мАсквич Дима видимо за пределами москвы был последний раз в детстве был. Москва и остальная Россия -

Христенко побывал в Тольятти и ему дали на лапу в очередной раз (+) - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Христенко побывал в Тольятти и ему дали на лапу в очередной раз (+)
Автор: Деревенский дурачек (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

мАсквич Дима видимо за пределами москвы был последний раз в детстве был. Москва и остальная Россия - это, к сожалению, 2 разные страны. И про заробатывание денег - это он от незнания.
Лично я работаю главным инженером проектов в нефтяной компании (не га"но пинаю как москвичь Дима считает), но не в Москве, и по этому не могу себе позволить машину за 10 туев. У нас хорошей зарплатой считается 10 000 рублей, при том что наш регион один из благополучнейших. На месторождениях, когда я был маленьким начальничком, работал с мужиками с Омска, с мордовии, дык они работают за 7 500 при этом живут по несколько месяцев в вагончиках вдали от дома, для тех мест откуда они приехали это считается очень хорошо.
А то что вы в Москве все так хорошо живете, не думайте, что это от трудолюбия, просто те же нефтяные деньги проходят через вас. А те кто эту нефть качают получают от этого копейки. Например зарплата опереатора на Лукойле 6 500 - 8 000, зарплата КИПовца в Сургутнефтегазе, который большую часть времени в общаге живет - 15 000. Вот и думайте кто работает, а кто деньги получает.
А то что в Москву мы не перезжаем, то скажите спасибо, сами ведь нас понаехалибля (раньше лимитой) называете. Лично я просто не хочу в Москву, не нравится мне она.

Но самое противное, то что спасая муравья слона задавили. Авиационная промышленность находится в настояще агонии, но про это все дружно молчат, не смотря на то что в ней занято гораздо больше человек, чем в автопроме, и для ВЕЛИКОЙ страны это гораздо более принципиально. Просто ВАЗ может заплатить Христенке, а наш авиапром нет, в то время как Боинг и Айрбас наверняка ему тоже платят. Про авиапром я знаю не по наслышке, т.к. Пермская область в советские времена была одной из главнейших цепочек авиапромышленности страны. При этом мы работаем со всеми предприятиями авиационной отрасли области (но к сожалению постепенно переоринтируемся на европейских поставщиков) и ситуацию я знаю из первых уст. Ситуация там просто катострофическая, в отличии от ВАЗа, просто происходит вымирание.

Автор: Harold (212.5.84.---)

[ Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Автоваз тут не при чём - его берут те, кому он нужен, например помните Harold тут захаживал с lada.ru - вот это клиент Автоваза. ]

Типун тебе на язык, родной :-)) Клиентом АвтоВАза я никогда не был и не стремился. Более того, через неделю после покупки свежей 2112 я посетил салон Фольксвагена чтобы присмотреться к следующей покупке - Гольф4, естественно новый. Увы, немцы зажрались - цены растут, качество падает... В данный момент я нацелен на Рено-меган-2.

Хотя, господин Дима из Москвы наверное реально оценит мои шансы приобрести это чудо французского автопрома, учитывая что я через год после переезда в Москву направил весь заработок на приобретение жилья...

Впрочем, то что меня тут еще помнят вызвает досаду. Я вывалил сюда сотни сообщений и раз в результате меня расценивают как "Клиента АвтоВАЗа" - значит я страдаю неспособностью ясно выражать свою позицию. Это меня очень удручает.

А Диме ставлю в этом отношении "5", фраза: "Вы зря кричите что правительство вас обворовывает, нищих обворовать невозможно, у них ничего нет" заслуживает respect-a.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Еще не устали таким димам объяснять? Ну-ну. Объясняйте дальше. Примеров "гибели" отраслей промышленности при попытках оградить ее от достойной конкуренции достаточно. Зачем только на грабли наступать? Видно кто-то денюжки халявные любит. Надоело уже ждать когда ж меня кинут в очередной раз.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Крендель (62.205.168.---)

Парни, привет всем !!!

Пора не болтать, а что-то делать. Я писал предложения в отзывах в новостях по действиям Христенко, теперь пишу здесь. Пока предложение такое - написать каждому письмо В.Похмелкину с предложениями о своем желании участвовать в любых массовых акциях протеста против тупых антинародных законопроектов.
Сайт autorus.ru

Автор: Samu (195.72.226.---)

Кстати, б/у машины из Японии пользуются спросом не только в России, но и в благополучных Новой Зеландии, Австралии. Так что не надо говорить, что ДВ стал "помойкой автохлама". Тот кто не ездил на этом "автохламе" может говорить, что это "криворульки". Выбор народа очевиден - 75% Сибири и 95% ДВ на "японцах". Да, уровень жизни у нас намного ниже, чем в Москве, так как я писАл выше, что все крупные предприятия, выкачивающие ресурсы, зарегистрированы в Московии, остаются только небольшие компании, которые из-за налогов вынуждены платить зарплату людям с задержками и в конвертах. А образ москвичей, как о чем то постороннем для остальной России, сложился, увы, не при нас. Помнится даже у классиков, говорилось, что если Питер - это Европа, образованность и т.п., то Москва - купечество, показная роскошь и продажность.

