бы сократить транспортные издержки. % от добавочной стоимость в любом случае идёт в наш бюджет в виде налогов. Вот и думайте, и считайте.
Иначе, как вы думаете, почему в САША была жуткая "антияпонская" компания, которая сошла на нет с посторойкой на территории США филиалов японских заводов? Ответ прост - это выгодно. А вот ввозить готовые машины (за исключением мелкосерийных) - невыгодно.
Правление Путина у меня возывет немало нареканий. Но есть у него несомненно и позитивные стороны. И в любом случае - это единственный вменяемый человек, который выставлял свою кандидатуру на выборах.
Про техническое отставание - не по адресу. Уровень комплектующих растёт, производится перевооружение заводов. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на тот же ненавистный вам ВАЗ, который создал новый завод (для Калин), нашпигованный самым современным оборудованием, которое абсолютно ничем не уступает иностранным призводствам. Другое дело - как они это оборудование будут применять. Но это их проблемы, а мы - поживём - увидем.
Режим регистрации согдан неуважаемым мной мэром москвы. Создан с целью "подкормить" ментов. Но тех, кто купл квартиру эта регистрация уже никаким боком не трогает.
Так что - милости просим, если вы конечно не будете гадить на улицах и в подъёздах, разбрасывать везде мусор, и хамить - как, к моему глубокому разочарованию, делает большинство приезжих...
Утрировать про работу и "швайнов" - не надо. Не по теме это, да и сам я - Русский, а не Мойша Кацав... А заработать можно везде - было бы желание. Можете даже брать пример с других жителей Приморья - продавать праворульки глупым москвичам, и зарабатыать на этом неплохое бабло. Можете золото в Магадане мыть. Можете лесозаготовкой и переработкой заняться... Было бы желание.
А родная земля у нас одна, и имя ей - Россия. Если вы этого не понимаете, то мне вас искренне жаль.
Ну чем вас аквопарк то неустраивает? Люди деньги зарабатывали (Лужков кстати). Возьмите, да постройте у себя аквопарк. И людям хорошо будет, и вы денег заработаете. А то так и будете сидеть, и ныть - " а чё нам москвичи аквопарки не строят", не понимая что не построенный москвичами аквапарк - это ваша возможность занять пустующую нишу и заработать.
А народные волнения в москве уже давно устраивают те, кому больше заняться нечем - пенсионеры, да студенты. Остальны пашут, и им не до волнений. А "волноваться" надо на выборах, выбирая не того, у кого рыло симпатичнее, а того, у кого программа вам больше по душе, и кто не запятнал себя.
А то я смотрю вы тут всё до Похмелкина достучаться пытаетесь - да класть ему на всех вас (нас) до выборов. Он даже форум на своём сайте закрыл - что бы народ не мешал "серьёзными вещами" заниматься...
Обращайтесь к своим нынешним депутатам, с разумными запросами и предложениями. Они то как раз суетиться будут, потому что если не будут - то вы за него потом не проголосуете...
| |