Автор: Деревенский дурачек (---.ertelecom.ru)
Дата: давно
мАсквич Дима видимо за пределами москвы был последний раз в детстве был. Москва и остальная Россия - это, к сожалению, 2 разные страны. И про заробатывание денег - это он от незнания.
Лично я работаю главным инженером проектов в нефтяной компании (не га"но пинаю как москвичь Дима считает), но не в Москве, и по этому не могу себе позволить машину за 10 туев. У нас хорошей зарплатой считается 10 000 рублей, при том что наш регион один из благополучнейших. На месторождениях, когда я был маленьким начальничком, работал с мужиками с Омска, с мордовии, дык они работают за 7 500 при этом живут по несколько месяцев в вагончиках вдали от дома, для тех мест откуда они приехали это считается очень хорошо.
А то что вы в Москве все так хорошо живете, не думайте, что это от трудолюбия, просто те же нефтяные деньги проходят через вас. А те кто эту нефть качают получают от этого копейки. Например зарплата опереатора на Лукойле 6 500 - 8 000, зарплата КИПовца в Сургутнефтегазе, который большую часть времени в общаге живет - 15 000. Вот и думайте кто работает, а кто деньги получает.
А то что в Москву мы не перезжаем, то скажите спасибо, сами ведь нас понаехалибля (раньше лимитой) называете. Лично я просто не хочу в Москву, не нравится мне она.
Но самое противное, то что спасая муравья слона задавили. Авиационная промышленность находится в настояще агонии, но про это все дружно молчат, не смотря на то что в ней занято гораздо больше человек, чем в автопроме, и для ВЕЛИКОЙ страны это гораздо более принципиально. Просто ВАЗ может заплатить Христенке, а наш авиапром нет, в то время как Боинг и Айрбас наверняка ему тоже платят. Про авиапром я знаю не по наслышке, т.к. Пермская область в советские времена была одной из главнейших цепочек авиапромышленности страны. При этом мы работаем со всеми предприятиями авиационной отрасли области (но к сожалению постепенно переоринтируемся на европейских поставщиков) и ситуацию я знаю из первых уст. Ситуация там просто катострофическая, в отличии от ВАЗа, просто происходит вымирание.
| |