Автор: B.T.A.  (213.228.126.---)

Zolt50
Помнится в конце 90х был такой журналист на ОРТ Доренко и иногда сей господин в перерывах между выливанием грязи на лужкова говорил совсем правильные вещи. например Москве выгодны слабые регионы ДВ и сибири что бы пугать их китаем и тем самым убить все идеи о самостоятельности на корню. Москва искусственно ослабляет регионы, чтобы затем небольшими финансовыми подачками прикормить их элиту. Сильные в экономическом плане регионы как кость в горле Путина, их сложнее контролировать и выкачивать из них все и вся. ну согласен сним полностью..согласен.
А кто сказал что в сибири русские спиваются???? мы тут вымираем...естесстыенная убыль населения и его отток на запад идет. 1991 г. население г. Братск уменьшилось с 300 до 250 тысяч человек. а остальные работают чтобы выжить.....отопительный сезон 8 месяцев, только алюминия плавим на 1 миллиард у.е. в год. а средняя з.п. 8000 р. в месяц. остальное в Иркутске и Москве. вывезти семью в крым стоит на самолете 60 т.р. на поезде 28 но с загранпаспортом. а льготы на проезд у северных территорий отобрали с этого года. в общем хренового много и попробуй переубедить что в случае отделения от москвы нам будет жится хуже чем сейчас.

Автор: vldv25 (---.hosts.vtc.ru)

КВЧК
Автор: Flanker (---.sibnet.ru)
Дата: 13-05-05 16:40

Лучше бы было больше конструктива чем с каким то московским переморозком разговаривать

КВЧК

!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: папаня (82.162.49.---)

Ничивосибе ! Вы тут ребята написали за пятницу..... Излились так сказать.

Думаю что пока мы не объеденимся в какую нибудь обчественную организацию , нас не услышат.
На колёсах миллионы граждан - небогатых , недовольных.
Автомобиль перестал быть средством передвижения . Пиндосы верно заметили - автомобиль это воплощение свободы.

Припомните как в Европе бастовали водители грузовиков . Всё встало и правительства резко захотели переговоров с автоперевозчиками.

Нам не надо как шахтёрам долбить Горбатый мост . хватит того что мы просто встанем , в будний день , на дорогах , на пять минут.
И когда мэр не сможет проехать к мэрии , а губер к Зубу Мудрости...

надеюсь нас услышат
надеюсь мы поймём , что можно прищемить хвост жирным котам...

Автор: Novo [Хабаровск] (---.Khabarovsk.gldn.net)

Неужели вы хотите сказать, что Русские - тупые дебилы, которые не могут собрать качественный автомобиль? Т.е. -японцы - умницы, с золотыми руками. Корейцы - тоже. А вот русские - чмо криворукое? Я вас правильно понял?

---Нет. но менеджмент именно такой как ты описал. 30 лет истории автопрома тому птверждение.

Не поверите, но мой дед проездил до 2003 года на "копейке" 1982 года выпуска. Она не то что не сгнила - на ней вообще ржавчины небыло.

---Не повериш но министр транспорта и энергетики не смог закрыть дверь на новой вШиве, неповериш но когда к нам в региональное ГИБДД пришли новые десятки 2 не завелись, в двух других небыло мотора отопителя и все это показывли по местному ТВ и т.д....

. транспортировка сырья на заводы комплектующих
2. производство комплектующих
3. транспортировка комплектующих на сборочные заводы
4. сборка машин
5. транспортировка до торговой точки
6. продажа
7. обслуживание

---А вот если бы Вы Дмитрий купили бы российскую Волгу (собранную полностью из родных комлектующих), могу с полной уверенностью сказать что Родина получила бы на прядок больше денег чем от покупки БМВ (собранную из импортных комлектующих)

Естественно можно (и нужно) вкладывать деньги у себя. И лёгкая промышленность у нас конкурентноспособна. Яркий пример - та самая Глория Джинс, которая сейчас имеет многомилионные (помоему уже многомиллиардные, но врать не хочу) прибыли и обеспечивает работой кучу народа. При этом легко конкурируя с китайцами.
---ДВ жил своими ресурсами, в настоящий момент все ушло под контроль москвы (Рыба, Лес, Газ, нефть, Алмазы). теперь что бы поймать и переработать рыбу местный предпринематель должен за 9000 тсы. км ехать к московскому чиновнику на поклон и еще довать откат.

Москва под себя все загребает, оставляя регионом только бремя расходов. Большая часть налогов уходит в Москву, все аукционы на добычу в москве.
Вот тебе пример: я работаю и начисляют мне дапустим 10 000 руб из них 13% + 22% + 20% (НДС (от минимального потребительской корзины - 3500) = 10000 - 1300-2200-700= 5800 руб. мне на руки. 10000-5800= 4200 руб в Москву. И чиновники еще хотят мне указывать как мне тратить мои 5800.

Насчет что в москве все дороже чем регионах могу тебя разочеровать это не так: КВЧ -1,42 р
АИ-98 - 18,5 р
М2 -от 800$ ( На первом этаже с видом на помойку)

Дима как только Главный чиновник, а с ни и все чиновники пересядут с немецких (за которые заплатили немецкому рабочему ) "МВ пульман" в российские зил и волги - я отзову все свои сообщения по этому поводу, и признаю что я был не прав. Трудно представить что бы чиновники америки, германии, франции, японии и др. стран ездили на импортных автомобилях и орали во все горло о благополучии национального автопрома.

И еще Дима, не все могут зарабатывать много денег даже если в калывают по 48 часов в сутки просто из-за того что каждый способен в своей области, а заробатывать много денег это тоже одна из областей жизни в которой тоже необходимо быть способным. Даже если в примере с учителем, который по Вашему должен подрабатывать частными уроками и удастся это делать, еще не факт что это его сказочно обогатит.

И еще Дима скажи мне, как может государство платить бюджетникам зарплаты ниже прожиточного минимума (тот мин. набор продуктов и товаров на который необходимо потратеся что бы просто выжить), который это же государство само установило?

С Уважением
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1JZ-GE JZX-100 MARK II TOURER S 1997

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)

Автор: sadman (---.dialup.primorye.ru):

PS Тут не так давно обсуждали насчёт запрета правого руля, так вот был там некий Виктор К кажется. Так вот аргументация и даже лексика один в один с нашим Димой. Сдаётся мне - это один человек (или люди). Правда, тогда он пехотинца безлошадного изображал.

Ну дык вывел я тех клоунов на чистую воду - стал один из них сговорчивее, понятливее, лояльнее. У второго фамилия с калдиной была связана, и заходили с одного айпишника. Товарищ КТ ваще потерялся - обиделся чтоль?! А до всех споров на своей ауди даж в Крылатское приезжал! Ну чета больше потом не приехал...
Этот товарищ Дима пользуется стримом - хорошая штука однако. Я еще могу много чего в его адрес сказать. Самое главное, что из-за него наш форум тормозит - флудист еще тот!
Больше всего в его высказываниях понравились абсолютно два взаимоисключающих момента:

"Подъезжать куда то, что то доказывать - зачем? Мы что - обсуждаем мой достаток, или нововведения правительства? Если мой достаток - то создайте новую тему, и занимайтесь этим там. Только меня там не ждите - из того возраста, когда меряются пиписьками я уже давно вышел."

"Прихать на восток может и приеду - желание во всяком случае есть. Проблема со временем. А работать меня не учите - работать я начинал в 14 лет плотником, за 1000 рублей в месяц. Сопоставьте цены в деревне и в Москве, и вы легко поймёте, что 800 в деревне намного больше, чем 1000 в Москве."

Интересно, если этот человек вышел из того возраста (ну наверное из 14-тилетнего возраста) сразу во взрослую жизнь и научился зарабатывать на новую БМВ честно - это сколько надо лет тогда? 10? Ну тогда в 95-м году 1000 рублей были деньги и еще какие! Ну это по-минимуму 10 лет надо на БМВ новый работать честно, ИМХО.

А ты подъедь, уважаемый Дима, к нам на встречу не для доказывания чего-то, а для единения с интересными людьми. Это тебе кажется, что все виртуальные. А ведь я многих московских знаю в лицо и меня знают! Можешь в личку написать и приехать ко мне домой в гости - пива попьем. Только отмазки типа "не пью" не катят - сам КМС! Ну очень интересно, что за товарищ ко мне в гости в ветку пожаловал?! Раз уж хватило смелости в мою ветку всего этого понаписать для всех оппонентов, то чего бы ко мне и домой не приехать?

А по существу:
Народ, 19-го мая ничего замутить нет желания? Постоять минут по 5, создав пробку нет желания? Прям напротив Дома Правительства поперек дороги? Давайте реальные рац предложения! Времени мало осталось...
Владивосток, начинайте бучу готовить, аккурат к 19-му. Вас тут много, смотрю, зацепило многих.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------